82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉사시간 나이스 누락 미치겠네요ㅠ.ㅠ

어렵다... 조회수 : 8,932

딸아이가 학교봉사 위주로 하다가 1,2월에 외부 봉사를 했는데

아이가 실적 올라왔는지 확인해달라길래 1365 사이트에 가서 확인을 했더니

잘 올라와 있어서 확인했다고 했는데

오늘 생기부를 확인해보니 누락이 되어있고 실적연계를 해야 나이스에 올라간다고 하네요...

부랴부랴 나이스에서 실적연계 눌렀지만 이미 생기부 등록 기간이 끝나서 안된다고 하고

미치겠네요....

전에는 학교에 미리 신청하고 봉사를 해서인지 실적연계 이런 과정없이

생기부에도 잘 올라갔던 것 같아서 뒀었는데 어쩌나요...

요즘은 생기부도 그 학년이 끝나야 확인가능하다고 해서 이제 열어본 제 잘못인거겠죠...

(담임이 방학전에 그때까지 작성된 생기부 뽑아주기는 했는데

그때는 또 봉사전이라 확인 할 수 없었거든요...)

뭐가 이리 복잡하고 어려운지... 아이 공부 시키기도 힘든데

겨울방학동안 어렵게 15시간이나 해놓은 봉사를 제가 날린것 같아 미안스럽네요...

1365에 등록되면 알아서 나이스로 연계되게 좀 해주지...

하나하나 더듬더듬 어두운 벼랑끝에서 대학가는 길을 찾는 느낌이네요...ㅠ.ㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.3 8:51 AM (220.75.xxx.29)

엄마가 실수하신 거네요.
    바로 옆에 있는 단추를 못 보셨나봐요.
    그래서 봉사활동은 생기부 마감 임박해선 할 게 아니더라구요.

• 2. ..
    '17.3.3 8:53 AM (1.238.xxx.31)

저희애 학교는 입학할때 설명해 주던데요...에고 속상하시겠어요
    기존처럼 1365에서 프린트해서 제출해도 되고요 나이스 연계도 됩니다

• 3. ...
    '17.3.3 8:54 AM (1.238.xxx.31)

2월 초 지나면 나이스 연계도 힘드네요 둘째 중딩은 그래서 2월 봉사 못 올렸어요 ㅠㅠ

• 4. //
    '17.3.3 8:56 AM (220.70.xxx.23)

저도 비슷한경험 있는데요(저도 3월에 발견해서)
    학교에 전화했더니 해줬어요
    그 사이트에서 서류를 프린트해서(봉사활동한 날짜가 나와야함)
    학교에 전화하면 해줍니다

• 5.
    '17.3.3 8:57 AM (1.230.xxx.109)

다른학교는 어떤지 모르겠는데 저희 아이 학교는 봉사에 관한 내용이 적힌 유인물을 학기초에 나눠줬었어요 물론 저도 읽어보진 않았지만. 중학교때 이미 알고 있어서 하던대로 했어도 저도 처음엔 당황했던 기억이 나네요 그냥 바로 연계되게 하지 왜 복잡하게 만들었는지 모르겠다고

• 6. 에고
    '17.3.3 8:58 AM (211.108.xxx.4)

나이스에 생기부 사항은 학년바뀌고 올라와도
    봉사나 성적 수상내역은 그때그때 올라와 있어요
    지난건 다시 못올리는데..저도 첨에 왜 그게 안되나 보니 연계를 눌러야 하더라구요
    그래서 봉사실적 올라와 있음 나이스연계실적 꼭 눌러서 제가ㅈ관리해요

• 7. 저도
    '17.3.3 9:01 AM (223.38.xxx.34)

저희아이도 12~2월 까지한 봉사 나이스 전송 안되더라구요. 저는 그냥 학기초 지나면 다시 전송 되는 줄 알았는데
    그게 아닌가봐요. 그면 누락된 봉사시간 인정 받으려면 어떻게 해야되나요?

• 8. ????
    '17.3.3 9:04 AM (49.168.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 대학생,고등학생 아이가 있는데요.
    그런거 아이들이 하는거 아닌가요?..왜 부모가 관리를 하죠?
    특목고에 명문대 다니는데 한번도 그런거 신경쓴적 없는데요.
    지금 고등 아이도 그렇구요.아이들이 알아서 하는거 아닌가요?
    왜 아이들이 해야할일을 못해줘서 미안해하는지 이해가 안되는데요.

• 9. ..
    '17.3.3 9:05 AM (114.204.xxx.212)

연계도 한번 해놓으면 다 되나 했는데 아니더라고요
    매년 해야해요
    그래도 증거 있는건 해준다고 하니 프린트로 뽑아서 새 담임께 부탁해보세요

• 10. ...
    '17.3.3 9:06 AM (211.58.xxx.167)

ㄴ그런 사람도 있다... 이해해보세요.잘난척말고

• 11.
    '17.3.3 9:06 AM (1.230.xxx.109)

검색해보니 이런글이 있네요

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=1103&docId=2718511... Z&enc=utf8§ion=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0

• 12. 원글
    '17.3.3 9:07 AM (116.121.xxx.95)

위에 //님이 같은 경험하신 것 같네요... 오늘 아이에게 담임께 여쭤보라고 했는데
    봉사내용 프린트해서 누락부분 인정 받을 수 있으면 다행이네요...
    저도 오늘 전화 한번 해보겠습니다...
    감사합니다...
    다른 분들도 한번 체크해보세요...
    에고님 말씀처럼 수상내역이나 봉사실적은 당해 학년도 바뀌기 전에도 확인가능하다 하시니
    수시로 체크해줘야 겠어요...
    다들 감사드립니다...^^;;

• 13. 이럴때
    '17.3.3 9:12 AM (211.36.xxx.25)

명문대 드립에 잘난척은 ‥ 왜 나오는지
    이해안되면 넘어가세요ㆍ 난처해하는 사람 앞에 두고 잘난척말고

• 14. wjeh
    '17.3.3 9:22 AM (180.70.xxx.220)

생기부 마감이 2월 중순이라고..그때까지 한 봉사활동..연계해서 잘 올라갔는데.2월 말쯤에 한 것은 못올리네요
    선생님이 분명 그건 다음학년에 봉사활동 올라갈 수 있다고 하셔서. 잊고 있었는데..
    지금 가보니 봉사활동 8시간 한것 연계가 안되요. 고등은..봉사활동도 중요한데.. 왜이리 복잡하고 어려운지 모르겠네요. 예전엔 연계한다는 클릭 안해도 알아서 생기부에 잘 올라갔었는데..

• 15. 원글
    '17.3.3 9:23 AM (116.121.xxx.95)

직접 검색까지 해서 링크 걸어주신 땡땡님도 감사드리고요...
    3월에 제출해도 가능한것 같아 일단 안심입니다... 감사합니다^^;;

• 16. 확인 또 확인
    '17.3.3 9:33 AM (61.82.xxx.218)

전 연계 누르고도 따로 담임샘께 전화 드려서 이러한 봉사 외부에서하고 연계도 했으니 확인해주십사 부탁드렸습니다,
    생기부 엄마가 따로 꼭 챙겨야해요.
    이웃은 독서기록이 남의 아이것이 올라왔다고 입이 커품 물더군요.
    이웃은 미대입시 준비하는데. 고1이다보니 한반에 아직 문, 이과 섞여 있는데.
    과학도서만 잔뜩 기록에 올라와있더랍니다.
    깜놀해서 담임샘께 전화드렸다고, 학기말되면 꼭 직접 챙기세요~

• 17. 새벽
    '17.3.3 9:35 AM (223.33.xxx.220)

재수까지 해서 어찌어찌 대학은 보냈는데
    이 글 읽다보니 말만으로도 복잡하게 느껴지네요.
    이렇게 새심하게 신경쓰고 계신 것만으로도
    참좋은 어머니시네요.
    아마도 결국은 모두 잘해내고 좋은 대학에 갈겁니다.
    어머니 맘을 아는 따님이 노력하겠지요.

• 18. ….
    '17.3.3 9:51 AM (118.223.xxx.155)

아니 전산으로 자동 연계 시켜놓게 하지 무슨 연계 단추를 따로 눌러야 해주고 안 누르면 생기부에 멀쩡히 있는게 반영이 안 되게 이렇게 엉터리로 해놨을까요. 신경쓸게 한두가지가 아닌데 정말 소모적이고 화나요….

• 19. 아뜨리나
    '17.3.3 10:16 AM (125.191.xxx.96)

저도 20점 신청한것중 12점 연계하고 나머지는 미신청했더니
    생기부 마감

오늘 프린터해서 학교에 제출했는데 인정해줬으면 좋겠네요
    연계만 하면 되는게 아닌가봐요 ㅠㅠ
    진짜 복잡하네요

• 20. ㅡㅡ
    '17.3.3 10:46 AM (218.157.xxx.87)

나이스 그거 대학에서 보기나 하나요. 우리 아이 고1 때 처음 만들어져 입시 때 그거 본다고 뭐 올리고 적고 야단이었는데 막상 입시 면접 입학사정관 대학에선 나이스가 뭔지도 모르더라고요. 교육부에서 뭐래든말든 대학은 마이웨이던데 그것 갖고 애들 참 많이도 쪼았죠. 미친 것들..

• 21. 나이스봉사
    '17.3.3 10:54 AM (122.38.xxx.109)

생기부 세특이나 행동발달 뭐 그런것들은 학년이 마감되야 볼 수 있지만
    봉사나 성적, 수상내역등은 나이스에서 학기중에 언제나 볼 수 있어요.
    미리 확인 안한 학생 잘못이죠.
    수상내역이나 봉사는 바로바로 나이스에 업뎃되니 학기중에 수시로 확인하고 누락된 부분이 있음 1365에 확인하고 학교에도 말씀드려야 해요.

• 22. 고칠점
    '17.3.3 11:06 AM (211.108.xxx.4)

1365에 올라온 기록들은 자동으로 나이스에 입력되거나
    혹은 연계버튼하나 한번만 누르면 자동으로 올라가는 시스템여야해요
    1365에 봉사내역이 늦게 올라오는 경우도 많은데 그때마다 확인해서 나이스연계버튼 눌러줘야하니 참ㅡㅠ

이거 프르그램상 무지 간단한데 왜 이리 해놨을까요

학교마다 1365에 올라온건 봉사인정 아닌가요?

• 23. ..
    '17.3.3 11:23 AM (211.109.xxx.45)

나이스 봉사연계 저장합니다.

• 24. ....
    '17.3.3 11:27 AM (118.176.xxx.128)

그런데 그런 일들은 아이들 스스로가 알아서 입력 시켜야 하는 것 아닌가요?
    애들을 다 바보로 만들고 있네요.

• 25. 1365만 왜 그런지
    '17.3.3 12:10 PM (182.226.xxx.200)

저도 연계버튼 안눌러서 날아갔어요
    중등때라 그냥 넘어갔는데 왜 그렇게
    해 놨는지 모르겠어요

• 26. 아이
    '17.3.3 1:23 PM (223.63.xxx.155)

스스로 다 챙기면 좋지요
    그런데 그게 봉사후 그냥 확인서 제출하는게 아니고
    1365연계된건 봉사후 1365에 자료 넘겨지고 입력해줘야 1365에 올라와요
    한꺼번에 올리는 경우가 많아서 심할때는 몇달만에 올라가 있고 그래요
    한개도 아니고 여러개 한경우 일일히 확인해보며 체크해서 연계 누르고..그럴때마다 컴으로 들어가서 봐야 하잖아요
    아이에게 맡기기에는 시스템상 힘들다는거죠
    이런건 집에 있는 부모도 깜박해서 점수 날리는 경우 많은데 학교 학원 수학ㅇ 봉사 까지 하는 아이가 매번 들어가 확인해보고 연락하고 쉽지 않아요

아이에게 떠넘길게 아니고 시스템을 고쳐야 할문제라고 생각합니다

• 27. 초록하늘
    '17.3.3 3:23 PM (39.120.xxx.165)

나이스연개

• 28. ..
    '17.3.4 8:45 AM (112.152.xxx.96)

울아이 담임은 2월은 내놓고 봉사잡지 말라하시네요..안올라가는경우 많다고...