82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인병원 처방전요.

... 조회수 : 559

개인병원서 진료확인서나 처방전 ,영수증...등 서류 뗄때도 돈 받나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '17.3.2 8:09 PM (119.71.xxx.20)

실비청구로 해봤는데 돈 안줬어요.

• 2.
    '17.3.2 8:20 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

진료확인서는 돈받고요
    처방전은 의사 진료가 있어야지 발행이되기때문에
    진료비가 나옵니다
    진료비를계산하면 당연 영수증발행이 됩니다

• 3. 감사해요
    '17.3.2 8:52 PM (115.137.xxx.109)

처방전을 원래 2장 주쟎아요.
    1장은 본인용이고 한장은 약국용이요.
    근데 약국용꺼 밖에 안주더라구요.
    보험사에서 처방전 개인용꺼 내라는데 그거 떼달라면 이건 그냥 떼주겠죠?

2주전 처방전도 떼어주죠??....
    개인용을 안준거니까요.
    왜 처방전을 2장 안주고 1장씩만 주는지...ㅜ

• 4. ...
    '17.3.2 9:37 PM (139.192.xxx.2)

요즘은 약봉지에 처방내역이 나오니까
    처방전 개인용은 대학병원급 말고는 안주더라고요.
    작은의원이나 병원에서는 처방전 받을때 개인용 따로 달라고
    하면 같이 출력해줍니다.
    지난것도 해달라고 해서 받은적 있어요.

• 5. 네에
    '17.3.3 11:11 AM (115.137.xxx.109)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607936 국회대정부질문 전현희 똘똘하네요 엠비씨 16:58:26 18
1607935 베트남 현지에 붙어있는 한국어 경고문이라는데.. zzz 16:57:38 112
1607934 정수기 추천 부탁드려요 . . 16:53:49 27
1607933 결혼시 반반해서 집 구하고 살림 구하면 시가 안가도 돼죠? 8 16:53:15 263
1607932 스팸 문자가 왜 이렇게 쏟아지나요? .. 16:52:55 51
1607931 이번 농구사건이오 자폭느낌이강해서 이상해요 2 ㅇㅇㅇ 16:49:25 479
1607930 중고딩 결석률이 어느정도 되나요 1 bb 16:49:14 103
1607929 탄핵 찬성 숫자 올라가는 탄핵멍 보고 있어요. 2 언제되나 16:48:15 277
1607928 컴포즈 커피는 무슨 뜻이에요? 2 .. 16:35:58 1,027
1607927 02-800-7070 8 16:35:07 801
1607926 나라에 인물이 이렇게도 없는게 정말 믿기지가 않네여 28 d 16:31:09 1,166
1607925 (판다) 얘는 너무 귀엽지 않나요? 10 ㅎㅎㅎ 16:26:12 641
1607924 황태채 보관 3 16:22:37 410
1607923 대통령실, 尹 탄핵청원에 "명백한 위법없이 탄핵 불가능.. 9 ... 16:20:31 1,192
1607922 나 일단 골프중이잖아 너무 웃기네요 9 .. 16:16:58 2,097
1607921 기간제 교사 9 장마 16:15:41 828
1607920 우원식 국회의장, 채상병 특검법 오늘 본회의 상정 1 급,가져옵니.. 16:10:12 542
1607919 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 1 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 333
1607918 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? 5 .... 16:06:47 443
1607917 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 18 다작 16:04:02 1,215
1607916 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 4 ?? 16:03:37 723
1607915 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 89 .. 16:03:15 2,415
1607914 허웅 전여친의 현애인 8 16:03:13 3,562
1607913 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 6 궁금 15:56:30 288
1607912 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  3 .. 15:54:42 661