82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살던 고향은

사춘기 조회수 : 2,186

나의 살던 고향은 꽃피는 산골

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.2 6:45 PM (115.23.xxx.181)

16만원이면 5s 정도 되는거 같습니다.
    저도 중학생딸에게 17만원에 사 주었네요.
    단종된 기종이긴한데 제가 산 폰은 해외에서 직구한 폰이더라구요.

• 2. ..
    '17.3.2 6:52 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

공기계 중고로 파는거죠. 아이 스마트폰이 아니라면 유심 끼워서 쓰려고하거나 아니더라도 공기계로 카톡이나 인터넷은 할수있으니까요.

• 3. 중고거래
    '17.3.2 6:52 PM (218.53.xxx.248)

조심하세요
    저희앤 사기꾼에게 당했어요
    폰 잃어버리고, 중고폰 나온거 돈 부치고나니 잠수타더라고요

• 4. 허세
    '17.3.2 6:53 PM (223.62.xxx.61)

약간 허세의 기운이 보입니다..

• 5. 락..
    '17.3.2 6:53 PM (112.219.xxx.68)

락 걸린거 풀수 있는지 확인해야해요.
    아님..벽돌됩니다

• 6. dlfjs
    '17.3.2 7:23 PM (114.204.xxx.212)

어머니가 직거래 하세요

• 7. ...
    '17.3.2 7:27 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

엘지 g2 1년 쓴거 20만원에 직영대리점가서 유심칩 끼우고 거래했어요
    벌써 3년 넘었네요

• 8. 진짜
    '17.3.2 7:57 PM (210.96.xxx.161)

무서운일 겪었어요.
    설 바로 전에요.
    딸이 중고나라에서 55만원엔가 싸게 나왔다고
    아이폰을 산다고 하더라구요.
    카톡도 보니 핸섬한 청년같고 여친도 있고 ,
    또 그동안 판매한 내용도 있고 해서 의심을 안했죠.

근데 설날 아침에도 상관없다고 직거래하자는거예요.
    장소도 용인이라는데 가본적 없는 곳.
    저는 딸이 똑똑해서 알아서 잘하겠지하고 신경안썼어요.

딸이 장소가 어딘지 자세히 알아보니,다음지도로요.
    산으로 둘러싸였대나요.좀 이상해서 치이트인가 그곳으로 들어가서 검색해보니 사기꾼으로 딱 뜨더래요.
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    다시는 중고안산다고 하더라구요.딸친구가 권유해서
    중고나라에서 처음으로 거래하려다 겁나는꼴 봤죠.
    정말 만약 딸이 직거래장소까지 갔으면 큰일날뻔했죠.

• 9. 음...
    '17.3.2 9:08 PM (78.148.xxx.233) - 삭제된댓글

직거래는 지하철역이나 강남,홍대,시청...이런 번화한 곳에서 만나야 해요.
    그리고 많이 싸게 나왔다 하면 이상한 거 맞아요.
    시세가 있는데 싸게 판다는 것은 구린게 있는 거죠.

• 10. 그냥
    '17.3.2 9:12 PM (125.187.xxx.37)

매장에서 사라고하세요
    중고폰브라더라고 체인점있더라구요
    저는 집에있는 스마트폰 갖구가서 팔았어요