82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 점심시간 11시면 너무 빠르죠?

사장 조회수 : 2,937

조그만 자영업중입니다. 직원두명이구요.

저번에 한번 글올렸었는데 직원들이 11시에 배고프다고 밥먹으러간다고해서  열받았던..

11시부터 12시로 점심시간을 하자니 9시에 출근해서 2시간일하고 점심먹으로 가면

일의 효율이 떨어질것같아서요.

아침안먹고 왔다고 배고프다고해서 점심시간을 한시간이나 땡기는게 과연 옳을지!

11시30분이면 적당할까요? 그게 그거일거같긴한데,

그냥 12시로 정할까요?

아침챙겨먹던지. 빵이라도 먹고 나오라고 하고.

정말 사장입장에서 보면, 무슨 이런경우가 다있나 싶더라구요.

에효.. 정말 사람관리 힘드네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.2 5:09 PM (114.204.xxx.212)

그냥 12시로 하시면 알아서 뭘 먹고 오던 싸오던 할거에요

• 2. ---
    '17.3.2 5:09 PM (121.160.xxx.103)

에효 무슨 밥을 11시에 먹나요... 진짜 이건 아니예요 출근하자마자 얼마 안있어서 밥먹으러 나가는데.
    일 몰입해서 할만할 땐데 딱 그 시간에 밥먹으러 나가다니...
    11시 반~12시 반 정도로 합의하세요. 아니면 칼같이 12시로!
    너무 땡겨줘도 한 3~4시 되면 또 배고프다고 간식먹겠다고 징징댈 타입;;
    회사가 무슨 동아리방도 아니고 그러면 어떡해요 정말 ;;

• 3. ****
    '17.3.2 5:10 PM (175.252.xxx.140)

11.30분 추천해요
    저희근처 사무실도 그때 부터 점심시간
    많더라구요
    저희는 12시를 고집하구요

• 4. ..
    '17.3.2 5:13 PM (14.53.xxx.145)

9시에 출근해서 11시에 밥 먹으러 간다구요?
    배고프면 아침을 챙겨 먹어야지요.
    말도 안되는 요구라 생각합니다.

• 5. ..
    '17.3.2 5:15 PM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님
    원칙을 정하세요
    아침을 먹고오던 안먹고 오던
    그건 그들의 문제인거고요
    5분정도 일찍나가는 배려는 해줄수 있어도(식사대기시간관계로)
    그 배려도 사실상 해주는곳은 드물어요

원칙으로 가세요
    한개봐주면 두개봐줘야하고
    나중엔 거절할 명분이 없어집니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.2 5:15 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

아이들 학교 보내면서 밥 먹일꺼아닌가요
    그때 뭐라도 먹고 오면 돼죠
    점심이 이르면 오후 출출할때 간식도 사다나르시겠네요
    애도 아니고 그런것까지 어찌 맞춰주나요

• 7. 참 배가불렀쓰
    '17.3.2 5:16 PM (218.155.xxx.45)

웬만해야 편을 들어주지 참나!
    아침 안먹은게 사업주 책임이래요?
    그냥 일 나오지 말고 집에서 점심을 9시에 먹고
    가만 들어앉았으라 하세요.ㅎㅎ
    떼를 쓸걸 써야지....그래서 사업이 일이 힘든게 아니고
    사람 쓰는게 힘들다하나봐요.
    휴~~

• 8. . . .
    '17.3.2 5:18 PM (211.36.xxx.13)

11시에 밥먹고 6시까지 버틴다고요
    고민하는 티도 내지 말고 말 잘라버리세요
    끌려다니지마세요

• 9. ...
    '17.3.2 5:18 PM (125.186.xxx.152)

11시에는 식당 문 안 연곳이 많아요. 11시 30분부터 본격 영업하더라고요.
    그리고 점심 일찍 먹으면 퇴근후 저녁 먹을 때 까지는 어떻게 버티나요??
    오후에 간식타임 하면서 노닥노닥??

• 10.
    '17.3.2 5:24 PM (61.72.xxx.220)

사장님이 갈팡질팡하니까 직원들이 자기네
    원하는대로 하려고 하는 거예요.
    원칙은 원글님이 정해야하고 부당한 거 아니면
    직원은 따라야지요.
    9시에 출근해서 11시 점심이면 저녁 퇴근 때까지는 또
    어떡해요?
    배고프면 간식 싸 와서 좀 먹던지 하면 돼요.
    휘둘리지마세요.

• 11. ....
    '17.3.2 5:28 PM (124.49.xxx.100)

원글님 그 글에 그 수많은 댓글 보고
    또 이렇게 올리신거 보니

직원들이 왜 자꾸 11시에 먹자고 하는지 알겠네요.

원글님 맘대로 하세.. 아니 직원님들 맘대로 하게 하세요.

• 12. ...
    '17.3.2 5:33 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

남편회사는 11시점심시간,구주변다그렇긴하던데 그만큼 출근이빨라요 ㅋ

• 13. 아니
    '17.3.2 5:33 PM (223.39.xxx.66) - 삭제된댓글

그닥 나쁘지는 않아 보여요
    일단 11시면 배고프다고 징징 딴생각할꺼고
    12시 모든식당 러쉬를 피하니 식사 빨리 하고 빨리 와서 앉아있지 않을까요?
    단점 타사와 점심시간차이로 2시간은 교류불가

• 14. 배고프면
    '17.3.2 5:35 PM (203.249.xxx.10)

집에서 밥을 먹고 나오던가
    아님 떡이나 빵같은거 싸와서 일하는데 지장없게 해야죠.
    밥먹으러 회사 오는 것도 아니고, 9시 출근에 무슨 11시, 11시 반인가요...
    전 사장도 아니고 직원이고, 회사는 8시 반 출근이고, 아침 안먹고 오지만
    오전에 내 배고픈건 내가 알아서 챙깁니다. 회사에서 신경써줄 일이 아니죠.

• 15. ..첨부터 단호하셨어야 하는데
    '17.3.2 5:37 PM (223.62.xxx.161)

아침밥은 회사와 상관없죠.
    그런데 고객상대하는게 아니라면 11시반 좋아요.
    대신 1시에 업무 시작하지 않도록 해야해요.

• 16.
    '17.3.2 5:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아침 안 먹어서 배고픈 건 지들 사정이지요.

9시 출근이면 4시간 근무하고 1시부터 점심 시간 줘도 되겠구만

• 17.
    '17.3.2 5:38 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아침 안 먹어서 배고픈 건 지들 사정이지요.

9시 출근이면 4시간 근무하고 1시부터 점심 시간 줘도 되겠구만.

11시에 밥 먹고 오후 5시~6까지는 배고파서 어떻게 일 한대요?

• 18. 에휴
    '17.3.2 5:38 PM (182.221.xxx.219)

기본 중에 기본인 점심시간 문제로 이렇게 무르게 고민까지하시니 다른 업무처리는 얼마나 휘둘리실지

• 19.
    '17.3.2 5:38 PM (125.185.xxx.178)

아침 안먹고 와서 회사에서 10시쯤 바나나.우유 먹어요.
    회의끝내고 커피마실 시간에 맞춰요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.2 5:42 PM (112.187.xxx.148)

규칙은 지키라고 있는거죠. 배고프던 말던 그 직원 사정이고
    저도 배고파서 알아서 사과나 바나나 이런거 싸가지고 와서 먹어요.
    우리 회사에서 12시 전에 밥먹으러 갈 수 있는 사람은 사장딸말고 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. . . .
    '17.3.2 5:44 PM (211.36.xxx.13)

둘이 뭉쳐서 컨트롤이 잘안되면 한명은 정리하세요
    그리고 또래로 직원 뽑지 마세요
    한명이 이십 대면 한명은 삼십대 나이 터울 두세요
    말도 안되는 소리 하는거 보니 이미 원글님 우습게 봤구만요
    직원월급이며 휴가 모두 법대로 칼같이 지급하시되 사장을 우습게 보는건 못하게 해야죠

• 22. ...
    '17.3.2 5:45 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

11시로 당기면 오후에 배고프다고 또 징징됩니다. 수많은 직딩들이 괜히 회사에 샌드위치, 김밥 사와 먹는게 아닌데 지들 아침 안먹은걸로 사장한테 ㅈㄹ하는걸 다 받아주고 있나요? 이거하나 원칙정하고 결정 못할거면 사업 때려 치우시라니까요.

• 23. ...
    '17.3.2 5:47 PM (39.7.xxx.239)

11시로 당기면 오후에 배고프다고 또 징징됩니다. 수많은 직딩들이 괜히 회사에 샌드위치, 김밥 사와 먹는게 아닌데 지들 아침 안먹은걸로 사장한테 ㅈㄹ하는걸 다 받아주고 있나요? 이거하나 원칙 못정하고 결정 못할거면 사업 때려 치우시라니까요

• 24. 11시에 밥먹는 회사는
    '17.3.2 5:52 PM (123.109.xxx.173)

보통 8시 전에 출근하는 회사들이에요.....
    11시에 점심밥을 아예 먹지 않는 것은 아닌데 그만큼 출근이 빠른 회사들이라는 것이죠.
    그 직원들 데리고 계속 일하실 거면 11시30분으로 정해서 그만큼 기다리는 거 없이 빨리 밥먹고 나머지 시간 활용할 수 있게 해준다고 하시고
    12시30분으로 복귀시간 정하시구요.
    그리고 그 둘 다 내보낼 수 없는 상황이면 그만둔다고 할 때 절대 잡지 마세요.
    또한 위에 말씀처럼 절대 또래로 뽑지 마시고 성별도 다르게 뽑으시구요.
    둘이 짝짝꿍해서 우유부단한 사장 가지고 놀고 있네요.

• 25. ...
    '17.3.2 6:18 PM (203.228.xxx.3)

아니 무슨 자영업이길래 그리 개념이 없어요..편의점 알바도 시간시키겠다

• 26. ...
    '17.3.2 6:23 PM (27.213.xxx.157)

사장님이 똑부러져야죠..아침 못 먹고 오는건 지들 사정이고, 9시 출근이먄 점심시간은 12시부터 1시간이 젤 적당하지 않나요?

• 27. ...
    '17.3.2 6:49 PM (220.94.xxx.214) - 삭제된댓글

12시죠~

• 28. 글쎄요
    '17.3.2 6:49 PM (218.53.xxx.248)

12시로 딱 정하셔야지
    퇴근까지 견디죠
    11시로 정함 또 퇴근전 배고프다고 중간에 간식타임 가질테고, 11시반으로 정해도 어영부영 1시까지 점심시간 될듯하네요
    사장님이 단호하게 정하세요
    배고픔 출근후 아침 차한잔 할때 간단한 과일이나 스낵 가져와서 먹으라하시구요
    휘둘리지 마세요

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.2 7:03 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

9시출근이면 12시 점삼시간이 적당해 보여요

• 30. ..
    '17.3.2 7:04 PM (1.233.xxx.136)

이번 직원들은 사장 물른거 다 알아서
    앞으로 관리 하기 힘드니
    새로 채용해서 12시로 정확히 점심시간 정하세요
    남의돈 먹는 사람들이 지들 아침 못먹는거 까지 생각해달라 하는지
    아주 사장을 물로 봤네요

• 31.
    '17.3.2 7:08 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

뭔 11시에요
    12시든 1시든 시간 정해서 밥먹으면 문제 없어요

아침을 안 먹고 오는건 지들 사정이지 어디 놀러왔나 뭔 11시부터 점심을 맘대로 먹어요? 기본 개념들이 없네요

전 예전회산 9-6근무였는데 한시부터 두시가 점심 시간이었고 다들 별 말 없이 따랐네요 그리고 개인적으론 4시간 일하고 한시간 쉬고 4시간 일하는게 좋더라구요 ㅎㅎ
    아무튼 열두시든 한시든 시간 정해 한시간 점심시간 주면 문제 없습니다

• 32. ㅋㅋ
    '17.3.2 8:23 PM (175.126.xxx.29)

ㄱ 직원들 짤라야할듯.
    어차피 관리 안되잖아요.

• 33. 11시 30분
    '17.3.3 9:06 AM (1.233.xxx.131)

저라면 11시 30분으로 정하겠어요.
    그리고 간식을 좀 사다 놓든지 서너시쯤 간식 타임을 20분 정도 갖든지 하겠어요.

• 34. 지나가다
    '17.3.3 11:30 AM (121.66.xxx.186) - 삭제된댓글

간식을 왜 사다놔요?
    여덟시간 근무, 점심시간 한시간만 확실하면 문제 없습니다

배고파서 먹는 간식은 본인들이 알아서 하는거죠
    일하는 중간에 과자 먹는다고 뭐라 하진 않지만 생산직이라면 모를까 사무직 간식타임 정해놓고 쉬는 것도 웃긴거구요

여기 직원들은 간식 제공하면 아주 더 막나갈거 같은데요
    이것 저것 제공해달라 뻗댈거 같은데 그냥 생수, 녹차 , 인스턴트 커피정도만 제공해주시고 나머진 알아서 하라 하세요