82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탐정’ 안민석의원,“빵으로 끼니 때우며 독일서 최순실 재산 추적

,,, 조회수 : 1,726
의원은 1일 페이스북을 통해 독일에서 최순실 재산을 추적 중이라며 동료
추적자(?)와 함께 찍은 사진을 공개했다.

안 의원은 “3·1절 잘 보내고 계시죠”라고 운을 뗀 뒤 “오늘 광장에 못 나가 죄송합니다”라며 “저는 만주에서 말달리던 선조들을 생각하며 독일에서 재산 추적 중”
이라고 전했다.

자신의 페이스북에 근황을 알린 안민석 더불어민주당 의원. [출처 안민석 의원 페이스북]

그러면서 “커피 한 잔 빵 한 조각으로 끼니 때우는 추적자들”이라며 노승일 전 K스포츠재단 부장과 안원구 전 대구국세청장, 주진우 기자와 함께 찍은 사진을 공개했다.

노 전 부장은 최순실을 가까이에서 보좌했던 인물이고, 안 전 청장은 국세청 조사4국장 출신으로 돈세탁 전문가다.

이들은 1월 초에도 4일간 독일에 머물며 최순실의 독일 재산을 조사하기도 했다.
안 의원은 당시 “수십 년간 최순실의 돈세탁 흐름과 상상을 초월한 최씨의 독일 인맥과 재산 상황을 파악했다”며 “최씨의 소유로 추정되는 부동산도 몇 개 찾았다”고
전하기도 했다.

안 의원은 최순실이 숨겨 둔 재산을 추적해 국고로 환수하는 방안을 추진 중이다.

황정일 기자 obidius@joongang.co.kr
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.3.2 10:54 AM (222.101.xxx.228)

총수말대로 돌아올 때 꼭 뭐라도 들고 오시기 바랍니다^^

• 2. ㄷㄷ
    '17.3.2 10:55 AM (58.234.xxx.48)

대한민국 경찰, 검찰은 뭐하지??????

• 3. 진정 독립운동가들이네요
    '17.3.2 11:00 AM (175.213.xxx.5)

우리나란 아직도 광복된게 아니죠
    아직도 일본그늘과 미국의 지배하에 사는

그럼에도 美親사람들이 성조기나 흔들어대고
    미국아님 북한처럼 살았을거란 소리나해대고

역사를 제대로 가르쳐야하는데
    왜 일본이 우리를 먹었는지 왜 분단이 되었는지도 모르니 하는 무식한 소리

• 4. ;;;
    '17.3.2 11:04 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

총수말대로 돌아올 때 꼭 뭐라도 들고 오시기 바랍니다^^2222222222222

• 5.
    '17.3.2 11:07 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 힘내세요 멋진분들 !

• 6. 안민석
    '17.3.2 11:10 AM (221.167.xxx.125)

쵝오 쵝오

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.3.2 11:22 AM (221.147.xxx.9)

수도권 내리 4선의원님
    열 일 하시네요

• 8. 최고
    '17.3.2 11:23 AM (58.127.xxx.82)

멋지십니다
    응원합니다

• 9. 다른당들
    '17.3.2 11:29 AM (221.167.xxx.125)

좀 보고 배워라

• 10. 정말
    '17.3.2 11:48 AM (210.96.xxx.161)

총수말대로 돌아올 때 꼭 뭐라도 들고 오시기 바랍니다^^3333333333333333333
    진정 멋지십니다!

• 11. 안민석의원님
    '17.3.2 12:02 PM (182.209.xxx.49)

응원합니다.

지난주 토요일 촛불집회에서 울아들이랑 사진찍었는데
    너무 반갑고 좋더라구요
    한번 보고나니 더욱 친근감이 느껴지네요 ㅎㅎ

• 12. phua
    '17.3.2 1:34 PM (175.117.xxx.62)

수도권 내리 4선의원님
    열 일 하시네요 222

저도 이 말 쓰려고 했다구요~~~ 징징 ㅋㅋ

• 13. 정말
    '17.3.2 2:33 PM (218.48.xxx.220)

안민석 의원님 멋지십니다.
    부디 숨겨진 곳까지 싹싹 밝혀서 최순실 나쁜년 빈털털이로 만들어주세요. 우리의 명탐정 ~^^

• 14. 안민석 박영선 의원님
    '17.3.2 3:52 PM (211.36.xxx.192)

4선 의원님들이신데 두분모두 굉장히 열일 하시네요 늘 응원합니다.