82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 교복만 입어도 안추울까요?

교복 조회수 : 1,984
면티 셔츠 조끼 가디건 쟈켓
아이가 요렇게만 입겠다고..
쟈켓이 반코트재질 같긴 한데요...
교복 첨 입고 가는거라.. 주변 애들도 점퍼없이 이렇게 입는지 모르겠어요
춥진 않을지...
워낙 열이 많은 아이긴 한데...

그리고 점퍼가 무채색이어야 하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '17.3.2 8:05 AM (175.223.xxx.237)

쌀쌀하네요
    교복만 입기는 날씨가 좀 그렇네요

• 2. ...
    '17.3.2 8:06 AM (58.230.xxx.110)

패딩 더 입으라는데도
    상큼하게 교복마이만 입고 나간 아들...
    아마 현관부터 후회했겠죠?
    이유는 오리털 묻는게 싫어서라고
    하더니 슝 나가네요~

• 3. ...
    '17.3.2 8:17 AM (220.75.xxx.29)

오늘 추울텐데요. 추위 타는 딸아이는 재킷은 빼고 겨울패딩 입고 나갔어요. 첫날이니까 교문에 선도 없을 거라면서...

• 4. 원글
    '17.3.2 8:24 AM (168.126.xxx.183)

감사합니다
    아이 보여주고 점퍼 입으라 했어요

• 5. Dㄴㄴ
    '17.3.2 8:43 AM (223.62.xxx.60)

교복입는 초딩인데 금방 데려다주고 왔는데 추워보여요
    이따 학교끝날때 코트갖다줘야할듯해요
    뭐 갖다줘도 놀이터에서 노느라 다시 벗어던질수도...

• 6. ll
    '17.3.2 8:54 AM (211.243.xxx.142)

울 아인 가디건 없이 면티, 셔츠, 조끼, 자켓만 입고 갔어요. 몸에 열 많은 아이라 평소에도 중간 오리털(헤비는 못 입류요) 잠바에 안에 런닝도 안 입고 그냥 봄가을용 얇은 면티 하나 입고 다니거든요.

• 7. 점퍼가
    '17.3.2 8:56 AM (211.222.xxx.99)

무채색일 필요는 없어요. 너무 튀지만 않으면 되죠. 1학년이면..
    울 아인 롱패딩 입고 갔어요. 치마 입어서..춥다고

• 8. 촛불잔치
    '17.3.2 9:05 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

조금 쌀쌀하네요..
    울애들도 롱패딩을 사줄까... 하다 안샀는데.. 지금사면 좀 아깝겠죠?

• 9. 지금사면
    '17.3.2 9:14 AM (211.222.xxx.99)

한달밖엔 못입을거에요. 유행하는 롱패딩 저렴한거 사줬는데 겨울내내 정말 잘입고 다녔어요

• 10. 건강
    '17.3.2 9:22 AM (222.98.xxx.28)

녹색 30분 하고 들어왔는데
    목도리 안하고왔으면 힘들었을듯 해요
    매우 싸늘해요

• 11. 오늘아침
    '17.3.2 9:30 AM (182.222.xxx.32)

데려다주고 왔는데 다들 교복위에 패딩 입었어요.
    오후부터 추워진대요. 바람불고..

• 12.
    '17.3.2 9:53 AM (211.114.xxx.77)

오늘부터 추워진댔구요. 그리고 이럴때 감기 젤로 많이 걸려요. 꼭 겉옷 입히세요.

• 13. 촛불잔치
    '17.3.2 12:14 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

롱패딩 지금 사면... 올 겨울에도 입을수 있을까요? 아무래도 유행을 타서... 고민이네요. 하나 사줘도 올겨울에도 입을수 있으면 괜찮을거같은데.