82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 두피 가려움 ㅠ

헤나 조회수 : 2,971
여러모로 넘 좋은데.. 모발이 두꺼워지고 윤기도 좔좔 ^^
근데 하고나면 10일 넘도록 두피가 넘 가려워요.
저만 그런가요??ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천연..
    '17.3.1 11:48 PM (174.110.xxx.38)

천연헤나로 하셨나요?
    전 천연헤나로 하고 며칠뒤에 인디고랑 헤나 섞어서 또 했는데도
    두피가 멀쩡한데요.
    천연헤나로 하셨는데도 그렇게 두피가 가렵다면은
    헤나의 성분이랑은 맞지 않으신듯하네요.

• 2. 10일이나
    '17.3.1 11:59 PM (211.212.xxx.93)

아닌대요.
    가끔 가려울땐 있지만 헤나때문이라 생각 못해봤네요.

• 3. ...
    '17.3.2 12:00 AM (184.151.xxx.188)

헤나향이 완전 날아갔을때는 안가려워요.
    천연 헤나에요 ^^

• 4. 인디고 때문에
    '17.3.2 12:09 AM (114.202.xxx.112)

가려울 수 있다고 하던데요

• 5. 그래요
    '17.3.2 12:50 AM (121.140.xxx.211) - 삭제된댓글

천연 헤나가 가려움증 있어요.
    우리나라 옻처럼요....
    나도 헤나 염색을 미장원에서 한번 하고,
    머리 속 가려운 것도 문제지만, 눈썹, 이마...점점 내려와서
    얼굴 전체가 아토피처럼 뒤집어져서 몇달동안 화장도 못하고 고생했어요.
    미장원 가서 얘기했더니...그런 사람들이 있다네요.
    아무리 천연이라도 헤나 하면 안되요..

• 6. ...
    '17.3.2 12:53 AM (218.54.xxx.222)

녹차 살*샴퓨 몸에 비누칠 할때까지 발라 놓으니 좀 나은듯요.

• 7.
    '17.3.2 1:08 AM (183.109.xxx.55)

전 처음할때는 삼사일 간지러웠어요
    횟수 지날수록 줄어들고 지금은 괜찮은데
    오래방치할수록 좋다고해서 자기전에하고 아침에 감고 했는데
    저는 염색시간이 길면 간지러운것같아서
    한시반반만해요
    그래도 염색은 똑같이 되고요

• 8. ...
    '17.3.2 1:11 AM (69.157.xxx.56)

아~ 그렇군요. 옻에 비유하니 와 닿네요. 아무래도 천연 식물이다 보니 그럴수도 있겠어요.
    저도 시간을 좀 줄여야겠어요. 보통 세시간 좀 넘게 했는데 ...
    답변들 감사드려요^^

• 9. //
    '17.3.2 11:36 AM (116.33.xxx.118)

저는 머리 가려운건 모르겠어요.
    두피체질에 따라 그럴수도 있다는것 처음 알았네요.
    근데 세시간이나 하시나요?
    저는 1시간30분에서 2시간 있다 감아요.
    그래도 잘 되던데요.

• 10. ..
    '17.3.6 11:48 AM (116.121.xxx.176)

어느분은 풀독이라고 하던데
    헤나 못하는 분도 있어요.
    풀독올라서..