82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼일절 '빗속의 30만 촛불'.."탄핵기각시 강력 항의행동"

왠지 고마운 비 조회수 : 1,525
http://v.media.daum.net/v/20170301201040537
오늘 다들 고생 많으셨습니다 토요일 또 봬요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넴프
    '17.3.1 9:58 PM (122.46.xxx.243)

정말 수고하셨습니다 감사합니다

• 2. ...
    '17.3.1 10:01 PM (125.186.xxx.247)

미친거 아닌지.
    박근혜집회는 500만명이 나왔다고.
    정말 저쪽은 제정신인 인간이 없어요

• 3. 아이스폴
    '17.3.1 10:01 PM (119.198.xxx.151)

고생많으셨습니다

• 4. ^^
    '17.3.1 10:02 PM (210.96.xxx.161)

비까지 왔는데 너무 고생하셨어요.
    감사합니다!

• 5. . .
    '17.3.1 10:04 PM (223.33.xxx.195)

수고많으셨고 감사합니다~~

• 6. 쓸개코
    '17.3.1 10:05 PM (218.148.xxx.150)

네 또 만나요^^
    오늘도 안추웠는데 토요일은 더 괜찮겠죠.

• 7. ...
    '17.3.1 10:09 PM (218.236.xxx.162)

5백만명이면 노무현 대통령 노제 때 인원아닌가요 광화문에서 서울역까지... 친박단체 얼마나 숫자 부풀리기가 심한지 알겠어요

• 8. ...
    '17.3.1 10:10 PM (218.236.xxx.162)

우비 입어서 그리고 날도 풀렸죠 토요일도 또 다음주 토요일도 따뜻하면 좋겠네요~

• 9. 무엇을 위해
    '17.3.1 10:18 PM (125.180.xxx.160)

모였는지가 중요하지요.
    어떤 가치를 지키기위해 목소리를 높이는지가 정말 중요하지요
    .
    만약 제가, 인정에 못 이겨 중범죄를 저지른 앞집사람을 비호하면 제가 잘하는 걸까요?

박사모님들, 님들이 길을 가다 억울하게 피해를 보는 일이 생겼을 때 대뜸 나서서 편들어주고 도움의 손길을 내밀어 줄 사람이 같은 박사모일 것 같아요? 저같은 사람일 것 같아요?
    저는 그 상황이면 아무것도 재지않고 신속히 여러분들을 도울 것인데요.
    그런 마음으로 촛불을 들고 있고요.

• 10. 고딩맘
    '17.3.1 10:25 PM (183.96.xxx.241)

오 30만이나 ~~ 날은 점점 더 따뜻해지겠죠 ㅎ

• 11. 다른 글
    '17.3.1 10:53 PM (218.236.xxx.162)

댓글에 어느분이 쓰셨듯이 오늘 촛불은 참 말로 못할 뭔가가 있었어요... 얼마나 오셨을까 궁금했는데 무대 화면에 비춘 그 많은 촛불들을 보니 ㅠㅠ
    낮에 미디어몽구님 트윗에 차벽에 갇힌 듯한 비어있는 광장, 지하철 출구도 한 때는 한개밖에 안 열어 준 것 같다하셔서 광장 들어오는데만 얼마나 고생들 하셨을까요

전 늦게 가서 (경복궁역) 친박 별로 안 보였지만 역시 차벽 틈으로 들어갔죠 사람들 많았을 땐 너무 복잡했겠다 싶었어요

• 12. 쓸개코
    '17.3.1 11:20 PM (218.148.xxx.150)

아리랑까지 불러서 그런가.. 다른때와 좀 다른기분이었어요.