82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 먹고 질염이 사라졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 11,977
말 그대로 몇달 지나서 사라졌어요 너무 좋아요.
하루에 두알씩 아침저녁으로 두세달 먹은 후로 걸린적이
없네요..면역력늘 키워준다더니..
남편은 두달에 한번꼴로 입술포진 생겼는데 없어졌구요
간혹 생기려다가도 금새 수그러 들어요..
신기방기해서 주변에 적극 추천중입니돠..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.1 7:26 PM (1.232.xxx.29)

어느회사 껀지 알려주세요 저도 입술때문에 미치겠어요ㅠ

• 2. 저기요
    '17.3.1 7:35 PM (211.246.xxx.126)

수천.수백가지중에 일일히 고르기도 힘드니

제품명 안알려줄꺼면 이런글 무의미해요

광고판단은 어차피 알아서 할껀데

• 3. 글쎄
    '17.3.1 7:44 PM (125.146.xxx.37)

아무리 효과봤어도 몇달 드셨으면 쉬세요 안그럼 내성생겨 효과없어져요

• 4. 이크
    '17.3.1 7:50 PM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

저두 알약으로 사는건데 액체로 사서는
    냉장고에 보관만 ㅜㅜ

• 5. ..
    '17.3.1 8:06 PM (211.36.xxx.71)

100% 샀어요...각자 네이버 쇼핑에서 찾아보세요. 말하면 다들 알바라 물어 뜯더군요

• 6. 20140416
    '17.3.1 8:09 PM (223.62.xxx.81)

이크님, 캡슐보다 액상이 더 효과 좋아요, 먹기 나빠서그렇지ㅠㅜ

• 7. 액상은
    '17.3.1 8:32 PM (203.226.xxx.124)

액상은 식도와 위에 자극이 되는것같던데 저만그런가요..제조방법에 따라 다른가봐요..외국산은 액상이라도 타는 느낌이없나요?
    스포이드로 혓바닥이나 목구멍구처에 뿌려준후 물먹는다는 여기댓글보고 따라했는데, 한국산 액상 프로폴리스라서 그런가 아님 제가 산제품만 그런가 역류성식도염이 더 심해지더라구요

• 8. 액상은
    '17.3.1 8:34 PM (203.226.xxx.124)

저는 그뒤 캡슐로먹어요..외국산 액상은 순한지 궁금하네요
    물에 액상 떨어뜨려 섞어먹으면 그 컵에 누런껍질이 다붙어 씻어도 안지더라구요 액기스는 컵에 다 붙어버리는 느낌..

• 9. 액상은
    '17.3.1 8:35 PM (203.226.xxx.124)

프로폴리스용량이 한알에 1000mg 500mg 등 다양하던데 두달간 두알씩 한알에 몇미리짜리 드신건지요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.1 8:59 PM (80.100.xxx.62)

제품명 말하면 광고라고 해서요. 친구가 약사인데 종류 많아도 본질은 비슷해서 어떤것이든 크게 상관없다더라구요 댓글님처럼 네이버 검색해보시구 구입하시면 될듯요

• 11. 액상프로폴리스
    '17.3.1 9:38 PM (114.206.xxx.150)

복용법이 설명서에 써있을텐데요.
    전 홀푸드에서 산건데 꿀에 열방울이던가? 녹여 물에 타서 먹으라고 써있어요.
    프로폴리스가 물에는 안녹는데 꿀에는 신기하게 잘 녹아요.
    입속이 헐었을때 꿀에 녹여 한동안 입안에 머물고 있다 삼키면 신기하게 상처가 싹 나아요.

• 12. 우리 딸도
    '17.3.1 10:58 PM (211.212.xxx.93)

10년을 시달리던 비염
    프폴캡술형 먹고 나았어요.
    아이허브거 1000밀리 2알씩 아침 저녁 먹어요.
    진짜 신기합니다.

• 13. 이크
    '17.3.1 11:21 PM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

맞아요
    먹기가 여간 나빠요 ㅜㅜ
    심지어 스포이드끝은 막혔어요
    이건 버렸고 오픈안한게 두병이나 있어요 ㅜㅜ
    꿀에 타서 먹어봐야 겠네요 감사^^

• 14. 어머나
    '17.3.2 7:25 AM (223.62.xxx.191)

프로폴리스 열심히 먹어야겠네요

• 15. 염증효과
    '17.3.2 10:12 PM (175.223.xxx.132)

제가 화장품.건강식품 6년 판매하면서 많은 제품 알고 교육 받는데. 그래서 저희집에서 먹는것은 유산균과 프로폴리스여요.

프로폴리스는 면역력뿐만 아니라 항염기능에 좋죠. 인체의 입구멍부터 똥구멍까지 큰줄기 구멍의 염증을 관리한다가 그 성분의 역할이라 들었어요. 그 중 최고는 구강염증이여서 아이도 구내염 생기면 바로 맥여요.(아이는 프로폴리스 계속 안먹이고 구내염이나 피로해보일때만)
    저도 질염.방광염 있었는데 크렌베리 먹다 프로폴리스로 정착했고. 내 몸에 현재 필요한건 이거 두가지이고. 40대 후반되면 유산균.돈태반/비타민 b군으로 갈아타려고요.돈태반은 가격이 쎄니 돈 좀 더 벌어서;;

프로폴리스는 원료는 브라질산이나 호주산이 좋아서 원산지 보고 먹어요.