82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기 사용의 좋은 예 -문재인님

사진 많아요 조회수 : 1,018
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=856313&page=1
오늘은 우리나라가 독립을 선언하고 건국했던 3월1일
독립문 앞에 태극기 들고계신 분들 보세요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.1 2:20 PM (211.200.xxx.12)

태극기가 제자리를 찾았네요
    독립운동하고 너무 고생하다가 돌아가신 열사분들
    영면하세요.
    제가.그들 나이보다 나이가 많아지니
    그 어릴때 목숨걸고 나라일에 뛰어드는게
    얼마나 엄청나고 고귀하고 어려운일인이
    이해하게되었어요.
    지켜준 이땅 잘 지킬게요
    우리의 아이들을 위해서..ㅜㅜ

• 2. 땡큐
    '17.3.1 2:30 PM (223.62.xxx.248)

이제야 태극기가 깨끗해 보이네요.
    극악떠는 태극기만 보다가..
    유관순 언니와 안창호 선생님 고맙습니다.

• 3. 멋져요!!!
    '17.3.1 2:41 PM (61.82.xxx.218)

역시 태극기는 독립문앞에서!!!!!

• 4. 소피아
    '17.3.1 2:51 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

3ㆍ1절에 태극기 어찌 들어야 할지 고민이였는데
    문재인이 드니 태극기가 제자리를 찾네요
    빨리 이사태가 끝나고 태극기도 제자리를 찾았으면 합니다

• 5. 앞으로는
    '17.3.1 2:55 PM (117.111.xxx.42)

극우집회는 '태극기' 집회 아니고 '친박집회'입니다.
    말 한마디가 중요해요. 말려들지 맙시다.
    극우집회에 태극기 이름 주면 안됩니다.
    '친박집회' 명심합시다.

• 6. 힘을 하나로 모읍시다!
    '17.3.1 3:03 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

특검연장!개헌반대!조기탄핵
    위해 이번주부터는 더욱더 가열차게 국민모두가 힘을 하나로 모아 촛불 높이 듭시다!
    투트랙으로 역선택의 우려가있는 적극적인 경선참여와 독려도 함께합시다!
    비상시국 우리의 할일을 합시다.작은실천이 대한민국을 바꿉니다!
    http://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://www.minjoo2017.kr/mobile/
    더불어민주당 국민경선 '선거인단 모집공고' 안내

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=bestofbest_sort&o_table=si...
    오유시사토론방

• 7. 같은 태극기인데
    '17.3.1 3:28 PM (58.121.xxx.166)

어쩜 이리도 달라보이나요
    박사모땜에 태극기혐오증 생길뻔했는데
    누가 들었냐에 따라 이렇게 달라보일줄이야

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.1 3:35 PM (219.240.xxx.37)

와! 아이들 예쁘네요.
    어쩜 표정도 풍부하고 넘 예쁘네요.
    문재인 후보는
    한복도 잘 어울리네요.

• 9. ...
    '17.3.1 3:49 PM (115.140.xxx.225)

아이들 진짜 이쁘네요.

• 10. 사람 외모에 대해
    '17.3.1 4:10 PM (119.200.xxx.230)

좋은 의미든 나쁜 의미든 말하지 않는 주의인데
    검은 두루마기에 태극기가 썩 잘 어울리네요.

• 11. 완전 독립투사네
    '17.3.1 4:20 PM (221.167.xxx.125)

안 어울리는 옷이 없구나

• 12. 문재인은
    '17.3.1 6:35 PM (24.44.xxx.194) - 삭제된댓글

3.1절에 한복입고 이미지관리 끝내주는군
    오글거리지 않아하는거보면 타고 난거 같아요

• 13. 문재인은
    '17.3.1 6:35 PM (24.44.xxx.194) - 삭제된댓글

정치인이 아닌 연예인 했어야 분