82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글녀.. 이런식단 문제 없을까요?

인스턴트 스탑 조회수 : 3,929
최근에 인스턴트를 많이 먹었었는데요
요즘들어 피부에 알러지생기는 등 면역력에 문제있는것같아서요

조금 신경써서 이정도로 먹었는데
이 정도의 식단이면 영양적인면 괜찮은가요?

면역력 향상 관련 조언도 환영합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

0.공복에 - 꿀한스푼, 올리브오일한스푼

1.아침
해독주스, 사과 , 견과류

2.점심
현미밤밥 (무농약검정현미밥 밤 버섯)
돼지고기 앞다리살구이 (150g)
양념새우장,
버섯전,
후식) 오렌지

3.저녁
현미밤밥 (무농약검정현미밥 밤 버섯)
오이무침
계란후라이 2개
김치
게살무침
후식) 요플레, 자몽

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.3 5:54 PM (221.167.xxx.125)

아침에 죽이나 곡시류 드시고 야채하고 과일이 모자라네여

• 2. 원글
    '17.3.3 5:56 PM (39.7.xxx.150)

그쵸? 채소 과일이 부족하죠
    시금치나물같은거 좋은데
    데치고 다듬고 이런게 너무 복잡하고 힘들어서요ㅠ
    근데 사실 저것도 정성들인건데..
    어챘든 더 신경써야겠네요

근데..
    다들 요즘 과일 뭐드시나요?
    마트가면 비싼 딸기는 차마 못집고오거든요
    오렌지말고 요새 또 뭐가 있을까요?

• 3. 샐러드나
    '17.3.3 5:59 PM (216.40.xxx.246)

콩나물무침 추가요.

• 4. ..
    '17.3.3 6:00 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

아침점심저녁 모두 과일 먹는건데
    과일이 부족하다구요?

• 5.
    '17.3.3 6:02 PM (211.208.xxx.105)

국을 안드시네요?

• 6. 뭔가
    '17.3.3 6:04 PM (49.196.xxx.106)

반찬이 많아요, 시간 아껴서 운동 나가는 게 나아요

밥할때 야채 고기 다 섞어 안혀? 익기만 하면 죽이던
    리조또 든.. 양념간장 참기름 해서 먹음 빨라요

• 7. 원글
    '17.3.3 6:04 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

해독주스에 채소괴일이 조금 있긴해요
    해독주스내용이..

양배추 당근 토마토 브로콜리(혹은케일)

요거를 생걸로(저는 안익혀요) 물 넣고 웽~ 갈아마셔요
    주스양은 4~500ml 정도 될듯해요

• 8. 뭔가
    '17.3.3 6:06 PM (49.196.xxx.106)

무침이나 볶음 빼고 날로 먹어도 되는 거
    썰기도 채칼로 빨랑 썰어 샐러드로 먹어요

• 9. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.3.3 6:06 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

해독주스내용이..
    요거를 생걸로(저는 안익혀요) 물 넣고 웽~ 갈아마셔요

국. 찌게.. 이런건 빨리 할 줄 몰라서요ㅠ
    아니 그거 하기시작하면 온갖걸 사와야하고
    끓이고나서 힘들어서 식욕이 없어지고 어질어질해요
    몇년을 시도해봤는데.. 힘들어 포기했어요;;

최근에 현미 미리 불리는것도 엄청신경쓰는거예요ㅠ

• 10. 원글
    '17.3.3 6:08 PM (39.7.xxx.150)

해독주스내용이..

국. 찌게.. 이런건 빨리 할 줄 몰라서요ㅠ
    아니 그거 하기시작하면 온갖걸 사와야하고
    끓이고나서 힘들어서 식욕이 없어지고 어질어질해요
    몇년을 시도해봤는데.. 힘들어 포기했어요;;
    최근에 현미 미리 불리는것도 엄청신경쓰는거예요ㅠ

운동은 한때 pt받고 요가도하고 열심히 하다가
    한 1년 쉬고는 다시 시작이 잘안되네요
    언능 시작해야겠죠

• 11. 원글
    '17.3.3 6:10 PM (39.7.xxx.150)

밥할때 다 넣고 하면 시간절약된다는 팁이 있네요!
    감사합니다. 낼부터 당장 해봐야겠어요

• 12. ...
    '17.3.3 6:11 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

발아현미는 안불리고 전기밥솥에서 바로 하면 돼요. 맛도 더 있고요.

• 13.
    '17.3.3 6:12 PM (211.208.xxx.105)

발아현미는 안불리고 전기밥솥에서 바로 하면 돼요. 맛도 더 있고 영양도 더 좋아요. 발아씨눈에 비타민 b가 많아요.

• 14. 원글
    '17.3.3 6:13 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

네 발아현미는 안불려도 되는군요
    담번엔 꼭 그걸로골라야겠어요
    제꺼가 압력이 안되는 일반전기밥솥이라 그런건지
    안불리면 넘딱딱하더라고요

• 15. 원글
    '17.3.3 6:14 PM (39.7.xxx.150)

네 발아현미 정보도 감사드려요 ^^
    그건 안불려도 된다니 담엔 그걸로골라야겠어요

제꺼가 압력이 안되는 일반전기밥솥이라 그런건지
    안불리면 넘딱딱하더라고요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.3.3 6:21 PM (175.209.xxx.110)

그리고 전체적인 양이 얼마나 되는지도 체크해보세요.
    후천적인 알러지는... 영양섭취 부실할 때 많이 생깁니다 ㅠ
    혈액순환에도 문제가 있을 수 있어서... 적당한 유산소 운동 챙겨 하시고요.
    참 피부 문제에는 돼지, 닭보다 소고기가 제일 좋아요.

• 17. 원글
    '17.3.3 6:29 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

영양섭취 부실하다니 찔리는게
    1일1식을 몇년했어요ㅠ
    우울증ㅈ에 식욕없어 밥못먹고 있었는데
    하루한끼만 먹어도 되고 오히려 더 건강해진대서
    옳다쿠나 하고 안먹었어요ㅠㅜ
    혈액순환도 문제일것같은게
    저혈압에 생리통심히고 순환안되는데
    한 1년 책상에만 있었더니..
    순환안되는지 자는데 손이 저리더라고요

게다가 요즘 자꾸 머리카락도 많이 빠지고하여
    샴푸끊고 비누로 감고있네요

겁도 덜컥나는것이 이제 여러모로 신경안쓰면 큰일날듯하여 밥좀 챙겨먹으려고요

소고기가 더 낫다니 신경써서 먹을께요 감사합니다!

• 18. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.3.3 6:35 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

영양부실하다니 찔리는게.. 1일1식을 몇년했어요ㅠ
    우울증에 식욕없어 밥못먹고 있었는데

혈액순환도 문제일것 같은게
    한 1년 책상에만 줄곧 앉아있었더니..
    순환안되는지 요즘 자는데 손이 저리더라고요

게다가 머리카락도 많이 빠지고하여 샴푸끊고 비누로 감아요
    겁도 덜컥나고 이제 신경안쓰면 큰일날듯하여 밥좀 챙겨먹으려고 합니다.

소고기가 더 낫다니 신경써서 먹을께요
    감사합니다!

• 19. 원글
    '17.3.3 6:35 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

영양부실하다니 찔리는게.. 1일1식을 몇년했어요ㅠ
    우울증에 식욕없어 밥못먹고 있었는데

혈액순환도 문제일것 같은게
    한 1년 책상에만 줄곧 앉아있었더니..
    순환안되는지 요즘 자는데 손이 저리더라고요

게다가 머리카락도 많이 빠지고하여 샴푸끊고 비누로 감아요
    겁도 덜컥나고 이제 신경안쓰면 큰일날듯하여 밥좀 챙겨먹으려고 합니다.

소고기가 더 낫다니 신경써서 먹을께요
    감사합니다!

• 20. 원글
    '17.3.3 6:49 PM (39.7.xxx.150)

네 피부에는 소고기~ 명심할께요!

• 21. ...
    '17.3.3 6:53 PM (211.208.xxx.105)

저도 머리카락 많이 빠질때 있었는데 영양이 부족해서 그렇단 말 듣고 잘 먹었더니 안빠지더라고요. 육류며 과일이며 채소며 이것저것 골고루 잘 먹었더니 좋아졌어요.

• 22. 원글
    '17.3.3 6:58 PM (39.7.xxx.150)

머리카락 댓글은 제가 넘 비루해보여서 지웠는데
    그새 보셨나봐요 ^^;

육류 과일 채소 고루고루 잘 먹는게 중요하군요
    근데 그것도 진짜쉬운일이 아닌것같아요.
    그래도 이제 발등에 불떨어졌으니 부지런떨어 챙겨먹을께요 조언 감사합니다!

• 23. ....
    '17.3.3 8:04 PM (1.241.xxx.10)

단백질 줄이시고 채소 늘리세요.
    정상적인 성인이라면 단백질은 하루 100g으로 충분해요.
    게다가 피부질환 있는 사람은 고기종류 절대 삼가야합니다.

• 24. 원글
    '17.3.3 8:08 PM (39.7.xxx.150)

네 채소늘려야 하는데
    도통 방법을 모르겠네요
    나물무치는건 넘 어려워요 @.@

차라리해독주스를 두배로 늘리는게 간편한데
    그걸론 좀.. 그렇겠지요?

• 25. ,,,,
    '17.3.3 8:44 PM (148.74.xxx.15)

나물을 무친다 개념으로 말고 볶아준다라는 개념으로 드세요, 전 해외라 스무디용 봉지야채를 헹거서
    마이크로오븐에 간장 참기름 마늘가루 깨소금 넣고 살짝 돌려서 그걸로 나물대신 먹는데 편하고
    야채 먹는데 도움이 되요

• 26. 쉽게
    '17.3.3 8:51 PM (221.139.xxx.168)

당근이나 오이.
    생으로 깎고 잘라서 간식 삼아 드세요.

• 27.
    '17.3.3 9:38 PM (211.208.xxx.105)

요즘 반찬가게 많던데 주변에 없으세요? 반찬가게에 나물 많이 팔아요. 반찬 배달업체도 있고요.
    더반찬 인가? 먹어보진 않았는데 이런데도 알아보시고요.

• 28. ..
    '17.3.3 9:39 PM (125.187.xxx.10)

나물은 반찬가게에서 사드세요. 아니면 샤브샤브처럼 미나리,버섯 숙주 데쳐서 소스 찍어 드세요. 데처서 비벼 드셔도ㅈ됩니다.

• 29. 원글
    '17.3.3 9:45 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

아참 반찬가게가 있었네요!
    몇번 사봤는데 나물이 진짜 너무너무 비싸서 내가 해먹어야겠고 생각하고 그담부턴 아예 생각도 못했나봐요

샤브샤브처럼 해먹는것도 쉽고 좋을거같아요 단 소스를 식당처럼맛있는걸 구하는게 관건이겠네요 사는건지 만드는건지 알아봐야겠어요

좋은 아이디어 감사합니다!

• 30. 원글
    '17.3.3 9:47 PM (175.223.xxx.16)

아참 반찬가게가 있었네요!
    몇번 사봤는데 나물이 진짜 너무너무 비싸서 내가 해먹어야겠고 생각하고 그담부턴 아예 생각도 못했나봐요

샤브샤브처럼 해먹는것도 쉽고 좋을거같아요 단 소스를 식당처럼맛있는걸 구하는게 관건이겠네요 사는건지 만드는건지 알아봐야겠어요

전자레인에 볶아먹는 방법. 생으로 스틱먹는 방법..
    생각보다 방법이 많아서 좋아요 ^^

유용한 아이디어들 감사합니다!

• 31. 오수정이다
    '17.3.3 11:58 PM (112.149.xxx.187)

소스 딴거 필요없고, 발사믹식초에 찍어먹어도 맛있어요...

• 32.
    '17.3.18 5:52 PM (164.125.xxx.139)

발사믹식초