82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촌 아짐들 서울구경.. 호텔및 구경거리 추천요

제발요~^^ 조회수 : 1,792
경기도 촌에 사는 아줌들 3명.. 난생처음 애들 남편
떨구고 호텔잡고 1박할려고해요..
명동이나 광화문 근처로 호텔을 잡으려고 하는데
호텔 추천도 해주시고.. 시내 투어 코스 추천 부탁드려요..
예쁜 가게, 맛집.. 이런거 많이 가보고 싶어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 을지로입구
    '17.2.28 11:53 PM (182.226.xxx.101)

숙소는 2호선 을지로입구역에서 삼성건물 뒷편에 a first hotel 추천해요. 앞으론 청계천, 계속 가심 광화문, 인사동 등등, 뒤론 롯데 본점으로 쭉 명동 남대문 등등 : 접근성 최고, 비싸지 않고 깨끗해요. 저는 가족들과 촛불집회 나갈 때 이 호텔 3번 묶었어요(저도 경기 촌ㄴ)
    그리고 아침은 그 호텔 있는 골목에서 50발자국 떨어진 유명 북엇국 집 추천 드려요. 일본 관광객들로 줄이 길어요.

• 2. ...
    '17.2.28 11:54 PM (175.223.xxx.253)

써머셋팰리스 무난해요...매일 청소 싹해주고 간단히 음식도 해먹을 수 있는데 청소 부탁하고 나가면 설거지도 해줘요..디럭스 윗급으로 하면 방도 넓구요...만팔천원인가 추가하면 이불 한채 더 줘요..경복궁 바로 앞..인사동도 가까워요..

• 3. 광화문
    '17.2.28 11:57 PM (14.39.xxx.74)

근처 서머셋 팰리스 어떠세요.
    안국역에서 가까운데 광화문 도보 이용 가능하구요
    시설은 좀 낡았지만 가격대비 넓직해서 좋더라구요
    레지던스 호텔이라 간단한 취사되구요 친절하구 깔끔하던데요 ^^

• 4. 국회의사당앞에
    '17.3.1 12:03 AM (221.167.xxx.125)

호텔 진짜 밥 맛없음

• 5. 조선
    '17.3.1 7:24 AM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

웨스턴조선호텔추천이요
    밥은 롯데 지하에서, 밤엔 명동 마실,덕수궁,광화문도 걸어서.
    저번주에 그렇게 2박3일 하고 왔어요.^^

• 6. 맛집
    '17.3.1 7:58 AM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

이나니와 요스케라는 우동집 추천이요.조선호텔에서 시청쪽으로 5분정도 걸어가면 나와요.
    차가운 우동을 참깨소스에 찍어먹는 걸로 시키세요.
    수요미식회에 나왔다고는 하지만 별 기대없이 갔는데 인생우동이었어요.또 먹으러 갈려구요^^

• 7. 광화문
    '17.3.1 10:14 AM (211.186.xxx.56)

신라스테이 광화문이 괜찮아 보이던데요~ ^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.1 11:06 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

이왕 간김에 특급가세요 광화문이면 포시즌스있잖아요