82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 가수들중 가장 음색이 좋았던 가수 순위.

ㅇㅇ 조회수 : 4,806
1.이주원
(1992년 아껴둔사랑을위해 불렀던 가수)

2. 이창권
(1994년 다시 시작해 불렀던 가수)

3. 김돈규
(그룹 공일오비 singer)

4. 이 신
( 1993년 나의 너에게 불렀던 가수)

5. 이원진
(1996년 시작되는 연인들을 위해 불렀던 가수)

6. 이장우
( 그룹 공일오비 singer)

7. 김태우
( 그룹 공일오비 singer)

8. 김태후
( 1993년 이별후에야 불렀던 가수)

9. 김정민

10. 김민종

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.2.28 10:37 PM (223.38.xxx.2)

잘 모르는 사람이 중간중간 껴 있는데
    9 번 10번 보니 아......

• 2. 어느기관 순위인가요?
    '17.2.28 10:41 PM (182.211.xxx.221)

역대급이라고 하기에는 좀.

• 3. 제마음속 1위는
    '17.2.28 10:41 PM (115.140.xxx.74)

임재범 입니다.

원글은 원글님 기준이겠죠?
    모르는 가수도 많네요.
    제 나이가 많은탓 이겠죠? ㅠ

• 4. 왜...
    '17.2.28 10:42 PM (175.223.xxx.218)

왜 때문에 다 알죠 ㅠㅠ
    김태후 이별이란 노래 듣고 참 좋아 했던 기억이 ㅋ

• 5. ...
    '17.2.28 10:45 PM (211.117.xxx.14)

https://www.youtube.com/watch?v=G7u9kBwsC6k

이신 - 나의 너에게 (듀엣 장동건)

• 6. ...
    '17.2.28 10:46 PM (211.117.xxx.14)

https://www.youtube.com/watch?v=0EK7MjJIPDY

이신 - 애상

• 7. ...
    '17.2.28 10:52 PM (211.117.xxx.14)

https://www.youtube.com/watch?v=EJNmy5o3Q2k

이장우(공일오비 객원가수) - 훈련소 가는 길

• 8. ...
    '17.2.28 10:55 PM (211.117.xxx.14)

https://www.youtube.com/watch?v=zBOoJNI80DI

김태우(공일오비 객원가수) - 아주 오래된 연인들

• 9. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.2.28 11:01 PM (110.70.xxx.199)

제이 ㅡ 허스키 여성

• 10. cakflfl
    '17.2.28 11:07 PM (221.167.xxx.125)

김광석,,,,,

• 11. 칙칙폭폭
    '17.2.28 11:08 PM (124.197.xxx.1) - 삭제된댓글

전 이승철 전성기, 조덕배, 김형중(토이), 이장우 이런 음색들 좋아해요. 공통점이 있나? 외국가수는 조지 마이클. ^^

• 12. 저는
    '17.2.28 11:14 PM (211.201.xxx.173)

음악대장 하현우요. 모든 가요를 하현우가 다시 불러줬으면 했어요.

• 13. ..
    '17.2.28 11:16 PM (1.238.xxx.44)

김태우 김정민 김민종 노래는 좋지만 음색이 좋은진 모르겠어요~ 전 윤미래 목소리 넘 좋아요

• 14. 칙칙폭폭
    '17.2.28 11:20 PM (124.197.xxx.1)

전 전성기 이승철이랑 조덕배요. 조덕배는 비오는날 들으면 술이 한도끝도 없이 들어갈 거 같은 목소리에요. ㅠㅠ 그리고 김형중 (토이)랑 이장우(공일오비) 도 좋아해요. 막 소년에서 벗어난 청년의 느낌. 20대 초반 남자친구 같은 설레는 느낌. 다들 들으면 좀 센치해지는 단점이 있네요. 늙어가나봐요. 흑흑

• 15. 윗님
    '17.2.28 11:22 PM (221.167.xxx.125)

조덕배,,진짜 얼굴안보고 들음 진짜

• 16.
    '17.2.28 11:23 PM (223.62.xxx.16)

저는 다들 음색 평범하다는 김연우 음색이 넘 좋아요
    투명하고 청량한 물 같아서

• 17. 동감
    '17.2.28 11:27 PM (112.169.xxx.41)

저도 글 읽다가 김연우 떠올렸어요. 김연우 티비 여기저기 얼굴 들이밀기 전 나왔던 노래들 참 좋아해요.

• 18. ...
    '17.2.28 11:27 PM (107.170.xxx.182)

저도 음색은 임재범이 최고 라고 생각해요

그냥 뭐라고 표현하기 힘들어요 어릴때부터 콘서트 많이 다니고 나름 노래 잘하는 가수 많이 들어 봤는데 그중 가장 기억에 남는건 임재범....

• 19.
    '17.2.28 11:28 PM (39.7.xxx.210)

저는 성시경이요~~^^
    그리고 나윤권스타일도 좋아하고~

• 20. ㅂㅅㄷ
    '17.2.28 11:28 PM (123.111.xxx.220)

전 심수봉이요.그런 목소리는 전무후무일듯.

• 21.
    '17.2.28 11:32 PM (175.125.xxx.42)

김연우 음색이 평범요? 저는 연어가 돌아올때 ost부터
    음색팬입니다. 힘있는 미성을 좋아해서요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.28 11:33 PM (118.218.xxx.42)

저두 조덕배요~~20대때 하루종일 조덕배 노래만 들어었네요
    지금은 양요섭~~~
    전 달달한 목소리가 좋아요

• 23. 음색은
    '17.2.28 11:35 PM (180.230.xxx.161)

성시경이죠~~ 달달 감미로움

• 24.
    '17.2.28 11:36 PM (175.125.xxx.42)

전 세계 역대 가수라면 조지 마이클.

• 25.
    '17.2.28 11:45 PM (175.243.xxx.228)

저도 임재범요

• 26. 모르는 가수가 많은데
    '17.2.28 11:45 PM (175.207.xxx.76)

전 김정민 음색 싫어요 탁한느낌
    위에 보니 하현우 얘기하는데 저도 그런 맑은 목소리 좋구
    예전에 토이 객원 김형중 목소리도 조아요

• 27. ..
    '17.2.28 11:54 PM (121.140.xxx.79)

저도 성시경요
    창법 바뀐 박효신도 좋고
    정엽도 좋아요

• 28. 아...
    '17.3.1 12:01 AM (211.201.xxx.173)

저도 전세계를 통틀어 한명이라면 조지 마이클이요.

• 29. london
    '17.3.1 12:26 AM (110.10.xxx.78)

박효신이요~~~~~
    5집때 목소리 너무 좋고,
    이번 7집도 좋았어요.

• 30. //
    '17.3.1 12:29 AM (121.179.xxx.35)

심수봉,조덕배.성시경.이수영.아이유.이광조....
    그리고...
    평소엔 좋아한다고 할 수 없었던 김건모를 이번 연말에 콘서트보고나서 홀딱 반했네요
    50이라는데 너무 매력적인 음색과 엄청났던 성량에 역시 명불허전 김건모였어요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.3.1 1:04 AM (60.50.xxx.25)

원조 한류걸그룹 김씨스터즈의 어머니셨던 이난영 여사님 조심스럽게 올려봅니다.

• 32. 원탑
    '17.3.1 3:35 AM (121.147.xxx.126)

김정남닮은 조덕배

• 33.
    '17.3.1 7:42 AM (5.45.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 임재범씨 떠올리며 로그인했어요
    말이필요없죠^^

• 34.
    '17.3.1 7:50 AM (112.154.xxx.218)

김형중. 임재범. 구창모.

• 35. 20140416
    '17.3.1 12:38 PM (223.62.xxx.29)

임재범, 린