82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한화리조트 이용권을 보내준다는데...

사기? 조회수 : 1,272

남편이 한화리조트 이용권을 준다는 전화를 받았다네요.

그래서 주소를 알려줬다는데....혹시 사기에 걸린건 아닌지 걱정 되서요.

인터넷에 찾아봐도 한화리조트 이용권 관련 사기는 않나오구요.....

남편 말에 의하면 한화리조트에서 전화 온거고 이용해보고 광고좀 해달라고 한다고 하는데...

하도 이런저런 전화 사기들이 많아서 걱정이예요.

그쪽에 알려준거는 주소만 알려줬다고 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가
    '17.3.3 3:03 PM (61.255.xxx.158)

없잖아요?
    님 남편 회사에서 저축보험(보험이죠) 든거 아닌가요?
    은행이라고 나와서는 실제로 알아보면 보험회사고..

제가. 보험 스케쥴 티엠 해봐서 아는데...
    남편이 그런거 든거 같아요
    혹시 들었다면 14일 이내에 해지할수 있습니당

• 2. 이거
    '17.3.3 3:10 PM (185.182.xxx.25)

사기예요.

리조트 이용권 당첨되었다고 하고 주소빼가는 거...

그리고 연락와서 어디 리조트가 어쩌고 몇개월 이용하는 회원권 사라느니 이렇게 해서 사기 당한 사람 많아요. 네이버 뉴스에서 자주 봤는데....
    조심하세요.

• 3. 사기
    '17.3.3 3:14 PM (185.182.xxx.25)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=602060402&docId=182819964&qb...

제목 그대로 리조트 사기 입니다..ㅠㅠ

정신이 없어서 두서가 없겟지만...확인좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

201년 7월 달 쯤에 서울에서 연락이 와서 이벤트 당첨?? 홍보모니터 요원?? 으로 제 앞으로 리조트회원권이 발급 될거라고 연락이 왓구요 2011년 7월 11일 경 한 영업사원하고 회사 앞에서 만나서 리조트 관련 애기 하다가 리조트 10년 이용권을 주겟다 그런데 이게 금액이 천만원이 넘어가닌깐 계약금 220만원으로 결재를 해야한다 그러더라구요... 10년이면 괜찮겟지..? 라 생각 하고 사인 하고 계좌이체로 했습니다 그때는 신용카드가 없엇구요...

그리고 다음해인...2012년 또 다른데서 전화가 오더라구요 리조트 때문에 만나서 애기 하쟈고...

그래서 만나서 애기를 햇습니다. 그러더니.. 회사가 지금 인수합병?? 이 되어서 다시 계약을 해야하는데

그전에 냇던 돈을 받을려면 다시 계약을 하고 제 앞으로 리조트 명의를 주는 대신... 회사도 손해 보고 주는건데..관리비 정도는 내야한다고 하더라구요... 관리비 10년 짜리로요...

10년 관리비 298만원? 정도 된다고 하더라구요... 저는 저번에 냇던 돈까지 받을려면 이정도 돈을 내고 받으면 괜찮겟다 싶어서 다시 또 결제를 했습니다..ㅠㅠ 그 영업사원말이 2013년 말쯤에 계약해지가 가능하닌간 그때까지 있다가 계약을 해지 신청 하라 하더라구요... 그걸 또 믿어버렷습니다..ㅠㅠ

네이버에서 리조트 무료숙박권 사기 혹은 리조트 상품권 사기 찾아보세요.

다 님 남편한테처럼 주소 물어보고 시작해요.

• 4. 소비자리포트
    '17.3.3 3:17 PM (185.182.xxx.25)

http://blog.naver.com/daemyungst/220292845936

사실 예전부터 저는 지인들이나 주변에서 많이 들어왔습니다.

이게 사기인지 무언지 리조트업계에 있는 저에게 많이들 물어보았죠.

'전화 한통이 왔는데 자기가 홍보단이나 이벤트에 당첨이 되서 무료로 리조트, 펜션 숙박이 가능하고 상품권 수령하라는데 이게 뭐야?'

라는 질문을 한 3년 내에 100건 이상은 들었던 것 같습니다.

그런데 신기한 것은 지인들이 다 남자였고 직장이 있는 분들이었던 것입니다.

심지어 저에게도 한 번 전화가 왔길래 웃으며 '제가 리조트에서 일하는데 잘 얘기해서 절 설득시켜 보세요' 하니 바로 '죄송합니다' 하고 끊더군요.​

이런식으로 작업이 시작됩니다.

방송에 나온 TM(텔레마케터) 여성분의 인터뷰입니다.

무작위로 전화를 걸어도 '학생, 노인, 여자'는 죄송하다고 잘못 걸었다고 끊는다는 것입니다.

즉, 매달 결제를 하기에도 편하고 자신에게 공짜이득이라면 솔깃하는 책임감있는 경제활동인구가 타겟이라 보시면 되죠.

=> 님 남편이 경제활동을 하는 남자이기 땜에 얘기를 이어나갈수있었던 거죠.

• 5. 사기?
    '17.3.3 3:28 PM (175.205.xxx.59)

댓글준 모든분들 감사드려요. 남편한테 알려주고 앞으로 어떤 연락이든 무시하라고 했어요.
    그리고 앞으론 뭐 보내준다는거 있으면 무조건 끊어 버리라고도 했고요..ㅎㅎ

하...조심조심하면서 살아야 하는 세상이 싫네요....ㅠ.ㅠ

• 6. 절대노노
    '17.3.3 3:32 PM (103.10.xxx.154)

http://everlastingsvv.tistory.com/40

리조트 피해 해결 카페 주소 :: http://cafe.naver.com/goodsettle

XX리조트라며 전화가 올 경우 현혹되지마시고 끊어주세요. (이외 다른 텔레마케팅도 동일)

세상에는 그 어떤 것이든 공짜[무료]는 없습니다.

그 어떤 것이라도 무료, 이용권, 이벤트, 권유 등의 단어가 나오면 의심해 볼 필요가 있습니다.

대기업의 이름과 유사한 경우가 허다합니다. 대기업과 유사한 이름이면 의심해 볼 필요가있습니다.

또한 이런 사기 마케팅 기업은 사이트도 따로 운영하고 있음을 알려드립니다.

- 사이트는 만들기 쉬우며 사이트가 있다고해서 정상적인 기업이 아님을 알려드립니다.