82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 사는 딸기 맛이없네요...

호롤롤로 조회수 : 2,187

이마트,롯데마트를 다니는데

겉은 너무 달고 맛나보이는데 어쩜 이리 맛이없을까요 ㅠㅠ

맹물맛...그냥 물로 배채우는게 낫겠네요 ..

달콤한 딸기먹고싶은데..

지마켓같은데서 직거래로 사면 좀 맛있을까해서 검색해봤는데 맛은있는데 아무래도

택배니까 조금 물러진다고 상품평들이 써 있어서 아직 안사봤네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.28 5:25 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 농협 하나로에서만 사는데 올 겨울 내내 맛없는 딸기가 없었어요.

• 2. 그냥 운빨.
    '17.2.28 5:27 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

집 앞 마트에서 논산딸기를 여러 번 샀는데.
    달달한 적도 있고 맹탕인 적도 있고.
    먹어봐야 알아요.

• 3. ..
    '17.2.28 5:28 PM (114.206.xxx.173)

마트에서도 단위 그램당 제일 비싼거사면 맛이 괜찮아요.
    두루 괜찮았던건 총각네 야채가게.

• 4. ..
    '17.2.28 5:31 PM (114.206.xxx.173)

그리고 과일이야말로 돈값해요.
    싸고 맛있는건 없더라는.
    일요일 날 이촌동시장에서 쬐만한 통에 담긴거 1만5천원 줬는데
    올해 먹은 딸기 중 최고였어요.

• 5. 호롤롤로
    '17.2.28 5:31 PM (175.210.xxx.60)

딸기는 정말 복불복인거같아요
    겉만보구 기대하다간 큰코다침...

• 6. ...
    '17.2.28 5:31 PM (203.228.xxx.3)

단직 작은 아파트 마트에서 사먹는데,,3천원, 6천원, 만원,,만원짜리는 맛있었어요 ㅋ

• 7. ....
    '17.2.28 5:35 PM (211.224.xxx.201)

과일가게가니...
    지난설에 한팩에 2만원이더군요...--
    명절이라 오르긴했는데

설전에는 12000원정도
    맛은 진짜 꿀이더라구요...ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.2.28 5:38 PM (175.223.xxx.253)

담양 산청 딸기 맛있더라구요..p*마켓에 딸기..가격이 많이 내렸길래 처음 사봤는데 단단하고 향기도 많이 나고 맛도 좋고 이틀째도 말짱하네요..홈플이나 이마트 딸기는 물컹하고 속은 하얗고 크기만 큰게 많죠...그나마 트레이더스는 좀 낫긴하구요...

• 9. 비싼거
    '17.2.28 6:05 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

죽향인가..그 품종 단단하고 맛나던데요
    백화점에서 500g 팩에 이만원주고 사고 동네 농협에서 1킬로에 만원짜리 겉보기에 괜찮아서 샀더니.....농협꺼 못먹겠더군요
    그리고 요샌 좀 이른철에 비싸게 나온과일들이 맛있데요 딸기는 끝물이에요 맛이 벌써

• 10. //
    '17.2.28 6:22 PM (61.106.xxx.188)

청량리시장 가면 한팩에 4,000-5,000 하는거 아주 달고 맛 좋습니다.
    딸기가 달지 않아 몇년간 안먹고 올해 우연히 산게 달아서 갈적마다 사와요

• 11. ..
    '17.2.28 8:11 PM (211.224.xxx.236)

요새 딸기 엄청 맛나고 달던데요? 먹으면서 딸기는 겨울이 제철인가보다 했어요. 제철딸기보다 훨씬 달고 맛나요

• 12. ㄴㄴ
    '17.3.1 12:12 AM (183.96.xxx.122)

동네 과일가게에서 500g 한팩에 5천원이면 실하게 크고 달고 향기로운 딸기 살 수 있던데요.