82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 유럽여행 계획 하는데...멘붕이 왔어요.

요즘 심적으로 힘든일이 많아서 유럽 여행을 계획 하는데

여행이라도 가면 좀 나아 질 것 같아서....

20대는 5개국 정도 혼자 자유여행 잘도 다니고 여행이 인생의 즐거움이라고 생각하며 살았는데

이번 기회 여행 가려고 계획해 보니 그때는 어떻게 그렇게 잘 다녔는지 신기할 정도네여

숙소부터...

특히나 이동 거리는 어떻게 알아봐야 하는지 막막하더라구요..

우리나라는 카카오 맵이나 버스,,,120번 다산콜 ㅋㅋㅋㅋ 이 다 알아봐주니

참...여행전에 설레임은 없고 걱정 부터 앞서니 저도 나이듦을 인정하고 패키지를 가야 하는지 ㅜㅜㅜ

휴 나이들면 더 멋지고 깊이 있는 삶이 될거라 믿었는데

제가 바보가 된 기분이네요 ㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.28 12:54 PM (223.38.xxx.28)

30대후반이 50대앞에서 뭔짓이여유

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.28 12:58 PM (210.181.xxx.131)

저도 떠나기 전에 그랬는데요 막상가보니 여행하기 정말 좋더라구요. 전 40대 중반. 유랑같은데 너무 정보많으니 블로그 위주로 검색하시고 거기 나와있는 걸 기본으로 정보를 늘려가보세요. 전 자유여행을 시간없이 급하게 떠나게 되어서 일정은 여행사 홈피 일일투어 보고 그걸 기본으로 제 취향을 가미해서 더하고 뺐어요.

• 3. ---
    '17.2.28 1:00 PM (121.160.xxx.148)

오오 자신감이 생기네요...!!!!!!감사해요~~
    지금부터 천천히 계획해 봐야 겠어요~~~~~~~~!!!!

• 4. 우리에겐 구글이 있습니다
    '17.2.28 1:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

10년 전에 비해서 it 가 훨씬 더 발달 해 있는데 뭐가 걱정입니까
    나이드니, 돈 없는것이 걱정이지 걱정될것이 없어요

• 5. 가을
    '17.2.28 1:50 PM (118.220.xxx.178)

오히려 지금이 더 혼자 여행하기 좋아졌어요.
    스마트폰으로 구글지도 보면서 다니면 저같은 길치도 길찾기 어렵지 않아요^^
    이동거리 시간 자세히 나오고 웬만한 맛집 검색하면 다 나오고.
    40중반 50 된 사람도 잘갔다왔어요. 30후반이시면 날라다닐테니 너무 미리 걱정 마세요^^

• 6. 시간 돈 여건
    '17.2.28 1:51 PM (211.36.xxx.32)

다 부럽수다..돈은잇는데 시간이 업스..

• 7. ...
    '17.2.28 1:53 PM (222.109.xxx.93)

한국 밖 나가면 구글이 다 해결해줍니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.28 2:20 PM (210.181.xxx.131)

아 그리고 이번에 여행하면서 젊은 애들한테 배운건데 맛집 찾아 따로 안움직이고 현재 위치에서 트립어드바이저 돌리면 인근 맛집 랭킹별로 알려줘요. 그 중 가격 만만한거 찾아아가면 돼요. 정말 구글 있으니 여행하기 좋더라구요. 여행 계획 세우실 때도 구글에서 찍어보심 이동거리 방법 다 알려줘요. 호텔도 구글맵, 뷰까지 볼 수 있어 (물론 실제와는 좀 다르지만) 역이랑 거리 어느 정도 떨어져있는지 확인 가능해요. 호텔은 리뷰만 천천히 읽어도 감이 와요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.28 2:27 PM (210.181.xxx.131)

혼자 여행하시면 굳이 호텔말고 한인민박도 괜찮아요. 전 외국까지가서 굳이 한인민박에...? 싶었는데 막상 묵어보니 아침마다 한식주니 그게 엄청난 장점이더라구요. 돈도 엄청 절약되고 유럽여행은 긴데 지치는 것도 덜하구요. 준비가 좀 미흡하면 민박집 사장님과 일정상의도 하고요. 파리 같은데는 경쟁이 치열해서 한인민박 음식이 정말 잘 나온대요. 그러나 민박으로만 다니면 그것도 좀 그렇고 반씩 섞으심 좋을 거에요.

• 10. ---
    '17.2.28 2:49 PM (121.160.xxx.148)

구글맵 사용법 공부 중 입니다

• 11. 미니미니
    '17.2.28 2:49 PM (1.227.xxx.238)

유럽은 citymapper, 구글맵 ,트립어드바이저. 세가지 어플 다운 받으시면 교통이나 지도. 맛집, 숙소 문제없어요. 유랑 열심히 보시고 미리 예약 잘하고 가세요.

• 12. ---
    '17.2.28 3:08 PM (121.160.xxx.148) - 삭제된댓글

평소에 술을 너무 많이 마셔서 그런지 머리가 나빠지고........
    구글맵 쓰는 법 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13.
    '17.2.28 3:19 PM (221.167.xxx.82)

코 앞 50대, 유럽 자유여행 잘 다녀왔어요.
    우린 외려 인터넷 없던 시절 다들 어떻게 갔는가,
    신기해했죠.

• 14. 예전보다 쉬워졌어요.
    '17.2.28 3:48 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

지금은 각종 어플 좋은 게 많아서 여행하기도 많이 쉬워요.
    씨티맵퍼. 구글맵. 우버 등등 사용법 미리 숙지하고 각구에서 유심데이터만 사용하는 법 알고가면 내내라처럼 왔다갔다 할 수 있어요. 오직 돈이 문제지.

• 15. ..
    '17.2.28 5:11 PM (118.38.xxx.143)

부럽네요 진짜 구글지도 있으니 버스타고 지하철 타는거 넘 쉬워요

• 16. ..
    '17.2.28 8:43 PM (223.38.xxx.197)

해외여행 참고합니다

• 17. ...
    '17.3.1 10:14 AM (223.62.xxx.26)

이동거리는 구글맵으로 확인했어요. 48세