82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 태극기 게양하실 건가요?

삼일절 조회수 : 1,209
요즘 국기가 요상하게 쓰여서
달까말까 고민하게 되네요.
제가 사는 동네가 방송회관앞이라 더 찜찜해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.28 12:39 PM (223.62.xxx.155)

전 안달려구요.
    닭 탄핵되면 그때부터 답니다

• 2. ...
    '17.2.28 12:41 PM (119.71.xxx.61)

요새 태극기만 보면 짜증이 나서 ㅎ

• 3.
    '17.2.28 12:51 PM (1.233.xxx.29)

태극기가 고생많다
    이 정부 들어서면서
    태극기 달기에 목숨걸더니
    억지 애국심 만들어
    지 아비처럼 국민들 눈멀고 귀닫게
    했네요
    지나가던 야채 배달트럭에 덕지덕지
    태극기스티커 붙인것도 혐오스럽네요
    한때 운동선수들 메달따서
    태극기 게양될때 뭉클하면서
    눈물 찔끔했었는데
    결론은 안답니다

• 4. 저도
    '17.2.28 12:52 PM (125.180.xxx.52)

탄핵 끝날때까진 태극기 안달생각입니다

• 5. 알마덴
    '17.2.28 12:54 PM (116.39.xxx.132)

저도 태극기집회 힘실어주는 오해받을까봐 사태마무리 될때까진 안달거예요

• 6. 헤라
    '17.2.28 12:55 PM (119.204.xxx.245)

저도 안 달아요...
    탄핵 되는날 달래요

• 7. ......
    '17.2.28 12:56 PM (110.70.xxx.101)

요새 태극기만보면 깜짝놀라는 사람들이많아서..안달래요

• 8. 기다려
    '17.2.28 12:58 PM (218.236.xxx.162)

태극기 곧 독립시켜줄게

• 9. 걱정
    '17.2.28 1:02 PM (221.154.xxx.16)

태극기 달거나 들고 나갔다간.
    "봐라~ 모두 탄핵기각을 바란다"

저들이 탄핵기각 집단이라고 우길까봐요.

• 10. 이전부터
    '17.2.28 1:05 PM (203.247.xxx.210)

안 답니다......

• 11. 태극기가 고생이 많다~
    '17.2.28 1:16 PM (106.248.xxx.82)

저도 이번엔 패쓰~

• 12. 유지니맘
    '17.2.28 1:23 PM (223.62.xxx.59)

점심먹으러 조금전 사무실 나가다가
    길에 걸려있는 큰 태극기 보고 완전 놀랐어요 ㅠ
    나도 모르게 흠찟 ㅠ
    내일이 삼일절이라 오늘 달았나본데
    왜 이리 많이 달아놨을까 싶을 정도로 온통 태극기네요

제가 과민반응이였음 좋겠어요
    길 양옆에 커다란 태극기로 도배가 된 듯
    우리 어쩌다 이렇게 된걸까요 ㅠ

• 13. ...
    '17.2.28 1:30 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

강남구는 구청장ㄴ이 태극기는 나라사랑이라며 꼭 달라는 울긋불긋한 안내문까지 보냈어요. 전 우체통에서 꺼내자마자 확 구겨서 버렸지만요. 며칠 전부터 아파트측에 태극기를 게양시키고 있어요.
    국기가 혐오스러워졌어요. 살아 생전 국기는 절대 안 달 거예요.

• 14. 박사모때문에
    '17.2.28 1:37 PM (107.193.xxx.139)

무식하고 천박한 닥 추종자들이 어깨에 두르고 걸치고 흔들고 하는 태극기여서 그런지 이젠 순간 보면서 악소리 날 정도로 징그럽게 느껴질 정도로 분위기를 버려놨어요. 칠푼이 닥세력인지 친일 쥐 세력인지가 물을 완전히 흐려놨지요.

이젠 태극기가 가슴 시리게 가슴 떨리게 오질 않는것은 순전히 저 무지한 패거리들 때문

• 15.
    '17.2.28 1:43 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

어제 운전하고 가다가 태극기게양차량 이라 써 있는 트럭에서 아저씨들이 길가에 태극기 하나씩 달고 있는거 보고 심장이 쿵 했는데 생각해보니 3.1절이구나 싶어서 안도했어요. 어쩌다 태극기가 이리 되었는지. 탄핵 인용때까지 태극기 안 달겁니다.

• 16. 저도
    '17.2.28 2:04 PM (112.186.xxx.156)

이번 3.1 절엔 안 달거에요.
    태극기만 보면 울렁증 생겨요, 요즘.
    탄핵되고나서부터 달겁니다.

• 17. ll
    '17.2.28 2:18 PM (119.64.xxx.194)

안 그래도 어제 아침 은행 갔다 나오는데 남정네 셋이 탄 트럭에 봉까지 꽂힌 태극기가 한 가득이예요. 요새 꼴보기 싫은 장면이라 이게 뭐야 하고 쫙 째려보는데 이분들이 길거리 가로등에 그걸 꽂더라구요. 3.1절 맞이해서 그렇게 거리에 꽂는 작업 하시는 분들인가 봅니다. 보통 때 국경일이라면 그게 그렇게 눈꼴 사납지 않았을텐데 요샌 못 볼꼴을 봐서 그런지 그것조차도 속 빤히 보이는 수작으로 여겨지더라는 ㅜㅜ

그나저나 가로등에 그렇게 깃대 꽂는 봉이 따로 있다는 걸 처음 알았네요.

• 18. 내참
    '17.2.28 2:54 PM (210.90.xxx.75)

아니 태극기가 무슨 잘못이라고 3.1절인데 태극기를 안다나요?
    우리 국기를 이상하게 사용하는 무리들이 잘못된 것이고 3.1절날 국가를 상징하는 태극기를 흔들다고 박해당하고 돌아가신 분들을 생각하면서 꼭 달겁니다...
    여기 이때다 싶어 태극기 안단다는 인간들......뇌가 청순한거죠