82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 30주년 여행지 추천 부탁드려요

어디로 조회수 : 2,612
결혼 30주년 기념으로 2주간 여행을 가기로 했어요
기억에 남을 곳으로 가고 싶은데 결정이 어렵네요
이 나이에 쑥스럽지만 로맨틱한 곳이면 좋겠어요
사정상 신혼여행은 못 다녀온 부부라서요 ㅎㅎㅎ

제가 이미 다녀온 곳은 하와이 포함 미국 전역, 캐나다, 캔쿵 멕시코, 페루 마추픽추, 코스타리카, 파리, 바르셀로나, 그리스, 이태리, 크로아티아예요
이미 다녀온 곳이 아닌 곳으로 가고 싶고요
전 여행지에서 명품쇼핑은 관심 없구요

로컬 시장 구경은 좋아해요
멋진 자연경관 구경하는것 좋아하고요
박물관은 별로지만
로마나 파리처럼 역사와 현대사 공존하는 분위기 엄청 사랑하고있어요
비싼 맛집은 아니어도 로컬 맛집이나 맛집 아니어도 현지 음식 즐기고 

저 같은 사람이 가면 후회 없을만한 곳으로 추천 부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언급하신것 빼면
    '17.2.28 12:28 PM (211.201.xxx.168) - 삭제된댓글

스페인 가세요^^~~

• 2. 언급하신곳 제외하고
    '17.2.28 12:30 PM (211.201.xxx.168)

영국. 아일랜드. 스코틀랜드나

북유럽 스웨덴 노르웨이 핀란드 덴마크 에스토니아쪽도 좋아요

• 3. 잘될거야
    '17.2.28 12:32 PM (211.244.xxx.156)

스페인 미하스? 툴레도?

• 4. 멋진 자연경관
    '17.2.28 12:35 PM (50.165.xxx.23)

뉴질랜드 다녀오세요.

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.28 12:36 PM (110.10.xxx.30)

여행 많이 다니는 사람입니다
    낭만적인 여행적지로는
    오스트리아 추천 드리고 싶습니다
    결혼30주년이시라니 저희와 비슷한 연배이실것 같은데요
    낭만도 있고 아름답고 사람들도 친절합니다
    차량 렌트해서 오스트리아 일주 하시고
    그리고 마지막날 2~3일 정도는 할슈타트에 가셔서
    동화에나 나올법한 호수마을에서 쉬시다 오시는거 어떨지요
    2주 정도면 프라하 나 드레스덴 까지도 가능할것 같은데
    여행을 많이 다니신분이니
    저라면 오스트리아에 집중할것 같습니다
    저희는 하우스렌트해서 마트에서 장봐다
    자주 밥을 해먹으면서 다닙니다

• 6.
    '17.2.28 12:43 PM (191.187.xxx.67)

많이 다니셨네요.
    남미 이과수폭포 앞에서면 경건해진다 하더라구요.
    요즘 쿠바도 많이 갑니다. ^^

• 7. ㅎㅎ
    '17.2.28 12:51 PM (121.146.xxx.64)

위에 오스트리아 할슈타트 권하신분!!
    동화나라 같은 그곳 또 가고 싶어지네요
    전 너무 이쁜 그곳 사진 찍다가 친구들이 어느식당으로 들어간줄도 모르고..

• 8. 스위스
    '17.2.28 12:59 PM (75.166.xxx.86)

안가셨어요?
    스위스 몽블랑 10일 등반 상품있어요.
    아니면 개인으로 산장 예약해서 루트따라 알아서 셀프로 걸어도되고요.
    산타는거 좋아하시면 그거하세요.
    전 여름에 할 계획인데 요즘 십일간 머무를 숙소예약하느라 사진들보니 산속에 산장들이 정말 이쁘더라고요.

• 9. ...
    '17.2.28 1:14 PM (220.72.xxx.168)

1. 영국 안가보셨나요?
    런던이 원글님 원하시는 분위기일 듯 하구요.
    시간을 길게 잡으시니, 런던 부근, 레이크 디스트릭트, 스코틀랜드까지 다 둘러보시면 진짜 근사할 겁니다.
    시간 되시면 웨일즈까지 넣으시면 영국 완전일주가 되겠죠.

2. 자연주의 여행이 좋다면
    스위스, 오스트리아, 이탈리아 북부를 엮어서 알프스 여행하시면 좋을 듯.
    스위스 패스를 끊어도 좋구요.
    자동차 렌트 해도 좋구요.
    시간 넉넉하시니 뭘 해도 좋을 듯.

3. 자연주의 여행이 좋다면 2
    호주는 어떠세요?
    자동차 빌려서 쭉 돌아다니면 2주도 부족할 듯...

4. 동남아 쪽은 싫으세요?
    캄보디아, 베트남 엮어서 다녀도 좋을 것 같고, 태국, 말레이지아, 싱가폴 엮어서 가도 좋을 것 같은데요.
    유럽쪽은 비용이 많이 들어서 해보기 쉽지 않은 로맨틱한 것들을 여기서라면 충분히 여러가지 해볼 수 있지 않을까요?
    특급 숙박시설 및 여러가지 액티비티들....

5. 아님, 이건 두 부부의 관계가 어떠냐에 따라 다를 수 있는데...
    남태평양이나 인도양의 작은 섬에 있는 어떤 리조트들은 섬에 두사람만 가둬놓고 하루한번 밥만 갖다 준다더라구요.
    둘만 놀라고...
    요즘 신혼부부들은 이런데 많이 간다던데, 신혼여행 안하셨다니, 제대로 로맨틱한 신혼느낌을 느낄 수도 있겠지만, 잘못하면 재미없음의 끝판왕이 될지도...

• 10. 크루즈
    '17.2.28 1:16 PM (75.166.xxx.86)

저라면 크루즈 가겠습니다.
    알라스카 크루즈나 북유럽 크루즈요.

• 11. 어디로
    '17.2.28 1:29 PM (72.203.xxx.87)

크루즈님 알라스카 크루즈는 이미 20주년때 다녀 왔고 유럽 지중해 크루즈와 리버 크루즈도 다녀와서 크루즈는 이제 졸업 하려고요
    알라스카 크루즈 다녀오니 다른 크루즈는 상대적으로 좀 시시하게 느껴지네요

• 12. 여행 조언구하기보단
    '17.2.28 1:46 PM (223.62.xxx.154)

못가본 사람들한테 조언을 해줘야할분이네요 원글님이

• 13. 미국 사시나요?
    '17.2.28 1:58 PM (1.238.xxx.123)

남미와 크루즈여행을 열심히 다니신거 보면 그런 생각이...남편과 상의해 정하셔야지
    여기서 이러실게 아닌듯 합니다..

• 14. 하얀돌
    '17.2.28 1:59 PM (61.74.xxx.5)

제가 30주년 여행가려고 정해놓은 곳인데..
    체코 추천해요

이동하기 편하고 정말 아름답더군요.
    2주정도면 옆에 오스트리아 함께 가도 좋을 것 같아요

• 15. 크루즈
    '17.2.28 2:20 PM (75.166.xxx.86)

제가 해본중 가장 끝내줬던건 갈라파고스에요.
    그런데 쉬면서 다닐곳은 아니라서.....

• 16. 아~
    '17.2.28 6:43 PM (211.246.xxx.158)

윗님!!
    저 갈라파고스 여행계획이 올해 있는데, 어떠셨는지 알려 주실 수 있을까요?
    상품 가격대가 차이가 많이나서 고민이 되요.

• 17. 여행
    '17.3.1 12:07 AM (218.50.xxx.90)

아 가 가고싶네요 크루즈 오스트리아 스위스...