82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 사시는 분들께 여쭤요

음.. 조회수 : 1,756
친정어머니가 아버지 일때문에 수원역근처로 이사하셨는데..
뭐 배우고 싶으신가봐요..
건강하시고 잘 움직이시고 배우시는거 좋아하세요..
돈많이 드는거는 잘 안하시려 하시는데 뭐 복지관이나 평생학습센터.같은거 주변에 없을까요..?
뜨게질은 수준급이시고 수영도 꽤 오래 하셨는데 너무 비싸지 않게 할만한곳도 좋구요 영어랑 중국어도 몇달 배우신적 있는데 재미있으셨다고 하셨어요
근처에 롯데랑 ak문화센터 알아봐 드리려 했더니 젊은 사람 많고 비싸다고..(제가 내드린다해도 싫으시대요.. )
시간은 많으신대 주변에 아는사람도 없고 쓸쓸하신것 같아 맘이 쓰여요.. 저도 멀리있고..
수원역 주변이나 버스 전철로 많이 멀지 않은 곳이면 좋겠네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.27 10:14 PM (125.177.xxx.71)

살진 않고 친정이 수원역인데요.
    서호노인복지관인가? 셔틀버스도 아마 다닐거예요. 어디 사시는지 모르겠지만.
    그런 복지관이 가격도 저렴하고 비슷한 분들 많아서 좋아요.
    프로그램 한 번 알아보세요.
    저희 어머니는 몸이 아프시고 컨디션이 자주 안 좋으셔서 가라고 해도 안 가시는데 시설은 괜찮은가봐요.

• 2. ....
    '17.2.27 10:15 PM (125.177.xxx.71)

다시 보니 서수원주민편익시설이네요. 수원역에서 전철은 없고 버스로 다닐만한 거리예요.

• 3. 영통
    '17.2.27 10:15 PM (59.18.xxx.102)

광교 사는데 여기 노인 복지관 엄청 좋아요
    광교중앙역에서 가까워요
    여기가 수원시 영통구 네요

• 4. 점넷님
    '17.2.27 10:16 PM (115.139.xxx.86)

감사합니다..
    서호 노인복지관 찾아볼께요
    셔틀도 다닌다니 더 좋네요 ^^

• 5. 아..
    '17.2.27 10:18 PM (115.139.xxx.86)

수원역에서 광교중앙역 전철로 갈수 있는거죠..?
    아뭏튼 댓글들 보고 찬찬히 찾아볼께요
    감사합니다..

• 6. 서수원에서
    '17.2.27 10:50 PM (211.226.xxx.127)

찾아 보세요.
    구마다 복지 시설이 있을거예요.
    광교 중앙역은 수원역이랑 연결이 안되어서 오가기 불편하시고요.
    분당선 영통역이 수원역에서 가까워요. 영통역에서 영통복지관까지 걸어가셔야하는데 십분쯤 걸립니다.
    영통까지 안 오셔도 서수원에 기관이 있을 거예요.
    수원역에서 광교는 좀 멀어요.

• 7. 네네
    '17.2.27 11:34 PM (14.47.xxx.142)

화서역 바로옆 서호공원옆에 무슨 센터있어요
    그리고 성균관대역 내려서 좀 걸으시면
    밤밭노인복지관도 있고요

• 8. 여성회관 최고
    '17.2.28 8:32 AM (219.240.xxx.11) - 삭제된댓글

수원역 바로 근처에 여성회관이 있어요.
    수원시가족여성회관 으로 검색하세요
    수원시에서 운영하고, 프로그램 많고 역사도 오래되었어요.
    시설도 좋고 규모 커요. 수원살면서 여기 한두번 안다녀본 사람들 없을걸요.
    휴게시설도 잘되어있구요.

• 9. 화이팅~
    '17.2.28 9:39 AM (211.176.xxx.61)

수원역에서 병점역까지 몇정거장 안되고요. 병점역 뒤에 유엔아이센터 있어요. 수업비, 재료비도 많이 안비싸요.
    그리고 서동탄역 근처엔 나래울이라고 어르신들 정말 많으세요. 둘다 화성시에서 운영하고요. 나래울은 관광버스 셔틀도 다닌답니다.

• 10. 누리심쿵
    '17.2.28 1:01 PM (124.61.xxx.102)

세류동 버드내복지회관있어요
    수영장도 있고 도서관도 있고 어르신들 프로그램 다양합니다
    문의해보세요^^
    031-898-6544

• 11. 어머나
    '17.2.28 2:42 PM (115.139.xxx.86)

너무 감사해요..
    찬찬히 살펴볼께요 친절하신 수원 82분들 감사합니다
    엄마가 좋아하실것 같아요