82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 오늘 좋았습니다

오늘 대담은 문재인님이 쉽게 대답해서 그렇지 꽤 까다롭거나 심술궂은(?) 질문이 많았어요.
그게 손석희님의 장점이구요.
긴장하시는 모습이 보였지만 대담 내용은 좋았습니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.27 9:39 PM (222.237.xxx.47)

방송 끝난 후...
    손옹이 이런 저런 이야기 건네며 웃는 걸 보니.....그래도 ,,,

• 2.
    '17.2.27 9:42 PM (223.62.xxx.153)

저두 질문 하나하나에
    최선을 다해 답변해주시는데
    좋아보이더라구요

• 3. ...
    '17.2.27 9:44 PM (218.236.xxx.162)

여유있게 잘 하셨어요

• 4. ..
    '17.2.27 9:44 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 나름 재야의 친문인데..
    좀더 날카롭고 명쾌한 인식을 보여주면 하는 아쉬움이..
    탄핵도 안된 마당에 대통령토론이나 하는게 적절치않다 해야지 앞으로 기회가 넘칠거다라는 투는 좀 본질을 벗어나고 설득력 떨어져서 좀 그러네요.

• 5. 하루정도만
    '17.2.27 9:44 PM (122.46.xxx.243)

확실히 저번 대선보다 발전한 모습이 많이 보이시네요 화이팅

• 6. ..
    '17.2.27 9:45 PM (49.170.xxx.194)

손석희도 아는구나 문재인 머리속에서 나올게 없는거 ㅎㅎ
    그 많은 인재풀에 방향제시하냐고 물으니 자긴 조율만 한대

• 7. ;;;;;;
    '17.2.27 9:46 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저 상황에서 본인 생각대로 더 날카롭게 투지적으로 나가기 보다 강약 조절하고 간결하게 대답하는데
    더어렵지 않나요?

다른 후보들 인터뷰 봤을때 손옹 인터뷰는 난이도가 최상급이라...

• 8. ..
    '17.2.27 9:46 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

제2 박근혜 인정 하네요

• 9. ...
    '17.2.27 9:53 PM (223.62.xxx.31)

저 수준은 지난 대선 보나 나아진 거라니
    참 웃프네.
    저런 빙구 같은게 대통령 자리를 기웃거리고
    저런 걸 물고빠는 것들이 국민 수준이라니
    나라 수준이 처참하다.

• 10. ..
    '17.2.27 9:56 PM (49.170.xxx.194)

방향제시 못한거 박근혜잖아요
    방향제시 다 최순실이 했잖아요

• 11. ..
    '17.2.27 9:59 PM (218.237.xxx.12)

질문 내용들이 별로였지만 대인배처럼 받아넘기면서 나름 소신을 잘 밝혔다고 봅니다.

• 12. 꿈꾸며~
    '17.2.27 10:00 PM (112.95.xxx.101)

빙구라니요??? 수준하고는...
    그수준밖에 안되니 지금 나라가 이모양입니다.
    반성하고 챙피한줄 알아야지 누구처럼 뻔뻔하기가 하늘을 찌르네요.

• 13.
    '17.2.27 10:00 PM (221.167.xxx.125)

잘하시네 유들유들하게

• 14. 223.62님아
    '17.2.27 10:07 PM (121.128.xxx.130)

건전한 댓글로 비판 하면
    어디가 덧나나요?
    저렴한 댓글 부끄럽지도 않나.

• 15. ..
    '17.2.27 10:16 PM (223.62.xxx.31)

수준 운운하는 것들은 박근혜와 그 떨거지들 욕하고
    깔때 아름다운 언어로 하셨겠죠?
    나에겐 박근혜나 문근혜나 국가에 해가 되는 것들이고
    박사모나 문사모나 똑같이 혐오스러워서 말이죠.

• 16. 저는 별로요.
    '17.2.27 10:17 PM (114.206.xxx.150)

질문도 예상대로 그간의 말에 대한 시시비비에 대한 해명정도였어요.
    차라리 그런 해명성 질문보다는 문대표가 주장하는 일자리창출에 대한 구체적인 대안을 말하게끔해서 유권자들에게 어필하는게 더 효과적이지었나싶어요.
    시시비비는 아무리 해명을 해도 그걸 믿으려들지 않는 쪽들에겐 아무 소용이 없고 오히려 한번더 상기시켜줄 뿐이라고 생각합니다.
    솔직히 jtbc 대담은 이재명 안철수 문재인 순으로 잘한 것 같아요.

• 17. ...
    '17.2.27 10:17 PM (115.140.xxx.228)

좀 유들유들 해진거 맞는거 같아요.
    근데 아쉬운건 언제나 발음. 제가 북콘서트 갔었는데 정말 현장에서 들으면 발음 정확한데
    방송을 통해서 들으면.. 좀 아쉽네요.
    --
    그리고 183님. 토론 기회 많다는 얘기 전에 그 얘기도 했어요. 지금 탄핵도 전이고
    특검도 이런 상황에서 대통령 토론 하기 위해 집중되는게 부적절한 것 같다고.

• 18. ...
    '17.2.27 10:25 PM (218.236.xxx.162)

자문단분들 의견제시 최종발표는 문재인님이 하시니 판단과 결정은 문재인님 몫~ 명쾌하죠?

• 19. 223.62
    '17.2.28 8:10 PM (112.95.xxx.101)

아름다운 언어요?
    뭐 마음은 그러고싶지만 여러사람들이 보는 글과 댓글에 수준낮게 욕하지 않습니다.
    욕을 하더라도 논리에 맞게 건전하게 댓글달면 덧나나요?
    익명이라고 아무말이나 무식하게 하지 마시고 본인이 쓴 글 잘보시고 반성하세요.