82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc에 문재인님나오셨네요.ㅎ

어머나 조회수 : 1,895
문재인님 나오셨어요
응원합니다.
이제 미래가 보입니다.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.2.27 9:14 PM (221.141.xxx.134)

응원합니다~!!!문대표님~~화이팅~

• 2. 한여름밤의꿈
    '17.2.27 9:15 PM (183.105.xxx.126)

대선 주자 1위의 위엄이죠! 이럴때 책임감 갖고 앞으로 나아가려는 모습 보이시는게 멋져요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.27 9:16 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인 응원합니다.

자! 이 글에도
    안철수 지지자랍시고 문재인 글마다 쫓아다니며 비방 댓글 좌르르 쓰기 시작할 거예요.
    백날 그래봤자

문재인 안철수 양자 구도 불가능해요.
    꿈깨세요.

• 4. 저도
    '17.2.27 9:16 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

응원해요.
    헌재는 빨리 탄핵하라!!!

• 5. 인터넷에마누하기론
    '17.2.27 9:17 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

타후보가 방송에 얼굴 내밀고 싶지 않겠냐 하니 그건 잘모르겠대

• 6. 쓸개코
    '17.2.27 9:18 PM (218.148.xxx.150)

219님 그렇겠죠~

• 7. ..
    '17.2.27 9:20 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

자기는 잘 모른대
    이미지관리만 하고 메니저가 다 알아서 하는구나

• 8. 저두요
    '17.2.27 9:20 PM (223.62.xxx.153)

아자아자 홧팅~~

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.27 9:21 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

오늘 분위기 훈훈하네요. ^^

• 10. 안보관
    '17.2.27 9:22 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

별 100개 의미
    별의 수가 왜 중요한지 물으니 맨파워가 중요하대
    말 끊어버림 하지만 계속함
    나도 뭐라는지 모름

• 11. ...
    '17.2.27 9:23 PM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

전혀 분위기 훈훈하지 않은데요.
    손앵커는 질문의 핵심을 못알아들어 답답해하는듯 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.27 9:24 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

49님
    댁의 이해력이 딸리는 걸 왜 문재인 탓을 하세요?
    어이구,
    그렇게 문재인 쫓아다니며 정 들겄네.

• 13. ^^
    '17.2.27 9:25 PM (121.171.xxx.11)

편안하게 잘 하시네요.
    마음 편히 보고 있어요.

• 14. 비젼에 대해 물어봄
    '17.2.27 9:26 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

자신의 비젼은 없고
    폭 넓은 인재풀 필요
    뭐래는거야 지금
    그 많은 인재풀이 있다 했는데 방향은 문이 제시하냐 물으니 자신은 조율만 함

• 15. 문재인 죽어나네요.
    '17.2.27 9:26 PM (175.193.xxx.57)

동문서답에 손옹 짜증. 당황했는지 자꾸 질문 하는데 손옹말 끊고 자기 얘기 하면...손옹은 물어본게 그게 아니라 하고. 인재풀 자랑하니...손옹이 그게 문제가 아니라 본인이 생각이 있어야 하는게 아니냐고. ㅋㅋ

• 16. ..
    '17.2.27 9:26 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

결론은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 이럴줄
    '17.2.27 9:27 PM (175.113.xxx.216)

알았음...어차피 기승전문까~~

국충이 안충이 발가락충이들 드글드글...ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '17.2.27 9:27 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

손석희가 불쌍해 보임

• 19. ....
    '17.2.27 9:27 PM (36.39.xxx.230)

역시..동문서답..ㅠ.ㅠ 본인의 안보의식이나 정책에 대한 철학이 없으신듯..

• 20. ///
    '17.2.27 9:27 PM (39.7.xxx.164)

손옹 표정이 같잖아하는 표정

• 21. 아 멋있어
    '17.2.27 9:28 PM (221.167.xxx.125)

준비된 대통령 문재인

• 22. 한여름밤의꿈
    '17.2.27 9:28 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

질문 수준도 높고.. 역시 준비된 후보 답네요. 다른 후보들도 정책이나 인재 영입에 대한 발언을 많이 했으면 좋겠어요.은 정책이나 인재 영입에 대한 발언이 아니라 맨날 문모닝, 문나잇 만 하고 있으니

• 23. ....
    '17.2.27 9:28 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

인사가 만사

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.27 9:28 PM (218.144.xxx.219)

손석희가 불쌍할게 뭐있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기주도로 잘물어보는데 별걱정을

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.27 9:28 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

와!
    문재인 추천 엔딩곡

Bridge Over Troubled Water

넘 좋네요.
    역쉬 사이먼과 가펑클 좋아할 줄 알았스. ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '17.2.27 9:28 PM (223.62.xxx.156)

문대표님 너무 듬직하셔요
    엔딩 노래도 좋고

• 27. ///
    '17.2.27 9:29 PM (39.7.xxx.164)

박영선이 문재인의 경제철학을 두고 맹비난한게
    이해가 됨

• 28. 와우
    '17.2.27 9:29 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

토론 이제 적응하셨네요
    편안하고 포스나오십니다~~^^

• 29. ...
    '17.2.27 9:29 PM (223.62.xxx.170)

유일하게 정책얘기하시네요.
    다른후보들은 오로지 문까였는데....

• 30. 아이고
    '17.2.27 9:29 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

한심하다 증말

• 31. 근데
    '17.2.27 9:29 PM (58.238.xxx.140)

손석희님 오늘 왜이렇게 확 늙어보이죠? 자세히 보니 입병도 있고,,,,마음고생 많이 하신듯
    얼굴이 훅 갔어요. 맘이 짠하네요. ㅠㅠ

• 32. 역쉬
    '17.2.27 9:30 PM (119.69.xxx.101)

엄지척!!! 준비된 대통령, 문재인!!!

• 33. 그래 넌 토론 하지 마라.
    '17.2.27 9:30 PM (175.193.xxx.57)

이재명이 튄 침만 맞아도 죽겄다.

• 34. 한여름밤의꿈
    '17.2.27 9:30 PM (183.105.xxx.126)

질문 수준도 높고.. 역시 준비된 후보 답네요. 다른 후보들도 정책이나 인재 영입에 대해서 발언을 많이 하면 좋겠어요. 맨날 문모닝, 문나잇...만 하지 말구요.

• 35. ;;;;;;;;;;;;
    '17.2.27 9:30 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

손석희는 원래 까칠하고 문전 대표님 오늘 파이팅 좋았어요

• 36. 쓸개코
    '17.2.27 9:30 PM (218.148.xxx.150)

싱크탱크 900명 나중에 빚이 되면?
    그것도 부족하다. 만명의 욕심이 있다.

어떤철학을 가지고 인재풀을 이용..
    우선 사전준비가 필요하다.
    탕평 인사원칙.
    보수진보를 뛰어넘는 통합인사.. 이러기 위해 폭넓은 인재풀
    참여정부때부터 십만명의 인재풀을 가지고 있었다.
    데이터 베이스를 명박정부가 맣이 삭제햇음.
    인재풀.. 방향을 정해주나 그쪽에서 연구한걸 선택하나.
    선대위를 거쳐 문전대표에게 오면 같이 조율한다.
    손사장님 진짜 ㅎㅎㅎ

• 37. .....
    '17.2.27 9:32 PM (125.182.xxx.217)

지금 탄핵이 될지 안될지도 모르는데 이 와중에 저런 대화가 무슨 의미가 있다고 전파 낭비를 하고 있는지 언론이 웃기긴 웃기네요 좋게 보려 해도 씁쓸한게 우리나라 언론의 수준이란게 참 지들 입맛대로 대의가 뭔지 정의가 뭔지도 생각하지 않고 그저 개뽐만 잡으려는데 지금 이 상황를 문재인이 만들었나 웃기는 것들 지들 좋다고 멍청한 ㄴ 뽑아논게 엊그제 같고만 엉뚱한 사람 붙들고 시간 낭비나 하고 자빠졌으니

• 38. ...
    '17.2.27 9:33 PM (223.131.xxx.229)

오늘도 손석희님 까칠하신데..
    문재인님 아주 잘 답변하셨어요~~

• 39. ..
    '17.2.27 9:34 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

선총리 했으면 탄핵열차 탈선 했을거라는데 그래도 좋아죽는군요 변명에 자기가 무슨 잘못 하고 있는지 아무것도 모르는 백치 아다다가 딱이다

• 40. 문재인님
    '17.2.27 9:35 PM (221.167.xxx.125)

잘하시네 누구처럼 안 떨고 ㅋㅋㅋ

• 41. 참 웃겨서..
    '17.2.27 9:35 PM (182.222.xxx.195)

작년에 탄핵 기각되면 혁명이 일어날 거라고 말한 문씨가
    오늘은 탄핵이 기각되면 승복해야 한다?

손석희가 따지고 물으니 국민들 어쩌고 저쩌고 버벅버벅~
    얼마나 대통령이 되고싶으면 저렇게 국민 팔아가며
    가식이 쩌는지..

열통터져 죽는줄...
    적어도 지금 국민을 대변하는 대선후보라면
    탄핵은 꼬 인용되길 바란다고 말하면 속이나 시원하지.
    이런 줏대 없는 사람이 대선후보?
    이래서 솔직한 이재명이 낫다는...

• 42. 오늘의 수확
    '17.2.27 9:35 PM (175.193.xxx.57)

나는 씽크탱크에서 다 알아서 하고 이써요...ㅋㅋㅋ
    난 아무 생각이 없어요. 그래서 물어봐도 몰라요.

• 43. 짜증나
    '17.2.27 9:36 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

박근혜 또 봐야해 손석희가 제시하냐니까 문재인은 조율만 한대 아이고!!!

• 44. 쓸개코
    '17.2.27 9:36 PM (218.148.xxx.150)

씽크탱크에서 다 알아서 하고 있다고 안했어요.
    선대위를 거쳐 문재인님께 오면 같이 조율한다고 했지.

• 45. 참여정부
    '17.2.27 9:38 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

인재풀 십만명 목표였는데 8십만 정도 있었다

• 46.
    '17.2.27 9:40 PM (58.235.xxx.47)

인재풀 잘 이용하는게 정치 잘하는거죠
    물론 댓통이 국정철학이 있어야 하고요
    문후보는. 박근혜따위처럼. 생각없이 비선에
    휘둘리는 사람. 아닌데
    어거지 댓글들 많네요

• 47. 그럼
    '17.2.27 9:44 PM (119.69.xxx.101)

조율한다고 하지 막 몰아부쳐 자기의견 관철시켜야하나요? 그럼 또 독재자라고 할거면서. ㅎㅎ 경제면 경제, 국방이면 국방, 다 그분야 석박사들이 조언해주는 거예요. 대통령은 다방면의 의견을 듣고 어떤게 더 합리적인지 핀단해야하구요. 그래서 지도자는 공부를 많이 해야합니다. 그네는 공부 전혀 안하고 순시리한테만 물어보다가 이 사단이 났잖아요.
    얼마나 많은 인재들로부터 의견을 다각도로 듣고 조율을 잘하느냐가 지도자의 역할입니다.
    자기의견만 옳다고 무조건 관철시키는 지도자는 독재자거나 비선의견만 듣는 무능한 대통령이 되는거죠.
    깔걸 까세요.

• 48. 이팝나무
    '17.2.27 9:45 PM (58.125.xxx.166)

잘하시네요..든든합니다

• 49.
    '17.2.27 9:46 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

씽크탱크에 과제를 던져주는건 문이고 마지막에 조율도 내가 한다 이랬어야지...ㅠ

• 50. 그럼
    '17.2.27 9:46 PM (211.176.xxx.191)

일자리정책 공무원 80만명 양성은
    문님의 의견인가요
    전문 석박사들의 의견인가요

• 51. ..
    '17.2.27 9:54 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

지난 번 인터뷰때 보다 잘 하셨다고 봅니다.

저도 인재풀 운영이 궁금했는데요
    후보가 큰 방향에 대한 제시 전혀 하지 않고
    인재풀에서 올라온 의견들 보고 조율만 한다면
    정책의 방향은 인재풀에 의해 결정되나요?
    같은 인재풀을 가지면 a 가 대통령이 되나 b 가 대통령이 되나
    같은 사안에 대해서는 같은 정책이 나오는 것일까요..

제 생각은 후보의 국정 운영 철학의 큰 틀 내지는 방향이 있고 그것을 실현시키는 정책들을 전문가 풀에서
    만들고 그리고 최종 후보가 다듬는다..정도가 되어야 후보의 철학을 반영하는 정책이 될 것 같은데요

• 52. 뉴스룸
    '17.2.27 9:57 PM (118.101.xxx.163)

아직 못보았지만 문전대표 인터뷰 소식만으로도 훈훈합니다.
    두근거리며 다시보기 하려고요.

• 53. 당연히
    '17.2.27 10:22 PM (119.69.xxx.101)

정책의 방향이 있어야 조율을 하죠. 지도자가 기본 정책에 대한 철학과 방향없이 어떻게 조율이 가능할까요?
    다양한 각계 전문가들의 의견을 듣고 취합하여 정책의 틀을 만드는건 리더가 하는거죠. 그게 바로 조율인거고요.

• 54. 인재풀
    '17.2.27 10:44 PM (218.236.xxx.162)

답:참여정부 10만 목표였는데 8만(?)정도 있었다
    최종 발표는 문재인님이 하시니 검토하고 판단한다

질문:그럼 자문위 위원들과 의견이 다를 땐 문재인님 마음대로 하시는 것인가? 자문위가 필요 없는 것인가?
    답: 그분들의 의견 반영하니 그분들은 정책에 반영되는 것에서 보람을 찾으실 것

이러것이 한마디로 조율이죠

• 55. ..
    '17.2.28 12:16 AM (222.234.xxx.84)

그 조율이라는 것이

여러 개 중 하나 골라 쓰는 건가보네요..