82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수전 위치요

... 조회수 : 921
싱크볼 가운데 있는 수전 쓰다가
새로 하면서 한쪽으로 보내려는데
싱크볼 왼쪽 오른쪽 어느쪽이 편할까요?
오른손 잡이예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.27 2:50 PM (211.36.xxx.150)

보통 오른쪽에 두죠
    저는 어차피 좌우로 돌아가니까
    가운데에 있었으면 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.27 2:50 PM (218.144.xxx.219)

살림돋보기 키친리모델링한거 참고하시면 될거 같네요

• 3. dlfjs
    '17.2.27 3:03 PM (114.204.xxx.212)

저도 가운데가 좋아요

• 4. ...
    '17.2.27 3:10 PM (1.228.xxx.92)

이럴수가..ㅎㅎ
    세분 다 가운데를 미시네요
    살돋 보고왔는데요 이뻐요 모든걸 끝낸 그분이 부럽네요

• 5. ///
    '17.2.27 3:46 PM (61.83.xxx.231)

저도 수전은 가운데가 사용하기 좋더라고요

만약에 한쪽으로 하실꺼면
    필히필히필히 (아주 강하게 강조함^^) 음식물 거름통과 반대쪽으로 하세요.

제 동생집은 수전이 오른쪽에 있는데 수전 바로밑에 음식물 거름통이
    있더라고요. 실거지할때도 그렇고 채소 씻을때도 그렇고 많이 불편하더라고요

수전이 가운데 있고, 거름통이 가운데 있는거 이것도 불편해요.
    수전과 거름통이 멀리 있어야 채소가 떠내려가는걸 주울 시간을 벌수있어요

• 6. ///
    '17.2.27 3:47 PM (61.83.xxx.231)

그리고 수전이 한쪽끝에 있을 경우 반대쪽 싱크볼 씻을때 불편하더라고요

• 7. ...
    '17.2.27 3:56 PM (1.228.xxx.92)

채소 주울 시간ㅋㅋㅋㅋ 암요 저도 채소 반드시 주워요
    강조를 읽고 다시 가서 보니
    점찍어둔 싱크볼 배수구가 가운데로만 나오나봐요
    오른쪽으로 하라는 계시인가

• 8. ...
    '17.2.27 4:03 PM (1.228.xxx.92)

아 그리고 묻어서
    싱크볼 700 사이즈면 작을까요?
    850은 너무 커서 750을 찾으니
    네모진 모양은 없고 굴곡형만 있더라고요
    800네모형도 있긴 하던데 그건 또 모양이 덜 이쁘고..
    700을 하려는데 작을까 은근 걱정하고 있어요

• 9. 전...
    '17.2.27 4:20 PM (1.231.xxx.11)

가운데 불편하던데요. 큰 냄비 닦을때 등 물이 많이 튀네요.

• 10. 우리
    '17.2.27 7:10 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

아파트는 오른쪽에 수전 있어요
    사용하는데 불편하다고 느껴본 전 없어요
    대신 수전이 U자 모양 거꾸로 되어있어 가운데 있는것처럼 되어 있네요