82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악기 구입이요.. 조언 부탁드려요~

푸르미 조회수 : 601
만능해결사 82쿡에 여쭙니다..

예쁘고 착한 딸아이가 하도 원해서 플룻 바꿔주려는데
레슨선생님이 추천해주신 야마하 중급? 모델이구요..

연습용은 상품권 있는 거 보태서 백화점악기사에서 구입했었는데요.
이번 모델은 같은 백화점인데도 지점 별로 30만원 이상 차이가 나네요 @.@

혹시나 하고 낙원상가 알아보니 백화점 최저가보다 또 20만원이 저렴해요.
그런데 낙원상가에서는 바이얼린 연습용만 구입해봐서...

악기 잘 아시는 분들~ 이런 상황이면 멀어도 낙원상가에서 구입해야겠죠? 병행수입 아니고 정품은 확실하다고 하는데. 서비스 등 백화점과 어떤 차이가 있을까요?
친정어머니가 무리해서 손녀 사주고 싶으시다고 봉투 주신 거라.. 차액 많이 남겨 돌려드리고 싶네요 ㅎ 조언 부탁드려요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예당
    '17.2.27 11:17 AM (210.99.xxx.215) - 삭제된댓글

보통 예술의전당 앞 악기상에서 많이들 사시던데요.
    저희아이는 현악기인데 레슨쌤이 구입해주신 곳도 예당앞이었어요.
    플룻은 잘 모르겠는데 현악기는 브릿지 갈러 가고 활털 바꾸러가고 할때 편한곳이 좋더라구요.
    그리고 수리같은것도 동네 악기사랑 예당앞 악기사랑 수리의 퀄리티가 달랐던 경험이 있어서 저는 예당잎에서 구입하실것을 추천드림돠

• 2. 이왕
    '17.2.27 11:22 AM (210.221.xxx.239)

바꾸시는 거면 헤드만이라도 은으로 바꿔주세요.
    저는 집도 낙원상가 근처고 점검도 받아서 낙원상가에서 샀어요.

• 3. 푸르미
    '17.2.27 11:31 AM (223.62.xxx.67)

아. 댓글 감사해요.
    안그래도 예당 앞 코스*스 알아봤는데 야마하플룻 취급 안하고 펄 플룻만 있다네요..?

헤드만이라도 금 아니고 은으로 바꿔주라는 말씀이신가요?
    야마하 482H 모델 사려는 거거든요..

• 4. 그럼
    '17.2.27 11:38 AM (210.221.xxx.239)

차라리 다른 걸 사시는게 낫지 않아요?
    실버를 왜 야마하로 사시려는 건지......

• 5.
    '17.2.27 12:12 PM (223.62.xxx.67)

지금은 혼자 연습하고 오케스트라 하지만 예전 레슨선생님이 추천해주신 모델이라서요.
    200만원 대에서는 가장 음색 좋다고..
    그럼 님이 실버로 야마하 별로라 생각하시는 이유가 있나요?
    추천해주실 브랜드 있으신가요?

• 6. 윗댓글
    '17.2.27 12:36 PM (210.99.xxx.215) - 삭제된댓글

올린엄마인데요,
    오케스트라 쌤께 추천부탁드려도 쾌히 추천해주실거에요.
    야마하처럼 브랜드 있는것도 좋겠지만
    저희아이.오케 엄마가 일본산 (야마하는 아니었어요) 고가의.플룻을 구입했더라구요.
    그리고 서초동 코스모스 뒤쪽으로ㅜ악기상 엄청 많아요.

• 7. 어차피
    '17.2.27 1:47 PM (210.221.xxx.239)

계속 관리 받아야하는 악기니까 전문샵에서 추천해주는 걸로 하세요.
    저는 신광악기 다녀서 거기 선생님이 추천해주는 걸로 사줬어요.
    악기 바꿔준지 5년 정도 됐는데 늘 웃는 얼굴로 그냥 수리해주세요.

• 8.
    '17.2.27 2:58 PM (223.62.xxx.67)

신광악기 검색해볼게요. 감사해요.