82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면 대장내시경 받아 보신 분

ha 조회수 : 1,978
난생 처음 대장내시경을 받아야 할 상황인데요.
어머니도 같이 해야겠어서 신경이 더 쓰이네요.
수면유도 아니고는 하기 힘든건지...
하더라도 대학병원 가야 전문적 결과 나올지...
내시경 전문의가 따로 있나요?
무엇보다 기구들 위생상태가 신경도 쓰이고요.
뉴스에서 수면 내시경 성추행 건도 생각 나서요.
내시경 때 보호자가 같이 들어가도 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '17.2.26 1:33 PM (222.98.xxx.28)

내시경자체가 힘들진 않죠
    비수면으로도 하더라구요 (전현무도..)
    대장 비우는게 힘들어요
    요즘 먹는약은 수월하게
    장 비우기도 한다고 하네요

• 2. 수면
    '17.2.26 1:45 PM (182.221.xxx.166)

저는 얼마전에 수면으로 했어요
    동네 병원에서 했는데
    병원에서도 수면이 대부분이라고는 하더라고요
    정신이 완전히 없지는 않고
    비몽사몽 정도 였던 것 같아요
    지금 생각해도 수면으로 하기를 잘 했다고 생각해요
    걱정마시고 편히 마음 먹고 검사 잘 받으세요~^^

• 3. ha
    '17.2.26 1:51 PM (122.45.xxx.129)

ㅠ.ㅠ님
    그런 사전 고통이 있군요.
    대장 내시경 좁은 통로에 뭔가 들어가는 거라 그것만 힘들거라 예상했는데...

수면...님
    아, 동네서 하셨군요.
    내시경은 따로 전문의가 없나 궁금했어요.
    혼자 가셨다니 보호자가 따라 들어갈 상황은 아니셨겠네요.

• 4. ...
    '17.2.26 2:03 PM (183.98.xxx.95)

대학병원은 수면 내시경할때 보호자 대기하길 원하더라구요
    만일의 사태를 대비하기 위해서..
    약 먹는게 고통스러워요
    저는 완전히 잠 드는데
    아닌사람도 있나봐요

• 5. ha
    '17.2.26 2:17 PM (122.45.xxx.129)

...님
    아, 대학병원은 보호자를 먼저 원하는군요.
    좀 예민해서 저도 완전히 잠들지 않을까 염려되요.

• 6. ㅠ.ㅠ
    '17.2.26 3:07 PM (222.98.xxx.28)

저 완전 예민해요
    대장내시경은 수면으로 잘받았는데요

82자유게시판
    검색창에 대장내시경 치면
    후기도 많이 올라와있어요

• 7. ㅐㅑㅕ
    '17.2.26 3:36 PM (39.7.xxx.199)

내시경전문의는 소화기내과 전문의에요~

• 8. dlfjs
    '17.2.26 4:33 PM (114.204.xxx.212)

약 마시는게 힘들죠
    보통 위랑 같이 해요 이왕 수면 하는김에

• 9. 향기2
    '17.2.26 4:47 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

약 진짜 힘들어요
    맛간 포카리스웨트 먹는데 토할 지경ㅜㅜ

• 10.
    '17.2.26 5:10 PM (1.234.xxx.114)

약먹는거 참을만해요
    역하진않은데 배가불러서리 ㅋ