82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수! 대입 정시비율 80%

dd 조회수 : 3,421

정시비율  80%로 확대하겠다 했나요???

누가하든

반드시 수시비율 축소했으면 좋겠어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.25 11:06 PM (61.102.xxx.138)

이 정책 좋네요.
    어제 일자리 정책도 감탄사 나오더니 안철수 역시 똑소리 나는군요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.25 11:08 PM (1.245.xxx.49)

누구든지 정시비율 확대한다는 사람 뽑아야해요
    너무 불공정한 대입

• 3. ...
    '17.2.25 11:11 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

네 그 누구든지 중에...
    안철수가 정시비율 홗대 한다는 취지로 만든 정책이니 안철수 뽑을래요 전.

• 4. ...
    '17.2.25 11:11 PM (61.102.xxx.138)

네 ,그 누구든지 중에...
    안철수가 정시비율 홗대 한다는 취지로 만든 정책이니 안철수 뽑을래요 전.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.25 11:11 PM (180.229.xxx.143)

정유라 장시호가 이대 연대 들어가는 아주아주 불합리한 대입수시...무조건 없애는 사람 찍는다!!!!

• 6. ...
    '17.2.25 11:11 PM (220.127.xxx.232)

수시는 반드시 줄여야해요.

• 7. ..
    '17.2.25 11:12 PM (49.170.xxx.194)

5년동안 안철수는 공부만 했나봐요
    허송세월 보낸 누구랑 비교가 많이 되네요

• 8. 정책으로 승부하는
    '17.2.25 11:14 PM (223.38.xxx.163)

안철수 교육정책 진짜마음에들어요

• 9. 수시
    '17.2.25 11:27 PM (39.118.xxx.112)

수시는 반드시 줄여야해요. 22222222

• 10. 어제
    '17.2.25 11:31 PM (221.154.xxx.47)

연합뉴스에 일방적인 경기도 야자 폐지로 경기도 교육청에 항의 전화가 많이 온다고 나왔어요
    이재정경기도 교육감이 이에 대해 인터뷰하는데 교육의 정상화를 위해서 어쩔 수 없대요 특목고는 건드리지도 못하면서 일반고만 교실오픈을 금지한다는 게 납득이 가지 않아요

• 11. 우리나라같은
    '17.2.25 11:32 PM (211.198.xxx.10)

부패공화국에서 수시는 고양이에게 생선 맡기는 격!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12.
    '17.2.25 11:34 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

그래서 다음 선거에서는 진보교육감은 안뽑으려 합니다

• 13. 내리플
    '17.2.25 11:38 PM (58.120.xxx.157) - 삭제된댓글

수시줄이는 사람이 대통령 되어야함

• 14. ᆞᆞ ᆞ
    '17.2.25 11:39 PM (14.35.xxx.6)

야호 이 거다

• 15. 두 아이맘
    '17.2.25 11:49 PM (220.94.xxx.103)

두 아이의 엄마로써 정말 맘에 드는 교육정책이네요 있는 사람들이 유리한 수시는 반드시 줄여야해요 정시비중이 훨씬 높아야 이나라에서 아이들이 그나마 숨통 트이며 정시준비 하나만 올인하면 희망이 있으니까요

• 16. 글쎄요
    '17.2.25 11:57 PM (119.66.xxx.93)

2020년인가는 정시가 10%될거라는데요

• 17. ...
    '17.2.25 11:58 PM (203.90.xxx.70)

교육이면 교육 안보면 안보 모든 정책이 귀에 쏙쏙 들어와요.
    저 지난 5년동안 여기이 자게에서 정치글은 무조껀 패스한 아짐 .
    가끔 선거철에 정치글 다른곳으로 옮겨달라 글썼다가 욕먹었답니다.
    요즘 자칭 안지지자에서...>국정충으로 신분 세탁 강제로 되었다죠.
    그게 바로 안후보 교육정책 듣고난 다음부터입니다.

• 18. ..
    '17.2.26 12:00 AM (110.8.xxx.9)

반드시 안철수를 뽑아야 하는 이유 중 하나!

공부만으로도 힘들고 지치는 우리 아이들,,이제 고생 좀 덜 시킬 수 있는 건가요~~

• 19. 항상 노력하는
    '17.2.26 12:03 AM (61.74.xxx.56)

두아이의 엄마로서 늘 고민하고 공부하는 대통령 멋져요

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.26 12:03 AM (58.140.xxx.214)

정말 안철수는 신뢰안할수가 없어요
    그리고 그 공약을 반드시 지킬거라는 신뢰가 있어요
    ㄷ그동안 그는 책임지는 정치를 해왔기때문에요

• 21. ㆍㆍ
    '17.2.26 12:06 AM (39.7.xxx.251)

지지합니다!!!!!

• 22. ....
    '17.2.26 12:06 AM (1.238.xxx.31)

정시가 좀 더 늘어야 한다는데 동감합니다
    하지만 저 공약은 강남 특목이 더 유리할수도 있어요 정시 80%는 아니라고 봐요
    대입시 정책보다 교사 질과 열정이나 높여줬음 좋겠어요

• 23. ㄱㄱ
    '17.2.26 12:14 AM (125.181.xxx.103)

정시80까지는 아니라도 5대5정도라도 되었으면 정말 좋겠어요
    안철수 정책 정말 마음에 들어요~ 꼭 대통령 되길바래요~
    꼭 찍을거에요!

• 24. ㅡㅡㅡ
    '17.2.26 12:18 AM (218.152.xxx.198)

와우 이거다

• 25. ㅡㅡㅡ
    '17.2.26 12:18 AM (218.152.xxx.198)

진정 서민을 위한.

• 26. ...
    '17.2.26 12:37 AM (175.223.xxx.182)

안철수가 내놓는 정책은 정말 좋네요.
    국민을 위해 정치하겠다고 하더니 진심 국민을 위한
    정책들을 내놓네요.

• 27. ...
    '17.2.26 12:45 AM (218.236.xxx.162)

80은 너무 심해요

• 28. 나나너
    '17.2.26 1:08 AM (182.224.xxx.209)

공감가는 정책입니다. 진정 시간 많고, 돈 많아서, 정보력 좋은 그들만을 위한 제도가 수시 아닌가요??
    실력으로만 평가할 수 있는 정시가 더욱 확대돼야 합니다.

• 29. ///
    '17.2.26 1:08 AM (1.236.xxx.107)

이재명도 대학등록금도 줄이고
    수시 비율 줄인다고 했는데...
    어쨌든 수시줄인다는 사람 더 관심 갑니다.

• 30.
    '17.2.26 1:39 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

수시 축소 하는 사람 찍을겁니다.
    부패 공화국에서 수시가 가당키나한가요?
    수능 내신 딱 그렇게만 봤으면 좋겠네요
    이것저것 준비하느라 애들은 골병들고 부모는 등골휘어요

• 31. ..
    '17.2.26 1:46 AM (58.226.xxx.132)

정유라 장시호보면 .... 수시는 우리가 알수없는 그 무엇이 있을거에요
    정시 반드시 확대해야 합니다.정말 학생 학부모 너무 힘들어요

• 32. 에휴
    '17.2.26 9:27 AM (223.38.xxx.82)

물론 찬성인데 애들이 죽어나네요. 또 바뀌니..

• 33. 교육정책~
    '17.2.27 8:28 AM (182.222.xxx.195)

바뀌어야 되요~
    그러기 위해선 꼭 안철수 후보님이 대통령이 되어야 하는 이유~