82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해안되는 엄마..

4456666 조회수 : 1,883
오늘 애둘데리고 택시타고 엄마일하시는 가게를 가는데..가는길에
불법으로 가는길이있어요
불법으로 안갈시에는 좀 돌아서
도착하는데 시간이좀더걸려요
그래봤자5분

전화로 엄마께서 택시아저씨께 (불법으로) 빠른길 가는길로
가달라 이야기하라는데 무시했어요.
위험하기에..

도착하고 보니 엄마가 앞에 마중나와계시는데
왜 빠른길로 안왔냐 하시길래..

어찌그러냐고 ㅎㅎ 그랬더니

엄마께서 (불법) 거기가 빠른데
택시기사님이 어련히 가주셨을것을
이러시는데 기사님도 절레절레..
울엄마 왜저러나싶고
만약 그자리에서 기사님이 안됩니다 위험하고 불법입니다했으면 가주는 기사님들도 계시는데 뭐어렵다고 큰소리 치셨을...하..

이해안되는행동 한번씩 하시는데..
어릴때부터 이런걸 자주봐와서
내가 가정교육 잘못받은것같고 막 어릴때 이게
그래도 되는구나 싶었는데 크니까 엄마가 잘못된걸 알게되서...그래서
반항심? 같은게 생기네요

손주생각해서라도 천천히와도되니 안전한길로오란말은 못할망정..
우리엄마 저만 이해안되는거아니죠?

이런일이 자주일어나니 누구한테말은못하고 ㅠㅠ
여기에 속앓이 하게되네요...ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강박
    '17.2.25 2:22 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

자존감은 높은 편인가요.
    강박이 있는 사람은 뇌가 유도리 있게 돌아가지 못해요.
    대안을 생각하지 못하죠.
    생각한대로 일이 풀리지 않으면 엄청 스트레스를 받고,
    오래 곱씹어요.

• 2. 옛날분들
    '17.2.25 3:10 PM (110.45.xxx.194)

사고방식이 그렇지요.
    불법이라도 이익이면
    정당화시키는거요.

• 3. 무조건 나의 이익을 위해서
    '17.2.25 3:13 PM (68.4.xxx.106)

내 앞의 이익만 생각하는 것 잘못되었고
    바꾸어야 우리나라가 선진국으로 가는건데요.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635685 길냥이 포획할려고 틀을 놨는데 얘들이 안오네요 둥물병원에선.. 14:53:45 54
1635684 왜 저런데서 저돈 받고 일해? 3 .. 14:49:46 419
1635683 압수 당일 돌려받은 명태균 휴대폰 2 ... 14:48:11 166
1635682 “97세父 실내흡연 죄송하나… 역지사지 해달라” 아파트 주민 메.. 3 .. 14:44:47 639
1635681 유시민 출연 매불쇼 동접자 10만이 넘음..ㅎㄷㄷㄷ 4 압도적 14:43:21 361
1635680 "하루 입원치료 1400만원?" 3 .. 14:43:18 583
1635679 일하기 싫어요 ........ 14:42:27 165
1635678 연예인가십, 마약, 잔혹범죄, 비윤리적이고 자극적인 기사들… 2 14:41:48 150
1635677 이맘 때 하동 VS 구례 어디가 더 좋을까요??? 2 여행 14:41:13 157
1635676 최동석 입장 기사났네요 ㅇㅇ 14:41:01 1,005
1635675 열무잎이 누렇고 검은반점 생겼는데 먹을 수 없나요? 1 . . 14:38:52 87
1635674 나경원 페북/ 펌 jpg 2 14:36:56 498
1635673 최동석씨 단독 인터뷰네요 12 단독인터뷰 14:33:39 1,756
1635672 사주나 음양오행에서 '종속' '종족'? '존족'? 이런 발음의 .. off 14:27:17 98
1635671 방문 손잡이에 찌든때 뭐로 닦으면 깨끗해질까요? 4 뭐로 14:27:06 325
1635670 연금저축 1500만원,irp 300만원 이게 무슨 말인가요? 1 ... 14:16:49 630
1635669 알바구한데요 7 .., 14:16:40 880
1635668 성범죄로 검거된 전문직 1위는 '의사'…면허취소는 '0건' 8 ... 14:15:59 479
1635667 혹시 끌로에 러브 향수 좋아하시는분 향수 14:13:32 125
1635666 드라마 사랑 후에 오는 것들 5 14:12:21 685
1635665 꿈 해몽 부탁드려도될까요? 1 가래떡냠냠 14:11:23 128
1635664 진짜 평범한 아이인줄 알았는데 공부잘 하는경우 있나요? 17 ㄹ허 14:10:51 1,561
1635663 사업장주소지 비상주사무실 합법인가요? 1 궁금 14:04:55 196
1635662 인천 아라뱃길 무섭네요 2 ㅇㅇ 14:03:47 1,815
1635661 문정부때 요소수로 집회하던 대학생들 16 ㄱㄴ 14:03:10 1,037