82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 서울대vs 연대경영 비교요

묻어서 조회수 : 2,839
밑에 서울대 서성한 비교 나와서 궁금한게 있네요
아는 집 아이가 정시로
서울대 경제 떨어지고 연대 경영갔는데
연대 추합이라서 서울대 안정은 아니였던듯해요
그럴경우 서울대 약간 낮은과 합격시키는게
낫지않았을끼요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.25 12:06 PM (59.15.xxx.61)

경제나 경영이나 같은 상경계열인데
    서울대 낮은 과는 어디를 말하나요?
    그쪽으로 가려 했으면 아주 잘한 선택인데요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.25 12:06 PM (49.142.xxx.181)

나았겠지만 이미 다 끝났잖아요. 뭔 의미가 있겠어요.
    그리고 아이 본인이 꼭 경영 경제쪽 아니면 싫다 이러면 조금 낮은과 억지로 보낼수도 없는 노릇이고..

• 3. 목표
    '17.2.25 12:07 PM (112.166.xxx.20)

목표가 뭔가가 더중요하죠
    대기업 사원으로 입사할거면 연경이 낫고
    행시 로스쿨할거면 서울대가 낫고 장단이있어요
    연경 대부분 서울대와 같이 씁니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.25 12:14 PM (58.140.xxx.64) - 삭제된댓글

원래 서울대경영합격자 전원이 거의 대부분 동시에 연대경영합격자라고 입시하는 전문가들이 그러죠..그래서 서울대 경영대 합격자수만큼 연대경영에서 빠지기때문에 연대에서도 추합이 많이도는과가 경영이라. 본인도 서울대경영은 무리라 판단되어서 좀 낮춰서 서울대 경제쓴건데 떨어진거죠.
    본인 성적으로는 최선의 대학선택이 된셈이죠.
    서울대경제 떨어진건 좀 아쉬울수있으나 그렇다고 문학 심리 이런데 갈생각도 없어보이는 데 무작정 쓸수도 없는노릇이죠.

• 5. ...
    '17.2.25 12:18 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

서울대 어문이나 사회계열이라 해도 연대 경영이 비교가 됩니까.
    저는 금융계인데 그쪽에서 연대 경영 출신 많이 본 적도 없어요.
    대체 다들 뭘하는지. 일찍 그만두고 자영업으로 빠지는 사람들이 많다고 하더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.25 12:36 PM (114.206.xxx.35)

제가 올해 40인데 연대경영나왔어요. 친구는 서울대 인문대 나왔구요. 둘이 비슷한 커리어에요... 취업은 제가 좀 더 수월하게 했어요.

• 7. 딸 친구가
    '17.2.25 12:47 PM (58.227.xxx.173) - 삭제된댓글

연대경영 합격했는데 서울대 어문쪽으로 갔어요
    본인 적성 따라 갔구요 이제 졸업반인데 취업도 잘할거 같은데요?
    무엇보다 적성이 중요하지 않을까요?

• 8. 당연 서울대죠
    '17.2.25 12:51 PM (185.156.xxx.131) - 삭제된댓글

요즘은 좀 다르겠지만 우리 오빠가 90년대초에 연대 경영 다니다가 그만두고 재수해서 서울대 경영 갔어요.
    인원수가 400명 정도로 많아서 학력고사 340점 만점에 커트라인이 고작 250점 정도였다는데 그래서인지 정말 운 좋게 들어온 사람들도 있었고 분위기가 너무 아니었다고.
    서울대 커트라인은 웬만하면 290점 이상이었죠.
    솔직히 상대가 안 돼요. 지금도 다르지 않을 거고.
    사회적 시선이 달라요.

• 9. 감기조심
    '17.2.25 12:53 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

비교할걸 하셔야.......

• 10. 바보에요?
    '17.2.25 12:57 PM (81.17.xxx.198) - 삭제된댓글

연대 경영이 글 올렸나?
    말이 되는 소리를 해야지 원.
    아래 서울대 vs 서성한 글도 어이 없고 오늘따라 왜 이리 말도 안 되는 질문글이 줄줄이 올라오나요?

• 11. ;;
    '17.2.25 2:39 PM (1.216.xxx.17)

서울대는 연대하고 비교하지말고
    부산대 이런데와 비교하세요
    등록금이 반값이면
    반값끼리 비교해야지
    뭘 연대를

• 12. 왜 다들...
    '17.2.25 4:09 PM (14.32.xxx.47)

학창시절보내셨을테고
    또는 자녀 대입준비하시고 계실텐데 정말 모르는건가... 이해 안되네요.
    서울대는 전과목 만점에서부터 상위 0.2%안에 거의 모든 과들이 몰려 있어요.
    사범대가 비교적 낮아서 그보단 약간 아래에 있지만 그 차이 역시 미비하고 그래도 연대 경영보다는 우위에요.
    배치표한번 찾아 보세요. 맨 꼭대기 한두칸에서 서울대는 끝나고 그 아래부터 연대경영시작이지요.
    서울대못간 사람들이 적성핑게대고 연대경영간다고 봐요.
    한해에 연경에서 반수해서 서울대 오는 사람이 몇명인데요. 오죽하면 서울대 제일 많이 보내는 학교가 연대라고 할까요?