82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지멘스vs밀레 식기세척기

.... 조회수 : 3,559
10년 좀 넘게 쓴 aeg세척기가 고장나서 as도 힘들다네요..
두개중 고민인데 밀레는 200정도 지멘스는 120정도..
두개 차이 많이 날까요?

잔고장 없고 조용한!!세척기 찾고 있어요
Aeg도 조용하고 세척력 괜찮았는데 as가 힘들고 생각보다 빨리 고장났네요 ...15년정도는 쓸수 있을줄 알았는데 제가 쓰는 가전중에 제일 먼저 고장났네요

밀레나 지멘스 쓰시는분들 장단점좀 알려주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지멘스추천
    '17.2.25 1:44 PM (211.212.xxx.82)

저도 둘중에서 고민하다 밀레에 혹해서 두배나 더주고 밀레 샀어요.4년째 사용중인데 지멘스보다 훨씬 비싸게 주고까지 살 차이는 없다는 생각이네요. 돈 아까워 후회했어요.저는 지멘스 특가로 90만원대에 살수 있었거든요.82주인장이 줄곳 지멘스 사옹하시던데 그때 알아봤어야 해요.가성비는 지멘스라고~

• 2. ....
    '17.2.25 6:12 PM (220.85.xxx.115)

답변주셔서 감사합니다
    제가 고민했던 점을 해결해 주셨어요
    너무 감사드려요

• 3. 밀레
    '17.2.25 8:44 PM (203.226.xxx.146) - 삭제된댓글

전 밀레에 한표

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607795 안산 학원 칼부림 사건 아이고 10:36:13 24
1607794 최근 이사하신분들 건조기~ 이사 10:35:33 20
1607793 단역배우 자매 성폭행 사건 기억나세요? 7 ........ 10:31:26 248
1607792 수명이 늘었다고 뇌가 안 늙는게 아닙니다. 4 .. 10:30:38 189
1607791 쓰레기 분리수거 어이없는게 2 웃겨 10:29:55 181
1607790 여름에 안미끄럽고 잘 마르는 신발 뭘까요 2 궁금 10:28:58 139
1607789 동천역근처 점심먹을때 있을까요. 2 배고푸 10:24:56 105
1607788 밤호박 익히지 않은거 얼려도 되나요? 2 베이글 10:23:41 93
1607787 피티 30회 끝나가는 데 더 할까요 말까요 3 ........ 10:23:30 197
1607786 구성원 모두 즐거웠던 가족여행 경험좀 나눠주세요 8 여행 10:19:11 473
1607785 버섯볶음해서 한사발 먹었어요 1 .. 10:18:16 397
1607784 급발진인지 인지저하인지 아무것도 모릅니다 8 ㅇㅇ 10:17:43 720
1607783 외국살이의 가장 큰 장점 9 ㅇㅇ 10:17:30 761
1607782 카톡 두계정 합치는 법 2 엄마 10:15:46 158
1607781 세탁기, 건조기 2년 동안 보관하고 쓸 수 있을까요? 2 나는누구 10:15:20 184
1607780 저학년부터 국영수학원 보내는거 6 aa 10:12:38 196
1607779 필수과 수가가 엄청 낮네요. 12 필수과 10:07:54 411
1607778 尹, 김홍일 방통위원장 사표수리, 후임 이진숙 등 거론 7 탄핵전 사표.. 10:07:36 690
1607777 엑셀을 잘못 밟은 거예요 24 ... 10:02:12 2,472
1607776 치매 걸리기 쉬운 성격이 13 치매 10:01:05 1,645
1607775 한남들은 죽어야 된다고 노래부르던 페미들은 35 페미집단 09:57:00 808
1607774 오페라덕후 추천 무료 공연(더클래식 양산) 1 오페라덕후 09:56:10 284
1607773 시청 사고영상 보셨어요? 14 ... 09:54:55 2,431
1607772 시청 사고 관련 목격자와 전문가 이야기 3 ........ 09:52:35 1,947
1607771 얼마전에 택시랑 사고났던거 생각나네요. ㅇㅇ 09:51:55 331