82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 살건데 냉장고 진짜 조그만거 사도 괜찮을까요

감사해요 조회수 : 2,551

별로 살림 관심없고 최소한으로 살고싶어서요

이런거 어떨가 싶어요

82님들 감사합니다.

그냥 든든해요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.2.24 7:40 PM (211.114.xxx.140)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=9718272908&cat_id=50002559...

• 2. ,,
    '17.2.24 7:41 PM (220.78.xxx.36)

밥 안해먹을꺼면 괜찮지만 밥한끼라도 해 먹을꺼면 냉장고 큰거 사세요

• 3. 사람수가 문제가 아니라
    '17.2.24 7:42 PM (182.211.xxx.221)

뭘해먹고 사는.사람인지가 관건

• 4. 혼자일수록
    '17.2.24 7:44 PM (1.234.xxx.189)

작은 냉장고 사야 하는 건 맞는데 혼자일수록 다 못 먹는게 나와요.
    냉동고는 따로 되는 투도어로 보세요.
    원도어짜리는 냉동식품 보관이 안 좋아요

• 5.
    '17.2.24 7:45 PM (49.171.xxx.160)

진짜 작은 냉장고는 냉동실도 너무 작아요. 정말 아무것도 안해먹고 물, 음료수만 넣을꺼라면 몰라도 가끔 뭐라도 해먹을려면 좀 커야해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.24 7:47 PM (175.223.xxx.113)

적당한것 투도어로 사세요. 냉장고 큰거 사라는건 별로고요 그날그날 조금씩 사서 드시고 절대 뭘 쟁여놓지 마세요.

• 7. 냉동실냉장실 분리형
    '17.2.24 7:48 PM (210.220.xxx.123)

으로 사이즈 작은걸로 사시면 될것같네요.
    그런 사이즈는 저 작은 사이즈 냉장고에 비해 가격차이도 얼마 안나요.
    작은 냉장고는 진짜 냉동실이 너무 부실해서 나중에 냉동도 잘 안되고 사이즈도 작아 뭘 제대로 넣지도 못해요.

• 8. ..
    '17.2.24 7:48 PM (223.39.xxx.89)

작은거 사서 후회해요 밥이라도 해먹으면 국냄비가 안들어가 못해먹어요 큰것사요

• 9. 일단 하이마트에 가보세요
    '17.2.24 7:49 PM (220.73.xxx.54)

남편이 따로 자취하는데 투도어짜리 암것도 넣을수가 없어서 집에서 쓰던 김치냉장고 갖고왔어요

정말 한끼도 안해먹고 과일조금만 먹을거면 사도 되지만 2L 생수통도 문쪽에 넣을수 없어요

• 10. ..
    '17.2.24 7:54 PM (211.36.xxx.71)

안돼요ㅍㅍㅍㅍㅍ

• 11. ...
    '17.2.24 7:54 PM (119.71.xxx.61)

냉동실 분리된걸로 사세요
    하다못해 여름에 물이라도 시원하게 드셔야죠
    밖에 음식도 하루 이틀이지 간단하게라도 결국 집밥 찾게되는데 냉장고 특히 냉동고가 있어야해요
    300리터쯤은 돼야 밥은 아니어도 수박이라도 넣잖아요

• 12. 원글
    '17.2.24 8:01 PM (211.114.xxx.140)

감사합니다 투도어 작은걸로 다시 알아볼게요~!!주말잘보내세요~

• 13. 혼자라면 더욱
    '17.2.24 8:08 PM (110.11.xxx.74)

300리터쯤은 돼야 밥은 아니어도 수박이라도 넣잖아요2222
    해서 먹든, 사와서 먹든, 시켜 먹든 남아요, 항상.
    그래서 더욱 냉장고가 중요하죠.
    장을 봐도 재료 남는게 더 많을테니 냉장고 중요해요.
    좋은 냉장고 만나서 맛있게 살길 바래요~

• 14. 원글
    '17.2.24 8:13 PM (211.114.xxx.140)

감사합니다.^^^

• 15. qkqkaqk
    '17.2.24 8:28 PM (49.174.xxx.243)

저건 별로예요
    저흰 두사람 사는데 투도어써요. 딱인데....
    혼자라도 냉장 냉동실은 필요해요.
    작은사이즈 투도어 알아보세용.
    큰건 저도 싫어용

• 16. 혼자
    '17.2.24 9:25 PM (175.126.xxx.29)

살아도 다른건 몰라도
    냉장고는 어느정도 사이즈가 돼야돼요.
    저도 작은거 사봤는데.....뭘 넣을수가 없어요

저당한 크기 사시길

• 17. 이번에
    '17.2.24 10:54 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

자취하는 아이방에 25ㅇ리터넣었는데 딱 1인용

• 18. wii
    '17.2.24 11:15 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

아이스크림이나 얼음이라도 하나 알려 먹으려면 냉동실 분리형이 좋아요.
    수박이라도 넣고 누가 김치 한통이라도 얻어다 넣고 살려면 좀 더 커야 되요. 자취생 사이즈 230 리터 정도는 되어야 한다고 보고, 오래 쓰실 거면 300리터대도 찾아 보세요.
    저 330- 350 리터 정도 쓰는데 붙박이인데, 반찬 몇가지와 김치라도 넣고 정리되어서 여유공간 있어야 냉장고 열고 할랑하고 여유있게 쓸 수 있어요,

• 19. ...
    '17.2.25 12:05 AM (221.139.xxx.60)

저 혼자사는데 저 냉장고 크기면 딱 라면만 끓여먹어요.
    계란넣고 술이나 물한병 넣고 김치 조금 넣으면
    냉장고 끝인 사이즈에요.
    밥 가끔씩이라도 해먹을 생각이면
    냉동실에 냉동만두나 냉동떡갈비정도 사다 넣을
    크기로 구매하셔요.

• 20. ..
    '17.2.25 7:55 AM (95.90.xxx.248)

식문화가 달라서 그렇기도 하겠지만, 유럽에서 혼자 사는 사람들은 대부분 저런 냉장고 써요.
    두 사람이 한국식으로 해 먹고사는데 아주 부족하지는 않아요. 라이프 스타일과 적응의 문제겠지만. 김치통과 각종 밑반찬을 쟁이는 분이라면 또 이야기가 달라지겠지만,

• 21. 차라리
    '17.2.25 1:29 PM (218.154.xxx.238)

스탠드 김치냉장고가 좋아요 골고루 사용하기좋고 냉기도 차게해서 음식 보관하면 오래 신선해요
    냉동 냉장 강약 조절 잘되고 보관이 오래가고 고기도 강에다 넣어놓으면 살짝 얼어요
    냉동 만두도 강에다 놓으면 오래두고 먹어도 냉동실에 보다좋아요 우유도 오래두어도 좋아요
    떡국떡도 냉동실보다 훨씬 좋아요 냉동실 들어가면 맛없어요