82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 친구들?

.. 조회수 : 1,365
김한길 ᆢ박지원ᆢᆢᆢᆢᆢ이재명

이분도 참 취향이 한결 같네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.24 7:33 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

괜찮은 사람들인데 문재인에 각 세운 사람들인거죠

• 2. 박지원
    '17.2.24 7:34 PM (49.170.xxx.194)

요즘 다시보니 그런 사람 없습니다

• 3. 이재명
    '17.2.24 7:35 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

스캔들에도 불구하고 멋져요

• 4. ///
    '17.2.24 7:37 PM (61.75.xxx.237)

서청원을 친구로 두는 분도 있잖아요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.2.24 7:44 PM (58.226.xxx.132)

윗 님들 사랑해요,,,,ㅋㅋ

• 6. . . . .
    '17.2.24 7:45 PM (211.36.xxx.244)

팩트반 까는거 반 말해보면
    안철수 그런 사람아닙니다
    옆에 둔다고 휘둘리는 사람도 아니고 본인 고집대로 갈겁니다
    친구없어요 지금은 필요에 따라 곁에둬도 칼같이 잘라냅니다
    본인 신념대로 갈꺼예요
    주변에 휘둘리지 않는 면은 인정합니다
    설사 그게 그분께 독일지라도요

• 7. ,,,
    '17.2.24 7:47 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

네, 윗님 저도 그렇게 생각해요..

• 8. ..
    '17.2.24 7:49 PM (117.111.xxx.220)

안철수 지지자들은 왜 이리 똑똑하심?
    재치도 짱~~
    댓글보고 낄낄 웃고 있네요

• 9. ㅋㅋ
    '17.2.24 7:52 PM (202.140.xxx.43)

아 넘웃겨 ㅋㅋ. 박지원 칭찬을 하다니 ㅋㅋ
    안지지자들은 그냥 무조건사랑이군요 ㅎㅎ

• 10. ///
    '17.2.24 7:53 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

문재인 지지자들 좀 작작하세요

안철수 취향이 김한길, 박지원이면
    문재인 취향은 김종인, 이종걸인가요?

김종인, 이종걸이 잘못하면 문재인이 안쓰러워서 더 좋아지는데
    박지원, 김한길이 잘못하면 안철수를 더 심하게 욕하는 사고방식은 뭐죠?

• 11. ///
    '17.2.24 7:54 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님 좀 작작하세요
    원글님 논리대로라면

김종인, 이종걸이 잘못하면 문재인이 안쓰러워서 더 좋아지는데
    박지원, 김한길이 잘못하면 안철수를 더 심하게 욕하는 이 기적의 사고방식은 뭐죠?

• 12. ..
    '17.2.24 7:54 PM (211.246.xxx.111)

저 솔직히 그럴일 없겠지만 문재인후보 안된다면 안철수 찍을거예요ㅡ
    이재명은 절대 도저히 ᆢ안희정도
    그런데 안후보는 어찌 저런 사람들만 가까이하는지

• 13. ///
    '17.2.24 7:54 PM (61.75.xxx.237)

원글님 좀 작작하세요
    원글님 논리대로라면

박지원, 김한길이 잘못하면 안철수를 더 심하게 욕하는 이 기적의 사고방식은 뭐죠?

무조건적인 지지와 사랑은 문지지자죠.

지나가던 이재명 지지자가 어이없어서 글 남기고 갑니다.

• 14. 문땡
    '17.2.24 7:55 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

다 하나같이 멀쩡한 정치인들인데
    친문과 문빠들이 그렇게 걸레처럼 만들어 놓은 거져. 낄낄.
    숨통을 끊어놓지 못했다면
    이젠 그들에게 훗날 처절하게 반격받을 일만 남음 ^^

• 15. 박지원
    '17.2.24 7:55 PM (203.234.xxx.228)

안철수에 대한 진정성이 보입니다...안철수를 흐뭇한 아빠미소로 바라보는데...

표정이 이렇게 말하고 있더군요.." 철수야~ 여론조사 지지율 따위에 기죽지마!! 국민의당이 똘똘 뭉쳐서 너를 지켜주고 세상을 바꿀수 있게 도와굴게" 라고

• 16. ㅡㅡㅡ
    '17.2.24 7:56 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

박지원이 욕받이도 아니고. . .
    김대중 대통령뿐 아니라 노무현 대통령 챙겨준거 고마워서 전 욕 못해요. ㅜㅜ

• 17. 그래서..
    '17.2.24 8:01 PM (182.222.xxx.195)

뭘 어쩌라고? ...너 초딩이면 저리 가~

• 18. ////
    '17.2.24 8:04 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

2009년에 문재인 지지자들이 그렇게 싫어하는 박지원이 노무현 전 대통령의 불구속 기소를
    탄원하는 내용의 서명운동할때 문재인 지지자들은 뭐하셨어요?

박지원이 서명운동 벌이다가 국민들에게 욕받이 된 거 기억하시죠.
    그럼에도 불구하고 했어요.
    그래서 전 박지원 욕 못하겠어요.

천사표 박지원?..盧 선처 서명운동
    http://v.media.daum.net/v/20090521060307787

• 19. 산여행
    '17.2.24 8:07 PM (211.177.xxx.10)

문재인주변에는
    거액 뇌물받은분,
    지역구 대기업에 자식취업청탁한분,
    국회최초로 단말기놓고 직위이용책팔아먹은분
    국회에서 전경폭력하신분등이 있지않나요.
    참 다양하네요.

안철수주변에 오세정, 신용현, 채이배, 장하성같은
    전문가 집단이 많아요.
    SNS로 막말 퍼붓고 입만 동동떠야 인재라고
    생각하지는 않으시겠죠?

• 20. 산여행
    '17.2.24 8:09 PM (211.177.xxx.10)

아...또 있네요. 히말라야 같이갈정도 친한데
    성희롱 의혹있는분,
    신정아 불륜설 있던분도 있던데..
    주변에 참 다양한분들이 있네요.

• 21. ///
    '17.2.24 8:11 PM (61.75.xxx.237)

원글님 이것부터 설명해보세요.

• 22. 재인씨는
    '17.2.24 8:18 PM (211.193.xxx.224)

서청원하고 디게 친한가봐요.친박인데도 변론한 거 보면

• 23. 산여행
    '17.2.24 8:19 PM (211.177.xxx.10)

원글님
    참여정부의 문제는 문재인이다
    참여정부때 이런말이 있었지요?
    제가하는말이 아니라 여러분이 좋아하는 주기자
    책에 나오는말입니다.

그리고 박지원만큼하라고....
    결국 박지원은 눈이 멀면서 까지 자살을 시도할정도로
    고통을 겪으면서 DJ를 지켰어요.
    문재인은 무엇을 했습니까?
    유능한 비서실장도 아니었고,,
    그가 한일이 무엇이죠?

• 24. 김종인
    '17.2.24 8:43 PM (182.222.xxx.195)

5.18광주 민주화운동 살인마 전두환의 실세
    김종인만 할까?
    문씨 주변 전두환 두둔하다
    해외로 간 전인범~이 사람들은 다 뭐꼬?
    살인마 정권의 실세 김종인과
    전두환을 감싸주는 전인범이라~

감히 어디다 박지원을 비교하랴~
    돌머리 문충들아~~~

• 25. 문이브닝이네요
    '17.2.24 9:02 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

판깔아 매일 기승전문까기팀 아이피들만 돌림노래.....도 지겨울뻔한데 참 쩐이 무섭긴 한거죠.......

• 26. 산여행
    '17.2.24 9:08 PM (211.177.xxx.10)

시작은 쥐들이 해놓고
    누구탓하나요?

문모닝, 문이브닝 이런식으로 몰고가서
    자신의 정치인검증을 피하려는 수작인지
    다 알고있어요. 님들이 하는짓 모르는사람들이
    어디있어요.

• 27. 175.223xxx241
    '17.2.24 9:57 PM (182.222.xxx.195)

판은 문제아인 니들이 깔고
    쩐은 니들이 벌잖아~도둑이 지발 저린다고 ..툭하면 알바취급~
    에 라잇~모지리들아~

• 28. ....
    '17.2.25 12:36 AM (218.235.xxx.201)

박경철님 친구분 좋은 분이죠.

• 29. 장군이
    '17.2.25 3:36 PM (1.233.xxx.201)

시작은 쥐들이 해놓고
    누구탓하나요?

문모닝, 문이브닝 이런식으로 몰고가서
    자신의 정치인검증을 피하려는 수작인지
    다 알고있어요. 님들이 하는짓 모르는사람들이
    어디있어요. 22222222222222222