82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장 27평형인데 6톤 정도 견적이 나왔어요

이사견적 조회수 : 1,894
이사견적을 두 군데 받았는데
붙박이장이고 거실장이 없는데도 잔짐이 많다면서 6톤 그리고 6.4톤으로 계산 하네요.
짐이 많다고 생각을 하지않았는데 조금 충격...
비용은 129만원하고 138만원을 부르네요.
요즘 시세가 다 이런가요?
대부분 이런 가격이면 그냥 두 군데 중 한 군데랑 계약하려구요. ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.27 5:32 PM (180.66.xxx.214)

애들 책장이나 화분 같은거 많은 집들은
    20평대라도 그 정도 나오기도 해요.
    주말이나 손 없는 날은 더 비싸구요.

• 2.
    '17.2.27 5:41 PM (59.15.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 이사라고 하기도 애매한
    장농2통 스타일러 김치냉장고 책상 꼴랑 4가지인데 60만원 달라하더군요.
    에휴 버리기도 아깝고...

• 3. 보통 24평정도는
    '17.2.27 5:42 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

6톤 정도 잡더라구요.
    장식장.티브이.화분.잔짐없고 소파없었어도 6톤 견적나왔었어요.
    1년전.비용은 105만원.

• 4. 이사견적
    '17.2.27 5:48 PM (121.131.xxx.43)

그렇군요..
    그런데 같은 6톤이어도 비용이 그새 올랐나 보네요.

• 5. 2월이
    '17.2.27 5:55 PM (211.199.xxx.141)

이사가 많은 성수기라 좀 더 부르는 경향도 있어요.

• 6. 새옹
    '17.2.27 6:00 PM (223.32.xxx.104)

이사 3번 해보니 일단은 6톤인듯

• 7. 이사견적
    '17.2.27 6:02 PM (121.131.xxx.43)

2월 아니고, 3월 중순 이사 예정이거든요.
    지금 사는 곳에 들어 올때는 이사업체가 무려 7.2톤을 불렀는데 그때는 5년전이라 그런지 100만원이었어요.

• 8. ...
    '17.2.27 6:15 PM (118.33.xxx.62)

24평 6톤으로 140만원으로 저번주에 이사했어요 식탁 쇼파 장농 다 버리고 가는데도 6톤 나오더라구요 저희는 책이 많았어요

• 9. ..
    '17.2.27 6:50 PM (114.206.xxx.173)

두 달 전에 확장 35평 10톤 나와 180 줬어요
    그 중 47만원이 사다리차 비용이고요.

• 10. 이사견적
    '17.2.27 10:21 PM (121.131.xxx.43)

우리는 그리 고층이 아니라 14층이라 그런지 사다리 비용은 총 24만원 혹은 25만원이래요.

• 11. ...
    '17.2.27 10:58 PM (211.58.xxx.167)

몇군데 받아봐요