82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창볶음 끊고 싶은데 도와주세요

.... 조회수 : 3,486

아. 괴로워요.

곱창볶음에 꽂혀서 하루가 멀다하고 시켜먹는데

자제가 안되요

알곱창에 야채 볶아서 오는건데

2만원이면 배달해주거든요

그게 오면 5개로 소분해 5일동안 하나씩 먹어요

저 미쳤나봐요..

특정음식에 이렇게 꽂힌 적이 없고

그것도 배달음식에. ㅠㅠ

예전에 언뜻 봤는데

곱창이란게 건강에 매우 안좋다고.. (지방 많고 등등 )

제가 곱창볶음을 끊을수있게 좀... 도와주세요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식
    '17.2.24 7:15 PM (223.39.xxx.134)

한 때예요
    땡길 때 드세요
    저도 연어에 꽂혀서 연어만
    닭발에 꽂혀서 닭발만
    참치에 꽂혀서 참치만 주구장창 먹었어요
    지금은 딱히 땡기는 게 없네요

• 2. 맛있게 드시고
    '17.2.24 7:15 PM (211.245.xxx.178)

다른,몸에 나쁜것들을 멀리하세요...
    우리 몸에 나쁜게 곱창만이겠어요.
    다른것들을 끊고 먹고픈건 맛있게...

• 3. 그거 먹고
    '17.2.24 7:16 PM (39.7.xxx.92)

스트레스 풀리면 더 좋지 않을까요?^^

그런데 그 집 맛있나봐요~소분해서 매일 드실정도면...

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.24 7:17 PM (175.209.xxx.110)

땡길 때 드세요 2222
    몸이 건강하니까 음식도 땡기는 거구, 먹어줘야지 건강하져...ㅋ
    전 여기저기 탈 많이 나니까 먹고 싶은 것도 아무것도 없네요 ㅠ

• 5. 죄책감은
    '17.2.24 7:17 PM (113.199.xxx.120) - 삭제된댓글

넣어둬 넣어둬~~~
    맛있고 먹고픈게 있다는게 좋은거 같아요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.2.24 7:17 PM (118.91.xxx.25)

소분하는거 귀여우시네염 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.24 7:18 PM (59.11.xxx.83)

저는 소셜에서 냉동곱창 시켜먹었다가 그길로 끊음

집에서 며칠간 똥냄새가 안빠지더라는
    똥들어있던곳이란걸 깨달앗네요
    그리고 그지독한 냄새와 찌꺼기빼려면
    엄청독한거 쓴듯

• 8. 원글
    '17.2.24 7:19 PM (115.140.xxx.179)

솔직히 이집이 특히 맛있다기 보다는 그냥 전형적인 조미료 양념... 들어간 집인데요... 곱창의 쫄깃함을 이제야 알았어요. 소분하려고 밀페용기 사오면서.. 제 자신이 좀 어이없어서요... 이게 뭐라고 매일 먹으려고하는지

• 9.
    '17.2.24 7:21 PM (14.36.xxx.12)

곱창에 똥붙어있어요.
    뭐 당연하죠
    깨끗한곳은 약품이나 세제써서 우리가 그거 다먹어야하구요
    아닌곳은 똥먹는거에요

• 10. ..
    '17.2.24 7:22 PM (182.212.xxx.90)

먹고싶은데요?ㅎ

저도 그런집 찾아서 소분할래요
    고딩간식으로 좋을거같네요
    땡기면 나도먹고ㅎㅎ

• 11. 곱창이
    '17.2.24 7:33 PM (211.212.xxx.93)

중독성 있어요.
    함정은 살이 엄청 찝니다.
    한두달에 한 번만 드셔요.

• 12. 곱창 기름제거하느라
    '17.2.24 7:36 PM (125.180.xxx.160)

설거지용 주방세제(세탁용 가루비누도) 넣어 빨래하듯 처리하는 영상을 본 적 있어요. 변 덩어리가 제거 안 된채 조리되는 것도 같이.

곱처럼 보이게 하기위해 내장 겉에 붙어있는 기름기를 안으로 뒤집어 넣어 판다는 이야기도 듣고.

그 지방찌꺼기들이 원글님 혈관 내부에 서서히 쌓여가며 고지혈증, 혈관성 치매, 고혈압 등 무서운 성인병 걸린다고 생각하시면 조금 줄이실 수 있을까요.

• 13. ㅣㅣ
    '17.2.24 7:39 PM (211.36.xxx.71)

거기 어디에요?

• 14.
    '17.2.24 7:41 PM (223.38.xxx.201)

이글 읽으며 곱창사러 나가는중

• 15. 곱창에
    '17.2.24 7:41 PM (118.32.xxx.59)

맛들이면 그 중독성 헤어나기 어려워요
    막창도 맛있죠
    소막창 돼지막창구이 다 맛있어서 구워놓으면 고소하고 양념맛있고
    못헤어나요

• 16. 해외임산부
    '17.2.24 7:43 PM (91.183.xxx.63)

해외 임산부인데요
    여기서 가장 먹고 싶은게 곱창볶음이에요ㅠㅠ
    구할수가 없는 음식이라 인터넷에서 사진만 주구장창 본게 몇달째네요.
    먹고 싶음 시켜먹을 수 있는 원글님이 그저 부러울뻔입니다ㅠㅠㅠㅠ 제 몪까지 많이 드셔주세요ㅠ
    도움되는 글이 아니라 죄송^^

• 17. .....
    '17.2.24 7:44 PM (223.62.xxx.203)

그 좋은걸 왜 끊으시려고.....

• 18. 이번주만
    '17.2.24 7:49 PM (182.215.xxx.17)

맛나게 드시고 담주 피검사 해봐요.
    소분하지 말고 한번에 다 드세요. 아침에도 한 판
    드세요. 그러다보면 질리긴 하더라구요

• 19. 똥 생각나서 한번도 안먹었어요
    '17.2.24 7:58 PM (123.111.xxx.250)

더러워서..
    개똥 치우다 손에 살짝만 묻으면 씻어도 냄새가 남는데 하물면 똥 담아놓았던 장기인데..게대가 그 냄새랑 이물질 제거하려면 세척은 어찌했을까 싶네요
    곱창같은 음식먹고 대변보면 사람 변 냄새까지 장난아니게 고약하다고 하더군요..ㅡㅡ

• 20. 그.....
    '17.2.24 8:14 PM (121.53.xxx.159)

똥냄새 나는 걸 왜 먹어요?

혈관 건강 생각하세요.. 순전히 기름 덩어리 먹고.. 혈관이 온전할까요? 뇌졸증..비만이 멀지 않았네요...

끊을수 있겠죠..?

• 21. 윽..
    '17.2.24 8:30 PM (211.178.xxx.159)

그거 세척하는거 동영상 한번 찾아보세요
    하이타이니 슈퍼타이니..그거넣고 막 비벼 씻고

아무튼 한번보면 먹는거에 환장한게 아닌이상 ㅜㅜ
    자동적으로 끊을수밖에 없대요

• 22.
    '17.2.24 8:36 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

똥에 둘러 쌓인걸 드시고 싶으세요?

• 23. ...
    '17.2.24 8:59 PM (121.142.xxx.38)

저희 친정 엄마가 곱창은 전혀 안드세요.
    곱창 터는걸 봤는데 똥이 막 막 온데 다 튀는거 보고
    그 후로 절대!!안드셔요^^

• 24. ...
    '17.2.24 9:15 PM (124.111.xxx.84)

원글님 곱창 끊게 해드리려고 더 심하게 말씀들 하시는거겠지만
    가족이 곱창볶음 전문점 하는데 정말깨끗하게 세척되고 검증받은 도축장에서 AA급 곱창만 매일새벽 받아서 또한번 깨끗하게 씻어요.티비에 그렇게 더럽다고 나와서 더 신경써서 보는데 정말 똥 없습니다. 저희 아이도 좋아해서 먹이거든요. 더러우면 가족 못먹이죠

곱창은 전부 더러워 못먹을 음식처럼 말씀들하시니 좀 그러네요 그냥 개인취향들이시라 생각합니다 그리따지면 자기똥밟고다니는 돼지발로만든 족발도 먹으면 안되고 돼지내장들어있는 순대국도 먹으면 안되겠네요

맛있게 드시고 죄책감 가지실 필요 없으실것 같아요
    못먹을음식도 아닌데요

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.24 9:23 PM (222.237.xxx.171)

제가 유일하게 못 먹는 음식이 곱창인데요. 곱창 매니아들 말하는 것만 들으면 그렇게 곱창이 땡겨요. 얼마나 맛있음 소분해서 5일 동안 아껴드시나 생각하니 넘 귀여우십니다 ㅎㅎ 그러다 또 시들해지겠지요~ 그냥 맛있게 드세요~~^^

• 26.
    '17.2.24 9:40 PM (121.168.xxx.241)

곱창 맛있나요?저 아직 한번도 못먹어봐서 어떤맛일까요 ㅎ

• 27. ...
    '17.2.24 11:08 PM (116.33.xxx.87)

...님 가게이름 받아도 될까요? 저도 먹고싶은데 더럽다는 생각과 세척때문에 못먹는데..믿을만한 곳에서 배달되면저도 곱창의세계에 빠지고싶어요