82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 웃긴게 나이들면 눈썹도 잘 안그려진다고ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,821

오늘 수다떨다 정말 웃겼던게요

나이들면 눈썹도 잘 안그려진다고 ㅋㅋㅋ

그게 옛날엔 눈썹도 쓱쓱 한번에 잘그려지다가 나이들면 눈썹이 잘 안그려지고

그래서 왜 보면 옛날에 나이든 아줌마들이 왜그렇게 하나같이 눈썹이

찍 얇은 싸인펜 그어놓은거마냥 뭔가가 언밸런스한것이..ㅋㅋ

딱 한줄만 표시날때도 있고 그리다만것같은 어쩡쩡함에

나이들면 중력때문에 얼굴이 처지니까 눈썹도 방향을 잃고 라인을 따라 그려지지가 않는거죠

ㅠㅠ

거기다 나이들면 머리를 아무리 이쁘게 하려고 해도 잘안된다는것

머리를 아무리 쓸고빗고 이쁘게 해보려해도 정수리가 휑해져가면서

뭔가 안이뻐지고 얼굴과 언발란스가 된다는거

ㅋㅋ

종합적으로 나이들면 아무리 그려대고 빗고 다듬고해도

전체적으로 이쁘지가 않게 된다는것 ㅋㅋㅋ

이거 두개로 많이 웃었네요 ㅋㅋ

웃프네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크하하
    '17.2.24 5:43 PM (121.187.xxx.84)

웃긴 했는데 씁쓸하네요ㅎㅎ

어쩔땐 파데을 그런대로 피부에 붙여놨는데 그 눈썹에서 망쳐서 한줄로 찍 긋기만 할까 실험정신이 투철해지는거 있죠 에혀 진짜 그러고 나갈 것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.24 5:44 PM (49.142.xxx.181)

세상 만물이 나이들고 노화하고 낡으면 겉모습이 미워지죠. 그걸 거스르느라 화장도 하고
    치장도 하고 애는 쓰지만 근본적인 모습은 어쩔수가 없는것..
    받아들여야죠..

• 3. 쓸개코
    '17.2.24 6:13 PM (175.194.xxx.89)

저는 나이보다도 얼굴이 잘 붓고 살이 많이 찌면서 눈썹이 잘 안그려지기 시작했어요.
    팬슬로 눈썹뼈를 따라 라인을 다듬다보면 눈썹뼈가 느껴지잖아요.
    근데 살이 찌고 부으면서부터 팬슬로 그리면 폭신하게 들어가서 전처럼 예쁘게 안 그려져요;
    결국 살빼야 한다는 소리^^;

• 4. ...
    '17.2.24 6:20 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

눈썹숱이 왠만큼 있어야 그리기도 쉽고 대충 그려도 이쁜데,
    나이드니 눈썹숱도 없어져서,,그런 것 같네요. ㅠ
    그래서 다들 문신을 하나봐요

• 5. 그랬군요.
    '17.2.24 7:03 PM (119.56.xxx.78)

중력때문이었군요.ㅜㅜ
    나름 예쁜 눈썹이라 아이들도 예쁘게 났는데
    어느새부터 눈썹그리기가 넘 힘들더라구요.
    생긴대로 그리다가 무에서 유를 창조하려니 화장 중 젤 어려워요.ㅠ

• 6. dlfjs
    '17.2.24 7:26 PM (114.204.xxx.212)

문신 하러 가야겠어요 ,,,
    내딴엔 열심히 그리는데., ㅠㅠ

• 7. 숱이 적어져서 그래요
    '17.2.24 7:58 PM (182.211.xxx.221)

피부화장한 볼에 눈썹연필로 그려보세요 그려지나.
    눈썹도 숱이 줄고 결이 없어지니 그리기 힘들어지죠.