82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 4 어른 5 생일 파티 음식좀 봐주세요 ㅜㅜ

만두 조회수 : 693
안녕하세요?
제가 싱가폴에 사는데요 내일 아치 친구들 초대해서 작은 생일 파티를 해요.
저희애가 현재 공립학교로 전학을 가서 지난해는 어영부영지나갔고 올해는 꼭 자기반 친구들을 초대하고 싶다고 했는데...

누구 오면 자기는 안간다, 누구 가면 자기는 싫다, 누구는 갑자기 어제 문자 와서 열이 나서 못올거 같다 ㅜㅜㅜ 몇명 빠지더니 결국 3명만 와요. 
그래서 저희 아이 포함하면 아이는 4명이고 거기에 저희 부부, 두명 어린이 엄마, 그리고 한명은 엄마가 못오고 메이드 아줌마가 오시거든요.

아이가 너무 기대를 해서 제가 부담이 많이 되는데 또 그사이 이사하고 하느라고 지금에서야 걱정이 되서 한번여쭤보내요. 
아이는 공립학교 다니는데 오는 아이들중에 무슬림도 없고 베지테리안도 없다고 해서 음식을 아래와 같이 계획하고 있어요. 

이정도면 어떨까요? 

-배트맨생일케잌
-캘리포니안 롤(아보카도 오이 크래미)
-웻지포테이토
-치킨윙
-오이 핑거 샌드위치 (식빵에 마요네즈 붙이고 오이슬라이스를 붙임 )
-과일 꽂이 (딸기 포토 멜론 을 꽂이에 꽂음)
-미니 핫도그(소세지와 핫도그빵 케찹 머스타드 놓고 알아서 먹으라고 할예정)
- 음료수 (콜라 스프라이트 아이스레몬티 물)

그리고 저희애가 애들이 미니레고 피겨 좋아한다고 하던데 아이들 벌써4학년이고 비싸더라구요. 손가락만한 레고가요.. 그래서 스프레이가 되는 물통한개씩 줄려구해요.

정말 누구를 초대해본적이 없는데 자신도 없고 맘만 급하고 그러네요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607449 명품브랜드 세탁비 세탁비용 00:23:30 77
    1607448 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 3 ㅇㅇ 00:19:06 385
    1607447 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 1 의료보험 00:13:25 123
    1607446 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 9 ........ 00:11:39 748
    1607445 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 117
    1607444 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 172
    1607443 에어컨틀면 무조건 거실행 5 쫌생이 00:07:49 598
    1607442 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 영화 00:02:14 168
    1607441 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 4 습관 00:00:57 396