82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 싸움이 일어나는이유가 뭔가요? 오해는 왜생긴다고 보시나요?

아이린뚱둥 조회수 : 547
근데 싸움이 일어나는이유가 뭔가요? 오해는 왜생긴다고 보시나요?
인간관계에서 문제가 생기는 이유요흠..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.24 12:32 AM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

별 질문을 다 하네

• 2. ㅌㅌ
    '17.2.24 12:50 AM (1.177.xxx.198)

살아온게 다르니 받아들이는게 다르죠
    가령 누가 사과를 싫어하는데 저쪽에서 사과를 자꾸 주면
    받는 사람은 짜증이 날것이고
    주는 사람은 귀한걸 주는데 성의를 무시하나 빈정상하고
    그런거 몇번 쌓이면 싸우는거죠
    그게 상대방 입장에서는 기분나쁠 일이지만
    사실 본인 입장에서만 생각하는거라
    잘 타협이 안되니 늘 분쟁이 생기죠

• 3. ...
    '17.2.24 8:24 AM (1.233.xxx.131)

이유 없는 싸움은 내 입장에서만 생각하고 상대방의 말 한마디 행동 하나도 내 관점에서만 생각하면 싸움나는것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635035 드라마 엄친아.. 너무 올드해요 0011 23:07:43 4
1635034 대전빵축제 인파 대단하네요.. 빵에진심 23:07:12 25
1635033 자식 키우기 힘들어 죽고싶단 생각 해보셨어요? 저기 23:06:50 34
1635032 자동차 검사시 소화기 체크하나요? ㅇㅇ 23:06:15 7
1635031 뮌헨 잘 아시는 분들 여행 계획 좀 봐주시겠어요? 1 덕국 23:04:05 31
1635030 글루콤 언제먹어야 효과좋아요? 1 궁금 23:02:06 46
1635029 '2명 중상' '2명 중상' 국군의날 행진연습 2 .. 23:00:48 230
1635028 반찬용기 4 ... 22:53:37 325
1635027 하는짓 마다 허걱!!! 7 @@ 22:52:07 679
1635026 jtbc "5년 짜리가 겁도없다" 2 .... 22:51:26 1,029
1635025 10월1일 1 ..... 22:47:21 412
1635024 올 일반의 개원 80%가 피부과…필수의료 악화 우려 19 ㅇㅇ 22:43:57 785
1635023 아이 인성 자랑 6 ... 22:43:26 537
1635022 넷플릭스 해킹 1 ㅇㅇ 22:40:50 387
1635021 워킹맘 46세 후기 4 ... 22:39:33 1,123
1635020 90년대 유행한 컴포트화 브랜드 3 알려주세요 22:38:27 508
1635019 대청소 후 느낀점 ㅡ 집에 원래 물건 없다 3 대청소 22:35:44 1,324
1635018 성모님께 기도한 덕에 3 기도 22:33:30 831
1635017 백종원 대단하네요 6 .. 22:32:38 2,024
1635016 국내주식 5천원 쿠폰으로 무슨 종목을 살까요? 오천원 22:31:28 124
1635015 김희애 목주름 보니 10 다이랑 22:30:39 2,150
1635014 금투세 유예하나봐요. 4 폐지가 답 22:27:52 716
1635013 국군의날 행사 연습 장병 2명 중상‥"5천 명 동원 '.. 3 한심 22:25:55 683
1635012 미용실에서 듣는 정치얘기는ㅠ 8 ㄱㄴ 22:23:44 1,053
1635011 지옥에서온 판사) 스포)) 형사는 왜 죽임을 당하다 살았나요 1 스포 22:18:02 815