82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력 끌어올리는 법 아시는분!!

밀크시슬 조회수 : 3,872
4월초 국가직 공무원 시험 준비하고 있어요
체력이 너무 떨어져서 ㅜㅜ큰일이예요

시험한 달 전이 제일 중요하다던데..
그전에 이렇게 지쳐서 큰일이예요
영양제는 종류별로 다 챙겨먹고있어요
그래서 감기한번 올겨울에
없었나 싶기도하고...

어떻게해야 체력을 확 끌어올릴까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.23 6:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

장기적으로는 운동이 최고예요!!!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.2.23 7:06 PM (175.209.xxx.110)

무조건 잘 먹는게 최고입니다.

• 3.
    '17.2.23 7:09 PM (121.128.xxx.51)

잘자고 잘먹고 운동하고 홍삼정도 먹어요

• 4. ....
    '17.2.23 7:18 PM (211.108.xxx.216)

너무 심하게 운동하면 더 지쳐버릴 수 있으니까 아침 저녁으로 스트레칭하고 평소 생활 속에서 운동하세요. 올라갈 때는 엘리베이터 대신 계단으로 천천히 올라간다든지, 한 시간마다 기지개 켜고 허리 돌리고 맨손체조 한다든지.
    눈이나 발이 피곤하면 온몸이 피곤해요. 화장 하는 날은 최대한 일찍 깨끗이 지우시고, 안구건조증 오지 않게 관리해주세요. 전자렌지에 물수건 잠깐 돌려 따뜻하게 눈 찜질하고, 양손 싹싹 비벼 손바닥으로 안구 주변 꾹꾹 눌러주고, 시계 방향 반시계 방향으로 눈알 굴리며 눈운동 하고요.
    발은 편한 신발 신고, 의자 밑에 골프공 두 개 갖다 놓고 수시로 굴리고 밟아주세요. 손으로 누르고 두드리는 것보다 훨씬 시원하고 피로가 빨리 풀려요. 테니스공 야구공 이런 거 말고 골프공이 제일 좋아요.
    홍삼도 체질에 받으면 참 좋아요. 저는 체질에 안 받아서 오래는 못 먹는데, 정말 눈앞이 빙빙 돌 때 마시는 홍삼 한 포 딱 먹으면 박카스 몇 병 마신 것처럼 벌떡 일어나져서 아주 가끔 하나씩 아껴 먹어요.

• 5. 잘먹고
    '17.2.23 7:36 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

잘먹고 빡세게 근력운동 정말 최고예요.
    저 피티받은지 두달..빌빌거렸는데 할때는 힘들지만
    체력이 이렇게 좋아질수가 없어요.
    피티 2017년은 열심히 받으려구요.

• 6. ..
    '17.2.23 7:45 PM (175.223.xxx.73)

운동 중엔 달리기가 젤 효율적이라고 하는데
    제일은 몰라도 변화가 확확 느껴지기는 합니다.
    마라톤 초보 프로그램 검색해 보세요.

• 7. 저장
    '17.2.23 7:47 PM (112.165.xxx.167)

점세개님 감사해요

• 8.
    '17.2.23 7:48 PM (39.7.xxx.15)

근력운동요.
    40대인 지금 30대 때보다 훨씬 건강하고
    피곤한 줄 몰라요.
    유산소만 했을 때는 오히려 피곤했는데
    근력운동 이후로 건강함이 느껴집니다.
    그리고 만삭 가까웠던 복부도 복근이 생기면서
    많이 슬림해졌습니다.

• 9. 제 경
    '17.2.23 7:48 PM (160.219.xxx.250)

험으로는

저 위에 말씀하신 분대로 눈과 발 그리고 지저분한 머리카락 이 절 피곤하게 하더라구요. 편한 신발 눈에 마스카라 아이세도 하지 마시고 머리 깔끔하게 감아서 묶고 커피는 안 마시는게 좋던데. 그리고 다들 말씀하신데로 꾸준한 운동이 체력 항상에는 최고. 저는 매일 실내 자전거 한시간 정도 탑니다.

• 10.
    '17.2.23 7:50 PM (223.62.xxx.15)

잘먹구 잘자고 운동

• 11. ...
    '17.2.23 7:58 PM (86.159.xxx.164)

운동밖에 없어요. 저도 근력운동 추천요. 공부하시는 근처 헬스장가서 트레이너한테 간단한 근력운동 몇가지 알려달라해서 집중적으로 하시고 유산소 하세요. 확실히 운동한 때랑 안하는 때랑 체력이 달라요

• 12. 밀크씨슬
    '17.2.23 8:09 PM (110.11.xxx.172)

감사합니다♡
    꼭합격해서 기쁜소식으로 돌아올게요~

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.23 8:35 PM (211.205.xxx.175)

즈질체력 도움받고갑니다ㅜㅜ

• 14. 오미
    '17.2.24 12:28 AM (182.225.xxx.189)

홍삼이랑 운동이요. 그리고 유산균까지
    전 감기 안걸리고 면역력 좋아졌어여

• 15. 84
    '17.2.24 5:20 PM (110.70.xxx.92)

댓글 저도 참고할게요~^^
    체력때문에 저도 힘들거든요.
    잘모르겠지만 여주즙 마시니 커피 마신것처럼 각성 효과가 좀 있는것같아요. 근데 맛이.ㅜ