82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생. 토익시험

82 조회수 : 1,248
을 준비중인 아들이. 스트레스를. 많이받요--제가볼땐 졸업할수있는점수를 훨씬넘어섰는데. 시험을 반복해서 보아도. 본인이 원하는점수가 안나오나봐요. 방학중이지만. 하루종일. 방에서나오지도 않고. 영어토익공부만하고있으니. 답답해보이기도하고. 아들 눈치갑여 집안에서큰소리도. 못하네요. 자녀분들은 대체 토익점수 몆점이나. 받으셨나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번ㅇ
    '17.2.23 5:08 PM (61.76.xxx.63)

대학들어와서 3년만에 처음치고 840점 나오더니
    끝이네요
    우리도 좀 열심히 하면 좋으련만

• 2. 학원을
    '17.2.23 5:14 PM (122.38.xxx.30)

다니며 스킬?을 조금 배우면 9백점 넘던데요.
    수능 마치고 바로보면 잘나온다고해서 1월에 시험보면
    8백점대는 나와요. 수능1등급일경우에요.

• 3. loveahm
    '17.2.23 5:19 PM (1.220.xxx.157)

그렇게 열심히 하는데도 안되면.. 학원을 한 두달만 다녀보게 하세요. 뭔가 막히는걸 찾을수 있을거에요

• 4. 영어 싫어요
    '17.2.23 5:25 PM (115.137.xxx.155)

이공계 울아들도 토익 공부하고있는데 너무 힘들어해요 800넘기가 쉽지않나봐요

• 5. ....
    '17.2.23 5:29 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

960점이요..
    조만간 또본다는데 고등졸업하고는 영어를 전혀안했으니몇점일지궁금하네요..
    저점수는 고등졸업하고대학입학무렵본점수구요

• 6. 대학 1학년
    '17.2.23 7:34 PM (112.170.xxx.248) - 삭제된댓글

여름방학 때
    헤@@학원 토익 두달과정 한달만 듣고 됐다고 중단하고
    980받았어요.
    몇면 뒤 보니 점수가 좀 떨어졌어요.
    조1때 영어학원 보내달라 조르는 걸 달래서
    2학년 때 ecc로 시작했어요.
    영어 좋아하는 아이예요.
    학원 수강도 도움 될 거얘요.

• 7. 모닝콜
    '17.3.2 9:27 PM (123.248.xxx.246)

울딸작년에 공부안하고 그냥평소실력으로쳐봤는데 805나오더군요..여기서말하는 지잡대간호2학년때..작년입니다
    근데 울딸 과친구 토익점수보고 깜놀했습니다..945점이더군요..ㅋ. 토익공부하나도 안하고 평소실력이납니다..울딸이람같이 경험삼아 쳐봤다더군요..며칠전 울딸 짐정리하다가 친구꺼를 제눈으로 직접봤어요..또 여기분들 뻥이라할까봐서 ㅋ