82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰는 분들만..

..... 조회수 : 1,373
첨에 파워 켜고 세팅 모드 들어갈때요.

여러 나라 말로 인삿말 나오잖아요?

그때 한글로 '안녕하세요" 나왔을때 홈버튼 눌러야만 한국어로 세팅 되는줄 알고
돌고돌아 한국말 나올때까지 기다린 분 계세요?

제가 그랬어요.

어디가서 말은 못하고..여기서 고백하고 저같은 분 또 없나 찾아보아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰유저
    '17.2.23 4:40 PM (1.251.xxx.12)

첫날 기억이 가물가물해서 잘 모르겠지만..
    원글님 상황이 짐작되서 웃음나네요..
    귀여우세요..ㅎㅎ

• 2.
    '17.2.23 4:41 PM (163.239.xxx.50)

애플 제품 많이 사용하는데 그 때의 두근거림이 좋아서 계속 보곤 해요...^^;

• 3. ..
    '17.2.23 4:45 PM (59.29.xxx.37)

참 설레게 하는 화면이죠 ㅎㅎ
    전 아이폰이 좋아서 요리할때는 아이패드 미니 방수케이스 씌워서 레시피도 보고 티비도 보고요
    운동할때는 아이워치 쓰고 일처리 할때나 편하게 인터넷 쓸때는 또 맥북까지 ㅎㅎㅎ
    살게 끝도 없는것 같아요

• 4. 글쎄요
    '17.2.23 4:46 PM (210.90.xxx.203)

뭐 그럴수도 있죠. 전 안그랬지만요.
    어디가서 말 많이 하셔도 되요.
    이거 뭐 창피할 이유도 없고
    듣고보니 그렇게 생각할수도 있겠다 싶어서 전 재미있네요.

만일 통계조사를 해보았는데 20% 이상의 사람들이 원글님과 같은 불편함을 겪었다면
    그건 애플이 무조건 제품 잘못 설계한 것입니다.
    애플의 잘못이고 원글님 같은 분의 잘못이 아닙니다.

만일 5% 이하의 사람들이 그런일을 겪었더라도 여전히 애플이 잘못한 것입니다,
    20% 사람들에게 혼란을 끼친것 보다는 노력을 많이 했지만 여전히 잘못한거에요.

0.5%의 사람들이 그랬더라면 애플의 잘못은 용서해 줄수가 있겠네요.
    그렇다고 0.5%에 속한 사람들이 바보가 되는 것은 아니에요.
    대단히 창의적인 생각을 하는 사람들이거나 다른 사람들과는 새로운 시각으로
    세상을 보는 사람이라는 것을 의미해요.

그 어떤 경우든 부끄러워하실 필요없습니다.
    조작에 실수를 유발시킨 제품 개발자들이 느껴야 할 부끄러움을
    돈을 내고 구입한 고객이 느낄 필요는 전혀 없다고 생각합니다.

• 5. ...
    '17.2.23 4:48 PM (124.78.xxx.145) - 삭제된댓글

창의적인 생각을 해야하는 직업을 가진 사람이라...
    완전 위로 받고 힘도 받았어요.
    정말 감사합니다.

• 6. ...
    '17.2.23 4:48 PM (124.78.xxx.145)

제가 창의적인 생각을 해야하는 직업을 가진 사람이라...
    완전 위로 받고 힘도 받았어요.
    정말 감사합니다.

• 7.
    '17.2.23 6:58 PM (211.243.xxx.205)

가끔 바보짓하는 저도 글쎄요님 글에 위로받네요.
    난 창의적인거였어..^^