82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3학년 교과서 여분으로 사놓을 과목 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 950

어제 서점에 갔더니 어머님 몇분이 오셔서 초등 교과서를 사가시더라구요

제 아이도 이제 3학년 올라가는데 받아온 교과서를 보니 4학년까지 쓰는 교과서도 있던데요

이런경우 여분으로 사놓는것이 나은가요?

전과랑 자습서를 비교해보려고 나간거였는데

전과는 견본이 없어 보지도 못하고 자습서만 보고 왔네요

전과나 자습서도 필요한가요?

보기만 보고 한권도 못사고 그냥 돌아왔네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.2.23 3:48 PM (118.44.xxx.239)

여분으로 사두었는데 분실 하지 않는 이상 볼일이 없어요
    학교 시험 100점 맞게 해야지 그럼 사서 보면 좋지만
    사실 초등 때 100점 아무 의미 없거든요
    본 실력대로 그냥 보게 하고 그래도 70점 넘어요
    멀리 보시고 책 (문학, 비문학)을 골고루 많이 읽히세요
    딱딱한 글도 잘 보게 다져 놓으면 고학년 가서 좋아요

• 2. ..
    '17.2.23 4:10 PM (59.29.xxx.37)

예나 지금이나 무난하게 하는 아이들은 전과/자습서는 따로 필요없었던것 같아요
    교과서는 아마 학교에 놔두고 다니라는 반 선생님들 계신데 집에서도 공부 시키려고 하는것 같네요
    가끔 있더라고요 올백 맞게 한다고 온과목 예습 시키고 복습 시키는 엄마들요
    근데 막상 필요없어요 교과서요 수업시간에 잘 들으면 제법 따라가요

• 3. zz00
    '17.2.23 4:11 PM (49.164.xxx.133)

옛날에 저희애는 남자애라 수학익힘책 한권더 사서 집에서 풀렸었어요 문제집이다 생각하고 꾸준히 풀렸죠

• 4. 3학년부터
    '17.2.23 4:25 PM (1.210.xxx.35) - 삭제된댓글

사회 과학 들어가요.
    시험보기전에 엄마랑 교과서 한 번 읽으면서 정리하면 좋아요.
    이상 예비 4학년 엄마입니다~~^^

• 5. 크롱
    '17.2.23 4:49 PM (125.177.xxx.200)

4학년 되는 아이인데 교과서는 안사고 학기초 전과목세트 문제집 사요. 국어.수학.과학.사회 과목 있는거요.
    그럼 뭘 배우는지 알 수 있고 평가전에 한번씩 봐 줄 수 있어요.
    교과서는 딱히 안사둬도 돼요.

• 6. 초6맘
    '17.2.23 5:16 PM (49.169.xxx.8)

국어 수학 사회 과학 도덕 ... 모두 삽니다.
    아이가 숙제할 교과서를 안가져 오니까요 ㅠ ㅠ

전과나 문제집은 천천히 사셔도 되지 않을까요? 상시 구입 가능하니까요
    선생님 배정 받고 수업 방식 보시고 구입하셔도 늦지 않아요.

교과서(국어책, 수학책, 과학실험관찰책)가 숙제로 나오면 자습서나 전과가 필요할 수 있습니다.
    학교에서 단원평가를 치면 그 과목에 맞는 자습서나 문제집 구입하면 되구요

저는 해마다 구입해서 요긴하게 썼구요
    1학기에 사놓고 선생님 수업 스타일에 맞춰 필요없으면 2학기에 교과서 자습서 구입하는데 참고하면 되구요

6학년 맘입니다. 전 올해도 삽니다 ㅠ ㅠ

• 7. 초6맘
    '17.2.23 5:18 PM (49.169.xxx.8)

제 아이 경우

4학년 선생님은 집에 있는 교과서(수익)에 숙제 해오지 못하도록 하셨어요. 숙제할 물건을 학교에서 챙기는 습관을 강조하셨습니다.

5학년때는 아이가 집에 있는 교과서로 숙제를 한 다음, 다음날 학교에 일찍 가서 학교에 있는 교과서에 옮겨 적더군요.

• 8.
    '17.2.23 10:19 PM (222.234.xxx.30)

교과서 볼일 없어요. 숙제있음 선생님이 챙겨가라고 미리 말씀해주시고요