82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크팩 하고 얼굴이 뒤집어졌어요 ㅠㅠ

망고 조회수 : 4,098
페이스샵 마스크팩 하고 (15분 정도 붙이고 떼고 잤어요) 다음날 일어났더니 피부가 빨갛고 오돌도돌하게 확 다 뒤집어졌어요 세상에 ㅠㅠ
특별히 예민한 피부 아닌데 이런적 생전 첨이라 완전 스트레스에요.
세안하고 수분크림만 발르고 있는데 이럴때 어떻게 해야 하나요
피부과는 가려고 하는데 다른 해결 방법 도움 될만 한게 없을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.23 1:07 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

무슨팩인가요?
    거기 성분중 안맞는게 있는거 같아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.2.23 1:08 PM (175.209.xxx.110)

오늘도 계속 호전이 없다면 피부과 가서 스테로이드 연고 처방받으셔야죠.
    저도 마스크팩은 뭘 해도 뒤집어져요...
    요즘처럼 건조한 때에 마스크팩 오히려 더 건조하게 만들 수 있음...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.2.23 1:08 PM (175.209.xxx.110)

마스크팩 떼고 나서 보습 잘 하셨나요? 아니라면 그게 원인일 수도.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.23 1:09 PM (24.16.xxx.99)

시간이 지나야 낫더라구요.
    화장품 중 안맞는 성분이 있으면 그런 일이 생겨요.

• 5. 맞아요
    '17.2.23 1:13 PM (49.170.xxx.194)

항상 그러는건 아닌거 같은데 한 번 잘못된거 사용하다 뒤집어져 몇 달 고생하고 그거 잡느라 피부과에서 몇 백 쓰고 겨우 안정 됐어요 피부장벽이 무너졌다고 하더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.23 1:14 PM (223.33.xxx.227)

에센스 듬뿍 들어있는 마스크팩이 1000원밖에 안한단게 찜찜해서요
    아니면 에센스가격이 거품이겠죠

• 7.
    '17.2.23 1:14 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

한번 그렇게 뒤집어지면 스테로이드 바르고 먹고 ᆢ피부가 엄청 예민해지더라구요
    두고두고 고생스러워요

• 8. 그럴 땐
    '17.2.23 1:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지체없이 피부과로 가세요.
    버텨봤자 후회 뿐...ㅜㅜ

• 9. 망고
    '17.2.23 1:22 PM (175.223.xxx.33)

페이스샵 올리브? 팩이에요 이렇게 뒤집어진적 첨이라 완전 당황 ㅠㅠ 마스크팩 하고 또 보습을 더 해줘야 하나요?
    마스크팩도 함부로 못하겠네요 보습용으로 좋아서 하는건데 ㅠ

• 10. .....
    '17.2.23 1:26 PM (114.202.xxx.242)

명품마스크팩도 자기랑 안맞으면 피부 뒤집어 지는 사람들 많아요.
    피부과 가보세요.

• 11. ......
    '17.2.23 1:31 PM (223.62.xxx.114)

피부과에서 과한 레이저나 박피 등 추천하면 하지마세요.
    피부과도 오진 하는 경우도 꽤 있어서 오히려 강하고 쎈 치료법은 피부한테 어마어마하게 무리가고 오히려 더 부작용 생기는것 같더라구요.
    여러 피부과 다녀보시고 피부에 가장 무리 안가는 방법으로 치료하시길 바래요..

• 12. ㅠ.ㅠ
    '17.2.23 1:38 PM (49.196.xxx.123)

저도 싼거 하나 샀다가...

젤 약한 스테로이드 연고 처방 받고 나았어요

• 13. ..
    '17.2.23 1:42 PM (125.177.xxx.200)

전 샘플 크림 하나 바르고 얼굴이 괴물같이 퉁퉁 부어서 일주일 약먹고 주사맞고 했네요. 남들은 다들 극찬하는 화장품이던데 저한테만 안맞았어요.

• 14. 제가 그래요 ㅜㅜ
    '17.2.23 1:42 PM (203.81.xxx.72) - 삭제된댓글

어디제품이건 상관없이 붙이자마자 따끔거려요
    오히려 관리를 안하는게 더 나아요 ㅜㅜ
    피부에 양보하는게 양보하는게 아닌거여요
    관리랍시고 뭔가를 하면 꼭 낮술먹은 사람돼요

그냥저냥 살라고요 흑흑

• 15. ...
    '17.2.23 1:45 PM (1.236.xxx.177)

구입한지 오래된건가요?

• 16. 피부 좋아
    '17.2.23 1:45 PM (121.167.xxx.134)

의외로 마스크 시트 자체(주로 부직포) 알러지 있느 분들 많으세요.
    시트팩 말고 팩제 자체를 펴바르는 제품이 더 나을 수도 있어요.

• 17. ...
    '17.2.23 1:54 PM (1.245.xxx.145)

저도 아리따움 마스크팩만 하면 이틀 정도 뒤에
    안으로 곪는 크고 빨간 여드름이 생겨서 고생했어요.
    진짜 그 여드름은 한 번 나면 자국이 3개월은 가는 듯...
    1일 1팩 유행이지만
    조심해서 해야해요ㅠㅠ

• 18. ...
    '17.2.23 4:33 PM (222.113.xxx.119)

전 마스팩 거의 다 트러블나서 사용안해요.