82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 투자하라는 글... 어떤 마사지가 좋은가

오늘 조회수 : 2,637
맛사지에 대해 잘 모르는데
어떤 마사지를 받으면 좋은지도 좀 알려주세요
태국마사지 중국마사지 스포츠마사지
종류도 넘 많던데 도대체 어디를 가야하는지...ㅠㅠ
얼굴만 받으면 얼굴만 탄력있어 질 거잖아요
그럼, 얼굴 몸 다 받아야하나요ㅡ?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄력
    '17.2.23 12:15 PM (223.33.xxx.229)

몸 탄력은 맛사지가 아니고
    운동 하셔야죠..^^
    맛사지는 몸을 이완 시켜주고 피로를 풀어 주는 거지
    탄력 있게 해 주진 않아요..

• 2. 탄력
    '17.2.23 12:19 PM (223.33.xxx.229)

그리고 얼굴 맛사지도
    얼굴 맛사지 해 줌으로 혈색이 좋아지고
    얼굴경락 이라도 하면 모를까
    맛사지 만으로는 탄력 안 생겨요
    탄력 생기려면 자가지방 이식이나 리프팅 시술 해야죠

• 3. 저는
    '17.2.23 12:24 PM (211.186.xxx.206)

10년이상 피부관리 받다가 끊고
    작년 부터 흑설탕팩 하고있는데
    지금이 피부 휠~씬 더 좋아요.
    흑설탕팩 알려 주신분 정말 감사해요.

• 4.
    '17.2.23 1:17 PM (180.66.xxx.14)

저 뭉친 어깨근육 때문에 한달전부터 일주일 한 번 정도 스포츠 마사지 받고 있어요.
    이 뭉친게 몇 년 된거라 잘 안풀리는데 스포츠 마사지 받고 아주 조금씩 풀리네요.
    운동도 하지만 굳은 근육들 풀어주고 혈액순환 좋게 하는것도 좋은거 같아요.
    아직 받고 오면 어떤 날은 근육통이 있지만 하루이틀 지나면 몸이 가벼운 느낌은 들어요.
    한가지 찜찜한건 대부분 조선족들 이신데 잘 배운걸까.뒷목 같은데 꽉 누르면 급소 잘못 누르는거 아닌가 이런 걱정이 든다는 정도?ㅎ
    마사지사 관리가 어느 정도로 되는지는 좀 의문이예요.

• 5. ...
    '17.2.23 1:21 PM (218.233.xxx.249)

전 사우나에서 세신하고 오일마사지 주기적으로 받는데요, 특별한 효과를 기대하는건 아니고 받는 동안 힐링되는 것 같고, 딱딱하고 순환 잘 안되는 부분 잠시라도 풀어주면 시원하니까 안 하는것보다는 낫겠지..하는 생각에서 마사지 받아요. 그냥 이것저것 한번씩 다 받아보고 가기 편하고 좋은걸로 하세요

• 6. 사람마다 달라요
    '17.2.23 2:23 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

아로마 마사지는 릴렉스하는게 많은데요. 제가 많이 받아보다 느낀게 저처럼 장기가 굳어있는 사람은 릴렉스 마사지 받으면 체하더라고요ㅠ 몸도 더 추워지고

그래서 외국에서 에너지이즈드 되고 몸 따듯해지는거 없냐고 하니까 딥티슈 마사지 받으면 컨디션 회복된대요. 저 그 때 아팠는데 딥티슈 마사지 받고 살아났어요. 지금도 골골대면 남편이 남편표 딥티슈 한판 받아야덴다고(19금ㅋㅋ) 농담하는데ㅡ 님 타입에 따라 달라요. 저렴한 것부터 받아보고 결정하게요