82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이팔, 네이버페이, 페이코 이런거 하시나요?

무식자 조회수 : 2,992
이런 지불방법은 왜 하는건가요?
신용카드보다 더 나은가요?
누가 제일 이득 보는건가요?
페이팔은 외국, 네이버페이는 네이버
페이코는 누구네 회사에서 하는건가요?
만약 저런 결제 꼭 써야한다면 좀 더 괜찮은 회사용
사용하려구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.23 10:45 AM (175.209.xxx.110)

미국에선 페이팔 편하게 잘 썼는데.
    한국에선 직구 할때 빼곤 그닥 쓸 일이..

• 2. ...
    '17.2.23 10:49 AM (122.40.xxx.85)

카드 중간 수수료를 그 회사가 가져가는 거죠.
    네이버페이는 네이버가 이런식으로
    황금알을 낳은 거위에요.

• 3. ......
    '17.2.23 10:50 AM (188.166.xxx.88) - 삭제된댓글

페이팔 경우는 해외쇼핑시 어쩔 수 없이 해야하는 경우가 있는데

국내 경우 xxx 페이의 장점은 딱 하나 편리하단 거죠.
    공인인증서나 카드 보안프로그램 설치 이런거 없이 마우스띡띡과 암호 입력만으로 결제 가능!

그런데 전 그걸 안쓰는 이유가.. 이를테면 네이버페이나 국내 xxx페이를 등록하려면
    출금계좌를 등록해놔야하는데. 신용카드를 넣어놓을 경우,

카드일렬번호, 유효기간, CVC코드, 카드비밀번호 기타 등등
    중요한 개인정보를 full로 다 입력해서 저장해놔야한다는 겁니다

백날 안전 타령하지만 그거 털리면 고스란히 누구 손해죠?

• 4. ......
    '17.2.23 10:53 AM (188.166.xxx.88) - 삭제된댓글

만약 저런 결제 꼭 써야한다면 좀 더 괜찮은 회사용 사용하려구요

----------------
    꼭 저걸 사용해서 결제를 해야하는 곳은 극히 드물어요.
    요즘 쇼핑몰에서 마치 저렇게 결제를 해야만 결제가 가능한 것처럼 위장이 쩔어요.
    낯선 쇼핑몰에서도 어? 왜 카드 결제가 없지?... 카드 결제 비스무리한 거 누르면

네이버페이 등록창이 떠서, 사람들은 카드결제를 하기 위해 최초 이런 과정을 거쳐야 하는 구나
    열심히 안내에 따라 입력하고나면, 그게 네이버페이 등록시키는 꼼수죠.

카드나 무통장, 핸폰결제가 거의 다 병행됩니다.
    xxx페이로만 결제가 가능한 곳 별로 없어요.

• 5. reda
    '17.2.23 10:56 AM (175.127.xxx.10)

전 네이버 페이 잘 써요. 뭐 살때 네이버에서 검색해서 최저가 쇼핑몰 들어가서 결제하려니 첨 보는 쇼핑몰이라 바리바리 회원가입해야하는데 네이버 페이 가능하면 가입없이 구매가능해서 그게 편해서 자주 쓰게 돼요.

• 6. 그거
    '17.2.23 10:56 AM (110.45.xxx.194)

처음 등록하면 오천 삼천 할인해준다고
    쇼핑몰에 떠서 만들었는데

옥션 페이코 제일 많이 쓰게되네요.

• 7. ...
    '17.2.23 10:58 AM (115.143.xxx.133)

엑티브 엑스 안깔고 공인인증서 필요 없고 처음 핸드폰 인증만 하면
    계속 비번하나로 결제 되니까 편해서 써요.
    보안이 걱정이긴 한데 결제 스트레스 때문에 -_-

• 8. 인터넷쇼핑
    '17.2.23 10:58 AM (112.184.xxx.17)

많이 하지만
    굳이 **팔 **페이 안써요.
    그냥 일반결제해요.

• 9. 저도요
    '17.2.23 10:58 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

네이버 검색하면 네이버페이로 결제하게 되어 있어서 편하다 했는데 단점도 있어요?

• 10. 저는
    '17.2.23 11:00 AM (58.225.xxx.39)

삼성페이는 지갑 안꺼내고 폰으로 편해서 쓰고.
    옥션은 할인혜택이좋아서 가끔쓰고. 스마일페이인가?
    오래안쓰실때 카드삭제해놓음되요.

• 11. ggg
    '17.2.23 11:02 AM (59.23.xxx.10)

네이버페이에 카드등록해놓고 쓰고있어요
    장사하는데 가게 필요한 물품들 ..
    인터넷몰에 대량으로 살게 많아서
    항상 네이버로 최저가 찾아서 연결된 쇼핑몰에서 구입하고
    결제는 네이퍼페이로 하고있어요 .

• 12. 저는
    '17.2.23 11:06 AM (180.70.xxx.220)

페이코 잘 써요.
    온리 이것만 써요

사실 저도 보안이 걱정되서 여러개 두루두루 이용하기보다..하나만 파기로..

11번가같은 경우 시럽페이 할인받는 금액이 나와.막상 그 금액으로 결제하려면
    시럽페이를 이용해야 하더군요. 처음에는 그거 이용하려고 까는데.오류나서
    귀찮아 그냥 할인안받고 사용했어요

페이코는 11번가 외에도 도서쇼핑몰에 적립금 주는 이벤트를 해서..깔게 되었어요
    그이후 이것만 쓰는데.보니까 사용금액에서 적립도 되더군요
    적립금으로 영화도 결제해서..잘 쓰고 있어요

• 13. 플럼스카페
    '17.2.23 11:38 AM (182.221.xxx.232)

네이버페이와 삼성페이 쓱페이 씁니다. 각각 편리할 때가 있어요.

• 14. 페이팔.페이코는
    '17.2.23 11:38 AM (223.38.xxx.253)

사용하지 않아서 모르겠는데 네이버페이는
    네이버계정만 있으면 회원가입없이 바로 결제를
    할수있으니 번거롭지 않아서 자주 사용하는편이예요~~회원가입과정도 번거롭고 비회원구매를 하면
    혹시나 모를 경우에 좀 난감할 수도 있어서
    같은 조건이면 네이버페이가 구축된 쇼핑몰을
    이용하고 있어요..몰마다 포인트도 다 다르게
    지급되는데 포인트율도 높은 편이예요^^
    저같이 인터넷쇼핑을 꾸준히 하는 편이면
    되도록 결제시스템을 한곳에서 하는게 낫겠더라구요
    물론 개인정보에 관한 염려는 정보누출이 되었을
    경우는 어느 시스템이나 마찬가지가 아닐까 싶은데
    그게 염려되면 회원가입이나 인터넷쇼핑은
    포기하는게 맞을거 같구요;;

• 15. 저도
    '17.2.23 11:57 AM (210.113.xxx.246)

네이버페이는 잘 써요.
    네이버에서 검색해서 가격비교해서 나오는 사이트에서 물건살때 따로 회원가입 하거나 정보를 입력안해도 되는 점이 가장 편리하고 무엇보다 포인트는 몇백~몇천 수준이라 얼마 안된다 생각하고 처음엔 신경도 안썼는데 워낙 인터넨 쇼핑을 많이 하다보니 그것도 쌓이니 쏠쏠하더라구요~^^;;
    그걸로 쇼핑할때도 쓰고, 아이 웹툰도 보여주고 음악도 다운받고 그래요. 잘 이용하고 있어요.

• 16. 저두요
    '17.2.23 12:38 PM (58.226.xxx.118)

전 네이버 페이 잘 써요. 뭐 살때 네이버에서 검색해서 최저가 쇼핑몰 들어가서 결제하려니 첨 보는 쇼핑몰이라 바리바리 회원가입해야하는데 네이버 페이 가능하면 가입없이 구매가능해서 그게 편해서 자주 쓰게 돼요. 2222222222222

게다가 결제할때 카드번호 다 안누르고
    비번만 누르면 되어서 넘 좋고
    포인트 정립도 잘되고
    ㅋㅋㅋㅋ