82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부암동이 어딘가요??

한끼줍쇼 조회수 : 4,037

아 부암동 가서 살고 싶네요.

한끼줍쇼 보는데...

박보영도 진짜 구엽고......

진짜 부암동 저렇게 좋은가요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.23 12:04 AM (1.238.xxx.93) - 삭제된댓글

종로구 부암동이죠, 북악스카이 밑에 쪽에요.

• 2. ...
    '17.2.23 12:08 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

청운동과 세검정 사이에 있는데 언덕 (비탈) 이고 커피프린스 이후 관광객이 많아서 주말에 주차 헬이고... 참 좋아하는 곳이지만 실 거주는 안하고 싶어요.

• 3. 그냥
    '17.2.23 12:10 AM (1.238.xxx.93)

종로구 부암동이죠, 북악스카이 밑에 쪽에요.
    인왕산과 연결되어 있고, 그 둘레에 길상사 ,성북동이 있어요.

• 4. 그렇군요.
    '17.2.23 12:15 AM (223.55.xxx.229)

전 한강 이남 쪽 ㅋㅋ 강남이라고 하면 오히려 오해살만한 ㅋㅋ

• 5. 보기는 좋은데
    '17.2.23 12:30 AM (58.231.xxx.76)

살라면 못살것같아요.

• 6.
    '17.2.23 12:38 AM (175.223.xxx.108)

풍경은좋으나 차없으면 불편하고 겨울눈내리면
    뜨악~~그래서 못살거같아요

• 7. 저도
    '17.2.23 12:40 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 못 살아요.
    그 일대로 강력범죄 있었죠.

• 8. ...
    '17.2.23 12:43 AM (61.74.xxx.190)

몇년전 kbs 개그맨들 나오던 인간의 조건이라는 프로에서
    부암동 주택에서 일주일간 사는 모습 나왔었어요.

• 9. ..
    '17.2.23 12:44 AM (180.230.xxx.34)

저 자주가는곳인데
    정말 언덕이라 매일 오르내리기는 힘들거 같아요
    눈오면 정말 고립이 맞아요

• 10. ???
    '17.2.23 12:53 AM (121.128.xxx.138) - 삭제된댓글

부암동은 청와대 앞이라 범죄 없어요. 집회 때 차량이 통제돼 주말에 불편하지만 군인 많아 치안 좋고 학군도 나름 괜찮은 동네입니다.

• 11. 부암동
    '17.2.23 1:45 AM (222.106.xxx.197)

저도 그곳 정말 좋아합니다.
    경복궁역에서 걸어올라가는 것도 좋아하고
    성곽길 넘어가는 것도 좋고
    북악스카이웨이 통과해 한성대입구역으로
    내려가는 길도 좋아하고
    부암동 초입 부암동가는길 치킨집도 좋아하고...

• 12. 친척분 거기 사시는데
    '17.2.23 2:23 AM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

부암동 평소에도 올라가기 힘들지만 특히 눈오는 겨울에 불편해요. 가정부 하시는 분들도 차 갖고 다녀야 한다는 말이 있을 정도에요. 집값은 생각만큼 비싸지 않아요.

• 13. ...
    '17.2.23 5:11 AM (70.72.xxx.163)

한국에 살 때 부암동에서 오래 살았는데,
    북악 스카이웨이도 보이고
    예술가들이 주변에 많았음.
    뭔지 서울안에 외떨어진 동네같고,광화문도 빨리갈 수 있었고
    어떨 때는 한 폭의 그림 같기도 한 동네.

• 14. 저희동네
    '17.2.23 8:34 AM (115.161.xxx.237)

저희동네네요.
    마트 가까이 없어 조금 불편하지만 차있으니 다 해결되고
    공기 좋고 한적하고 시내 가까워서 좋아요
    결혼전엔 반포살아서 그런 분위기가 좋았는데
    요즘은 여기가 더 좋네요 ^^