82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재, 재판관 8명 ‘24시간 근접경호’ 요청

........ 조회수 : 4,626
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000...

헌재 관계자는 22일 “심판정 등 분위기가 과열되면서 재판관 신변보호 필요가 있다고 판단해 조만간 경찰에 24시간 근접경호를 요청할 예정”이라고 밝혔다. 

헌재의 요청이 받아들여지면 8명의 재판관에게는 2∼3명의 경찰 경호인력이 배치된다. 이들은 재판관 출퇴근은 물론 변론·평의 절차 등에서도 재판관을 근접 경호하게 된다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.2.22 11:00 PM (59.30.xxx.218)

뉴스룸 보고 저도 그리 생각했어요.
    저분들한테 뭔짓할 수도 있겠다고.
    변호인도 안하무인인데 박사모는........

• 2. ,,,,,,,,,,
    '17.2.22 11:02 PM (190.20.xxx.120) - 삭제된댓글

먹는것도 진짜 집밥만 드시길...

• 3. ..
    '17.2.22 11:04 PM (115.140.xxx.168)

이런저런 기사 많이 봤지만, 오늘본 기사 중에 제일 충격적인 기사에요.

• 4. ㄱㄴ
    '17.2.22 11:07 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 그 생각해서 댓글에 쓸까 하다가
    오지랖같아서 안했는데
    이런 기사가 나오네요.

• 5. 플럼스카페
    '17.2.22 11:08 PM (182.221.xxx.232)

헌재 재판관을 위협한다는건 우리로서는 상상도 못할 권위에의 도전이네요. 신박하달지...

• 6. 무무
    '17.2.22 11:09 PM (175.211.xxx.141)

오늘 재판정에서 행패 부리는 거 보면… 만일을 대비해야죠

• 7. ///
    '17.2.22 11:09 PM (61.75.xxx.237)

2~3명이 아니라 8명씩 붙여서 가족도 보호하라고 하세요.
    청와대 있는 박은 죄 짓고도 경호원 어마어마한 숫자가 붙어서 경호하는데
    법을 수호하는 사람은 더 붙여드려야죠

• 8. 필요합니다
    '17.2.22 11:10 PM (121.131.xxx.43)

근접 경호 해야 겠더군요.
    한 두명 피살해서 재판을 원점으로 돌리려는 인간들이 한 둘이 아닐 거예요.
    정상들이 아닙니다.

• 9. 공항도 조심
    '17.2.22 11:11 PM (1.231.xxx.187)

라면도 조심
    마티즈도 조심......

그런데 하야하면 탄핵은 정지(무효) 되는건가요?

• 10. 범죄조직임
    '17.2.22 11:11 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

전부터 이생각 들두만요
    출퇴근 하지말고 헌재안에 계시면 좋겠음

• 11. 쓸개코
    '17.2.22 11:15 PM (121.163.xxx.223)

미리 조심해야죠. 하는짓들 보면 ;;

• 12.
    '17.2.22 11:15 PM (220.72.xxx.229)

얼마나 조폭양아치같으면 정말 사람 죽이려고 들수도 있어요
    누구 한명 죽이고 한명 감방 가있는거죠
    그렇게해서라도 탄핵막으려 들것 같네요 ㄷㄷ
    꼭 강력보호해주시기 바랍니다
    사람새끼도 아닌 종자들

• 13. sk
    '17.2.22 11:16 PM (211.36.xxx.50)

전부터 이게 젤 걱정되드만요

• 14. ....
    '17.2.22 11:17 PM (1.244.xxx.150)

저는 진즉에 저런 생각 했다니까요.

• 15. ...
    '17.2.22 11:18 PM (125.185.xxx.178)

가족도 근접경호해야합니다.

• 16. ...
    '17.2.22 11:19 PM (218.236.xxx.162)

꼭 근접경호 필요하겠어요
    어쩌다 나라꼴이 이지경까지...

• 17. ..
    '17.2.22 11:24 PM (1.232.xxx.67)

판사 기피신청도 그렇고 13일 이후로 시간 끄는것도 그렇고.. 1명만 더 없으면 승산있다고 생각하나 봐요 교통사고 조심하셔야 할듯

• 18. 저년이 뭐라고
    '17.2.22 11:24 PM (122.37.xxx.51)

신변위협우려까지해야하나ㅜㅜ
    정말이지 박살모가 가족이거나 친지면 정신과진료받게하세요
    정상아닙니다

• 19. 하루하루가
    '17.2.22 11:28 PM (1.233.xxx.230)

속터져 못살겠네요..

• 20. 요즘
    '17.2.22 11:32 PM (219.255.xxx.113)

하는짓 보면 무슨짓을 할지 모르죠. 조심 또 조심하길.

• 21. 고딩맘
    '17.2.22 11:33 PM (183.96.xxx.241)

아.... 진짜 뭔짓을 못할까 싶네요 ㅠ

• 22. ///
    '17.2.22 11:34 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

뉴스에서 한 명이라도 일신상에 문제가 생기면 헌재재판이 무산된다고 할때
    전 이런 끔찍한 상상도 했어요.
    그래도 대한민국 헌법재판관에서 차마 테러를 할까?
    안 믿고 싶었는데 조심해서 나쁠 것 없죠
    세금 펑펑 쓰는데 헌재재판관들에게 각각 10명씩 가서 가족까지 밀착 경호해드렸으면 좋겠어요

• 23. ///
    '17.2.22 11:35 PM (61.75.xxx.237)

뉴스에서 한 명이라도 일신상에 문제가 생기면 헌재재판이 무산된다고 할때
    전 이런 끔찍한 상상도 했어요.
    그래도 대한민국 헌법재판관에게 차마 테러를 할까?
    안 믿고 싶었는데 조심해서 나쁠 것 없죠
    세금 펑펑 쓰는데 헌재재판관들에게 각각 10명씩 가서 가족까지 밀착 경호해드렸으면 좋겠어요

• 24. 헌재 재판관들
    '17.2.22 11:35 PM (220.72.xxx.229)

교통사고 각별히 조심하셔야해요
    처박을수 있어요 ㄷㄷ

• 25. 사악한
    '17.2.22 11:40 PM (119.200.xxx.230)

닭 한 마리가 망가뜨리지 않는 곳이 없네.

국민들은 네가 감방에 들어가는 꼴을 꼭 보고 말 것이다.

• 26. ........
    '17.2.22 11:42 PM (58.237.xxx.205)

그니까 저 미친것들이 무슨 일 저지르기 전에
    2월에 확 인용하면 안될까요?

• 27. ...
    '17.2.22 11:45 PM (218.236.xxx.162)

믿을만한 분들이 경호하시길

• 28. 그 경찰을
    '17.2.22 11:54 PM (58.143.xxx.20)

어찌 믿을 수 있나요? 검찰도 못 믿을 상황에
    갑자기 교통사고 걱정되네요.

• 29. 이거
    '17.2.23 12:11 AM (58.226.xxx.132)

공론화 해야 할거 같은데요
    예측불가한 그들이니

• 30. 123
    '17.2.23 12:17 AM (222.104.xxx.38)

대리인단들이 헌재를 협박하는 꼴이네요
    좀 있으면 미쳐 날뛸듯....
    대통령 하나 가 나라를 이렇게 어지럽히네요.
    탄해인용되도 우습게 볼사람들이네요
    눈에 뵈는게없는 지경까지 온듯요 허~

• 31. ᆞᆞ ᆞ
    '17.2.23 12:56 AM (14.35.xxx.6)

정말 화나요. 법치주의 나라의 근본을 흔드는 악의 무리들 같아요. 내란죄로 잡아넣고 싶어요.
    진짜 저질스럽고...실망 분노 아...진짜

• 32.
    '17.2.23 1:29 AM (121.179.xxx.80)

가족들도 조심시키셨음 해요
    저것들이.무슨짓이라도 벌일것 같아요
    누구 한분 가족 몰래 인질로 잡고 판결을 유리하게 내라 하면 어쩌나..별별 상상이 다 들어요

• 33. 동감
    '17.2.23 8:08 AM (1.230.xxx.43)

같은 우려를 하는 분들이 있어서 반가워요
    이거님 의견과 같아요 공론화시켜서 저분들 지켜야합니다
    잘 아시는 분들 얼른 해주세요
    서명 동참할께요
    손석희님도 잘 경호하고 계시겠죠
    결정 날때까지 그냥 방송국에서 사시라고 말씀드리고 싶네요
    가족분들도 조심하시고
    내부고발자분들 모두를 위해서 기도드립니다