82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 이제 6회 봤는데 벌써 가슴이 저려와요

... 조회수 : 2,307
투닥투닥 거리는 연애스탈 좋아하는데
벌써 생각만해도 가슴이 저며와요

도깨비 죽는다면서요?
중딩 딸이 옆에서 그렇게 말해주긴했는데...
메밀꽃 배경..
바다배경
우산 쓴 공유
긴 코트..

제 심장에 넘 해로워요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정말고 보세요..
    '17.2.22 10:22 PM (211.245.xxx.178)

그들의 해피엔딩이 기다립니다..
    도깨비만 죽나요..
    다 죽어요..ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.22 10:26 PM (49.142.xxx.181)

죽고 끝이면 그게 도깨빈가요.. 사람이지.. 사람도 환생해 4번의 생이 있구만요~~~.^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.2.22 10:30 PM (110.47.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 뒤늦게 도깨비를 봤어요.
    도깨비에서 가장 인상적인건 저승사자의 찻집이네요.
    이생의 기억을 지우는 차 한잔을 마시고 저승으로 간다는 설정이 참 따뜻하고 좋더군요.
    그리고 덕성여고와 풍문여고 사이의 돌담길도 좋죠.
    그 돌담속에 저승사자의 찻집이 있었다니....ㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.2.22 10:32 PM (110.47.xxx.153)

저도 뒤늦게 도깨비를 봤어요.
    도깨비에서 가장 인상적인건 저승사자의 찻집이네요.
    이생의 기억을 지우는 차 한잔을 마시고 저승으로 간다는 설정이 참 따뜻하고 좋더군요.
    그리고 덕성여고와 풍문여고 사이의 돌담길도 좋죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.22 10:33 PM (211.184.xxx.125)

공유랑 김고은 실제로도 잘됬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 시즌2
    '17.2.22 10:53 PM (182.215.xxx.133)

만들면 좋겠어용
    너무 재미있게봐서ㅋ

• 7. 가장 최근
    '17.2.22 10:56 PM (121.162.xxx.198)

본 드라마..

심장에 해롭다 생각되도 끝까지 보세요. 후회 없으실거에요. ^-^

• 8. 에르
    '17.2.22 11:09 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

하도 도깨비얘기 만발이라 몰아서 오늘 끝까지 봤어요. 슬프고 재미있고...
    그런데 남자들 어쩜 그리 굵은 체크무늬 코트나 니트들이 멋지게 어울리는지...

• 9. 저승사자
    '17.2.22 11:35 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

이동욱이 망자를 대하는 태도가 따스하면서도
    우아해요. 고시생 혼령에게 이번 생에 참 수고
    많았다고 차를 건넬 때 마음이 찡 했어요.
    엄마가 고시원 찾아와서 빈 냉장고 보고 가슴
    아파할까 봐 김고은에게 냉장고 좀 채워달라던
    에피도 그랬구요..

• 10. 처음
    '17.2.22 11:53 PM (191.187.xxx.67)

처음엔 cf보듯 보다가
    뮤직비디오 보듯 보다가
    나중엔 가슴에 묵직하게 눈물이 흐르고
    음악만 들어도 눈물이.
    끝나도 여운이 오래 남았었어요.
    아직 6편이라니 부럽습니다.

• 11. 흑흑
    '17.2.24 9:06 PM (112.211.xxx.230)

윗님 아직 6편이라니 부럽습니다 라는 말이 너무나너무나 공감돼요.
    아직 도깨비 앓이에서 벗어나지 못한 1인으로서....
    심히 부럽습니다ㅠㅠ