82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사윗감이 타일공,용접공,배관공,기계공,전기공같은 직업은 별로라고 보시나요?

dd 조회수 : 4,728
남한테 내 직업이 타일공이다라고 이야기 하면

천한직업이라는 인식이고..

의사,대기업샐러리맨,변호사 이러면 깨끗하고

좋은직업이라는인식이 들고

사윗감으로

기계공,전기공,타일공같은 직업이면 대부분 반대하나 생각도 들고

기계공,전기공,타일공같은직업은 사윗감으로 별로라고 생각하시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.2.22 9:31 PM (221.167.xxx.125)

돈많이 번다고 그런거 같음

• 2. ㅁㅁ
    '17.2.22 9:31 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

우리네 새로운 버젼인가
    참 재미없다

• 3. 의사도
    '17.2.22 9:33 PM (1.231.xxx.187)

가방들고 왕진 다니던 시대에는
    대접 받는 직업이 아니었던 것 같네요

• 4. 아뇨
    '17.2.22 9:35 PM (115.137.xxx.109)

기술이 최고죠..

• 5. ..
    '17.2.22 9:36 PM (114.206.xxx.173)

요샌 기술 있으면 일거리 걱정 안하는 시대라
    저런 직업이라고 별로다 ~ 안그래요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.22 9:37 PM (223.33.xxx.221)

네티즌말고는 딴직업없는 원글보다 나아요
    원글따위가 뭔데 천하니마니를 언급하죠?

• 7. 그렇지 않아요
    '17.2.22 9:42 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

기술이 최고죠 222
    어제 누수땜에 누수탐지전문가 불렀는데,
    한 시간 이리저리 탐지만 해서 누수 확인 부분만 찍어 주고 40만원 받고 휙 갔어요.
    너무 바쁜 사람이라 시간 맞추기도 힘들었어요.

• 8. 그걸
    '17.2.22 9:44 PM (119.75.xxx.114)

몰라서 묻는다는게 신기하네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.22 9:56 PM (58.140.xxx.7)

님 20대세요??
    20대라면 웃고넘길 수준이지만 적어도30대는 넘은거면 본인이나 잘 건사하고 사세요.

• 10. ㅡ,ㅡ
    '17.2.22 10:07 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

정년없는 직업인데
    일하다 공사업체 차리면
    못해도 연봉 1억 넘어요
    단점은 몸 쓰는 일이라
    적당히 직원 잘 써야죠

• 11.
    '17.2.22 10:16 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

대기업 다니는 남자인 친구 용접 배워 이민갈까 진지하게 고만하던데요?

• 12. ....
    '17.2.22 10:32 PM (218.39.xxx.74)

기술이 최고..

저희집 리모델링하는데 타일공 아저씨가 진짜 백발호호
    등 고부라진 할아버지드라구요..첨에 뵙고 헉 했는데

근데 인테리어사장님이 그 할배가 타일공으로 몇십년경력의 고급인력이라 어서옵쇼하고 줄서는 프리랜서 할배라고 하더군요.. 그걸로 아들셋 다 대학보내고 장가보내고 했데요..ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 호주이민
    '17.2.22 10:33 PM (1.245.xxx.39)

그런거 쉽게 생각하는 이 사회가 잘못된거에요
    기술자 대우받아 마땅합니다

• 14. ᆢᆢ
    '17.2.22 10:51 PM (61.81.xxx.154) - 삭제된댓글

제남편도 그런 기술자면 소원이 없겠어요
    대기업다니다 퇴직했는데
    노가다 하기 싫대요

• 15. .....
    '17.2.22 11:04 PM (221.164.xxx.72)

여기서는 기술이 최고라고 하지만
    정작 저 기술공들은 스스로는 행복하지 못하더군요.
    자기직업 만족도에서 최하를 기록한 직업군입니다.

• 16. ..
    '17.2.22 11:09 PM (125.177.xxx.200)

저희 집도 욕실 공사하는데 타일공 아저씨가 60대후반 되보이셨는데 인테리어사장님 하시는 말씀이 저아저씨 타일로 돈벌어서 빌딩도 있고 엄청 알부자다. 지금은 소소하게 아르바이트식으로 돈버시는 분이라고 하셨어요. 기술자들 무시하시면 안됩니다.

• 17. ^^
    '17.2.23 2:33 AM (119.70.xxx.103)

제부가 목수인데...열심히 몸으로 사는거 같아서...저는 대견한데... 엄마가 너무 아까워 하셨어요. 여동생 없는 집에서 서울 모 여대 경영학과까지 보내고 키도 165 에 날씬하고 돈도 잘 버는데 제부가 170이 안되는 키에... 번듯한 대학을 안나와서요.

• 18. 븅 ㅋ
    '17.2.23 3:02 AM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 같은 글 보면 항상 아이피가 211.36 아니면 117.111
    동일인인가.