82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 악마랑 손잡고 싶으면 지혼자 잡아야지

.... 조회수 : 1,922

지가 뭔데 국민들 보고 악마랑 손잡으래

지가 악마고 악마랑 손잡고 싶으면..

지가 거기 가면되지..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '17.2.22 8:16 PM (121.175.xxx.222) - 삭제된댓글

노대통령님은 사안불문하고 늘 국민들에게 간절히 요청을 했죠.

안희정지사는 사안불문하고 늘 국민들에게 뭔가를 가르칠려고 하더군요.

• 2. oops
    '17.2.22 8:17 PM (121.175.xxx.222)

노대통령님은 사안불문하고 늘 국민들에게 간절히 뭔가를 요청을 하셨죠.

안희정지사는 사안불문하고 늘 국민들에게 뭔가를 가르칠려고 하더군요.

• 3. 미틴
    '17.2.22 8:18 PM (1.211.xxx.211)

노통
    국민 팔지말고 혼자 하던지 말던지

• 4. 그나저나
    '17.2.22 8:22 PM (221.167.xxx.125)

말좀 쉽게하시지

• 5. 안지사 오늘 워딩
    '17.2.22 8:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오늘 쉽게 말한거 있네요
    하늘의 지시를 받아서 소신껏 국정을 운영할것이다~~랍니다.
    하늘의 지시라....충청도 할부지들이랑 임성한 드라마 많이 본듯

• 6. 희망
    '17.2.22 8:26 PM (125.130.xxx.189)

동감입니다
    기분 매우 나쁘게 하는 재능이 있네요
    국민들은 똑똑한 지도자가 필요한게 아녀요
    이 사람 분명 선택 받지 못합니다
    겸손해야돼요ᆞ겁나네요ᆞ말 하는게 건방져요

• 7. oops
    '17.2.22 8:27 PM (121.175.xxx.222)

하늘의 지시?
    닥년의 우주의 기운에 화답하는 건가요?ㅠ

• 8. 우왕
    '17.2.22 8:28 PM (119.69.xxx.8)

윗님 찌찌뽕
    같은 생각 ㅋㅎㅎ

• 9. ...
    '17.2.22 8:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

무슨 이상한 종교 믿는 거 확실한거 같죠? 대순진리나 증산도 이런쪽..
    정치와 종교 결합시킬 태세...

• 10. ....
    '17.2.22 8:31 PM (1.238.xxx.93) - 삭제된댓글

미친` 안희정` 민주당서 사라졌으면~

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.22 8:36 PM (115.86.xxx.101) - 삭제된댓글

하늘의 지시???? 우주의 기운~ 남자 ㄹ혜라더니 모호한 언행, 불통, 종교색 발언까지. 너무 걱정된다

• 12. 그냥
    '17.2.22 8:36 PM (1.238.xxx.93)

미친` 안희정` 민주당서 사라졌으면~
    이렇게 이상한 사고방식과 말투를 가진 사람이 민주당에서 큰 비중을 차지하고 있는건데요
    이런게 나중에 민주당에 굉장히 크고 나쁜 영향이 미칠 듯 하네요.

• 13. ,,,
    '17.2.22 8:45 PM (119.202.xxx.10)

손석희하고 인터뷰 할때도 가르치려는 말투던데,,, 완전 비호감
    하늘의 지시라,,, 단어선택이 어쩜 저리 ....

• 14. 사쿠라 커밍아웃
    '17.2.22 8:45 PM (175.197.xxx.98)

문재인님 다음 차차기엔 안희정이 대통령되었으면 하고 바랬는데, 이렇게 방송에 노출되면서 자신의
    사쿠라발언들로 마음에서 완전 아웃입니다.

그나마 내부총질이라도 이재명이 조금이라도 사이다 역할을 해줘서 고마울 지경입니다.

• 15. 아니정시러
    '17.2.22 8:51 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

어려운 단어 나열하며 복잡하게 말한다고 똑똑한 것은 절대 아닙니다.

더더군다나
    그가 말하고 있는 주제가 특정 (전문단어들이 꼭 필요한) 전문 분야에 관한 토론이 아니고,
    그저 우리 보통시민들의 삶, 경제, 생활에 대한 일반적 주제이기 때문이죠.
    불특정 대다수 국민들이 쉽게 알아들을 수 있는 수준이면 된다는 얘기죠.

우리 매번 얘기하잖아요.
    똑똑한 유시민님이나 손석희님, 이재명님 얼마나 간단 명료하게 얘기합니까???

제 경험으로는
    (아는게 없는 사람 일 수록) 근데 좀 멋있게/똑똑하게 보이고 싶은 사람일 수록
    현란한 단어들을 나열하기를 좋아하고,
    미사여구 많이 붙입디다.

그리고 그 주제에 대해서 확실성이 모자랄 수록
    만연체로 부연 설명을 엄청나게 붙이는 경향이 있어요.

자고로 진정 똑똑한 사람은 간단명료 촌철살인 화법을 씁니다.

그런게

• 16. ...
    '17.2.22 8:53 PM (220.120.xxx.13)

근데 안희정 군대는 갔다왔나요??
    검색하니 면제됐다는말도 나오고..

• 17. 아니정시러
    '17.2.22 8:55 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

어려운 단어 나열하며 복잡하게 말한다고 똑똑한 것은 절대 아닙니다.

더더군다나
    그가 말하고 있는 주제가 특정 (전문단어들이 꼭 필요한) 전문 분야에 관한 토론이 아니고,
    그저 우리 보통시민들의 삶, 경제, 생활에 대한 일반적 주제이기 때문이죠.
    불특정 대다수 국민들이 쉽게 알아들을 수 있는 수준이면 된다는 얘기죠.

우리 매번 얘기하잖아요.
    똑똑한 유시민님이나 손석희님, 이재명님 얼마나 간단 명료하게 얘기합니까???

제 경험으로는
    (아는게 없는 사람 일 수록) 근데 좀 멋있게/똑똑하게 보이고 싶은 사람일 수록
    현란한 단어들을 나열하기를 좋아하고,
    미사여구 많이 붙입디다.

그리고 그 주제에 대해서 확실성이 모자랄 수록
    만연체로 부연 설명을 엄청나게 붙이는 경향이 있어요.

자고로 진정 똑똑한 사람은 간단명료 촌철살인 화법을 씁니다.

정말 아니정에게 실망해서....
    그냥 민주당에서 나갔으면 좋겠는데.. 참 짜증나는 인물입니다.

• 18. 그동안
    '17.2.22 8:58 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

노무현에 대한 애틋함으로 안지사를 많이 응원했어요. 그런데 이번에 안지사, 철학적인 인터뷰 하는거 보고,. 아차 싶어 언능 경선 신청했네요.안지사는 이정도로 족함을 알고 이제 그만 도지사 직무에 충실 했으면 싶어요.

• 19. 그니까
    '17.2.22 8:58 PM (210.96.xxx.161)

괜히 노통사위가 글쓴것 아니라니까요?
    뭔가 파악하고 있었던거죠.

• 20. 희망
    '17.2.22 8:58 PM (125.130.xxx.189)

남자 ㄹㅎ?! ᆞ나는 특별하고 니들은 내 하수다라는 태도!
    정직한 태도가 결여되고 말과 변명으로 포장하고 강요함ᆞ
    저도 차기 정도 생각했는데 별거 없는 거만한 자였네요
    아웃 ᆢ베리 굿 아웃입니다

• 21. 철학나부랭이 잘못 공부한 예
    '17.2.22 9:02 PM (112.161.xxx.102)

할말없음.

• 22. 안희정도 싫고
    '17.2.22 9:09 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇다고 도덕적으로 결함있는 이재명도 싫습니다

• 23. 희망
    '17.2.22 9:26 PM (125.130.xxx.189)

문재인에게 기대해볼랍니다
    투쟁성이 옛날 김대중이나김영삼 정도이길 바랬지만
    넘 젊잖고 인격이 고매해서 징글징글한 정치판에서
    버틸려나 의구심을 가졌는데 그동안 많은 시련 통해
    단단해진것 같아요
    문재인 있어서 엄청 다행입니다

• 24. 125.176.xxx.90/
    '17.2.22 9:35 PM (1.239.xxx.2)

도덕적으로 결함있는 이재명도 싫습니다
    ---------------------------------
    형수욕설? 김부선껀? 정통박스떼기? 철거민껀?
    다 해명되었고 검증되었어요...

동영상에 다 나와있어요.. 다 끝난 일가지고 훌륭한분 음해하면 벌받아요...!!!

• 25. ....
    '17.2.22 9:42 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

문빠들의 처절한 열등감

• 26. 안희정은
    '17.2.22 10:54 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

대연정에서 아웃이예요. 총리 내각 임명권 다 내주고 자기는 외치만 하겠다?
    말이야 방구야? 그래서 족폐청산을 어떻게 할건데요?
    김종인 총리 박지원 나경원 정관으로?
    글고 좀 가르칠려고 들지 말아요.
    그 잘난 국회의원들이 워낙 잘해서 이 추운 겨울에 길바닥에서
    촛불 든 거 거든요.
    가르칠려면 나경원이나 일왕 잔치에 가지 말라고 가르치던가..

• 27. 안희정은
    '17.2.22 10:55 PM (99.246.xxx.140)

대연정에서 아웃이예요. 총리 내각 임명권 다 내주고 자기는 외치만 하겠다?
    말이야 방구야? 그래서 적폐청산을 어떻게 할건데요?
    김종인 총리 박지원 나경원 정관으로? 헐..
    글고 좀 가르칠려고 들지 말아요.
    그 잘난 국회의원들이 워낙 잘해서 이 추운 겨울에 길바닥에서 촛불 든 거 거든요.
    가르칠려면 나경원이나 일왕 잔치에 가지 말라고 가르치던가..

• 28. 희망
    '17.2.23 2:51 AM (125.130.xxx.189)

난 얼굴마담만 해도 좋으니 제2의 최순실 김기춘
    우병우 처럼 국정 운영 대리 통치 허락할테니 나를 대통령 시켜쥐잉~~♡
    난 정상 외교로 명박이랑 ㄹㅎ처럼 밖으로 나가 다니고
    해외 개발 투자 ᆞ원조 사업등 동업자 찾아다닐테니
    국내는 니들이 맡어! 민주당이나 새누리당이나 다 똑같이
    바보같은 넘들이니 난 상관 안해!
    예전 이광재랑 싸바싸바했던 것 처럼 재벌들이랑
    사이좋게 지내고 나는 일국의 대통령으로 ㄹㅎ보다는
    멋있게 대통령 놀이를 할거야ᆢ

• 29. 희망
    '17.2.23 2:53 AM (125.130.xxx.189)

사람 보는 눈 ᆞ인물 보는 눈이 밝은 국민이 됩시다
    안희정 보다는 같은 안씨인 안철수가 덜 나쁜것 같으네요