82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨아쓰는 행주 스카트 쓰시는분 계실까요?^^

... 조회수 : 3,835

저희 막내가 7살이 됐는데도 밥을 너무 많이 흘려요ㅜㅜ

정말 깨끗한 식탁에서 밥 한 번 먹어보는게 소원이거든요.

행주를 쓰자니 정말 감당이 안돼요. 맨날 삶을 자신도 없을 뿐더러

요즘 같은 경우에는 잘 안말라서 또 냄새도 나더라구요.

그럼 성격상 한 3일에서 일주일쓰면 행주를 버리고 싶더라구요.

물티슈도 생각해봤지만. 물티슈는 얇아서 낭비도 심할뿐더러

환경도 더 오염시킬것 같아서 차라리 빨아쓰는 스카트를 쓰고

가스렌지청소나 창틀청소 현관청소 같은데까지 쓰다가 버리는게 낫지 않을까 싶은데

쓰시는 분들 가격대비 만족스러우신지 알고 싶어요~

그리고 두께별로 쓰임새 별로 종류가 많던데 어떤 제품 쓰시는지 궁금해요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.2.22 5:36 PM (121.160.xxx.103)

그게 은근 잘 안빨아쓰게 되요.
    그냥 한장 쓰고 버리게 됨...
    물에 젖으면 부피감이 없어져서 그냥 흐물흐물 해지는게 행주 대용으로 쓰기도 별로예요.

• 2. loveahm
    '17.2.22 5:37 PM (1.220.xxx.157)

전 스카트는 아니고 아류작 쓰고 있는데 좋아요.. 삶아서 쓰고 할 성격이 안돼서 한 3일 빨아 말려 쓰다가 가스렌지나 문틀같은데 닦고 버려요. 공구하는거 몇롤 사놓고 쓰는데 1년 넘게 쓰고 있어요

• 3. ㅡㅡ
    '17.2.22 5:37 PM (183.99.xxx.52)

저도 그거 거의 일회용으로 써요 한끼정도 용으로요
    식사전 한번 닦고 빨았다가 식사후 한번 닦고 그 후 싱크대나 가스렌지 닦고 버려요

• 4. ...
    '17.2.22 5:47 PM (125.177.xxx.71)

전 빨아서 잘 쓰고 있어요.
    식탁 한 번 닦고, 가스렌지 한 번 닦고, 기름 튄 주방 이곳저곳 청소할 때 세제 거품 애벌로 한 번 닦고, 마지막으로 현관 한 번 닦고 버려요.
    식탁 닦은 것도 기름기 없으면 빨아 말렸다가 한 번 더 닦을 수 있어요.

• 5. ///
    '17.2.22 5:48 PM (61.75.xxx.237)

한번만 빨아서 씁니다.
    대충 헹구는 수준으로 빨아서 가스렌지나 씽크대 닦고 버려요.
    몇번이상 빨아써도 된다고 하지만 빠는거 귀찮아서 대충 쓰고 버립니다.

• 6. 아주 좋아요..
    '17.2.22 5:50 PM (116.40.xxx.36)

특히 여름엔 최고예요..
    시댁, 친정...모두 이것 쓰신 후엔
    천행주는 안쓰고 계세요..

스카티 행주도 종류가 몇가지가 있는것 같아요..
    트레이더스랑 코스트코 제품이 다른 것 같은데
    전 코스트코에서 산 게 더 좋은것 같아요..

• 7. ...
    '17.2.22 5:58 PM (119.71.xxx.61)

크린랩 여러번 빨아쓰는 행주요
    강추합니다 스카트 보다 훨씬 나아요 질기고 먼지도 없구요
    일주일에 한장 정도 쓰는데 완전 해져서 버리는건 아니고 위생상이요
    빨아서 현관닦고 창틀고 닦고 그래요
    네모로 접힌제품도 있는데 사이즈가 너무 커서 롤로 말린게 좋네요
    행사 가끔하는데 가격차가 있으니 잘봐서 한번 써보세요

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000017987665&siteNo=6001&sales...

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000009054179&siteNo=6001&sales...

• 8. ..
    '17.2.22 5:59 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 빨아서 잘써요. 종류 상관없이요. 기분 전환으로 색깔 여러개인 냅킨형도 쓰구요.

• 9. 코스트코
    '17.2.22 6:03 PM (175.112.xxx.172)

에 있는 스카티 빨아쓰는 행주 넘 좋아요
    2년째 쓰고 있는데 이마트나 다른매장에서 파는것 보다
    훨씬 좋아요
    부직포 처럼 생겼는데 톡톡하고 질겨서 질이 좋아요
    세제로 빨아서 쓰면 4~5일은 깨끗하게 쓰다가 마루도 닦고 창틀도 닦고요
    그리고 버립니다
    강추입니다

• 10. 코스트코
    '17.2.22 6:05 PM (175.112.xxx.172)

주방세제로 빨아서 쓰면 좋아요

• 11. qas
    '17.2.22 6:10 PM (175.200.xxx.59)

원래 행주 일주일마다 갈아줘야 한대요.
    스카트도 1~2번은 빨아써도 하루, 이틀씩 쓸만한 건 아녜요.

• 12. ..
    '17.2.22 6:15 PM (221.140.xxx.85)

여러칸 잘라서 도톰하게 쓰면 빨아서 쓰게되요. 전 하루정도 쓰고 버려요. 잘빨아서 말리면 이틀정도요^^

• 13.
    '17.2.22 7:42 PM (121.128.xxx.51)

원글님 같은 경우는 식탁위에 곽티슈 놔두고 한장씩 빼서 쓰세요

• 14. ciaociao
    '17.2.22 9:01 PM (122.42.xxx.36)

퓨어선데이 데일리행주 (흰색) 정말 좋아요. 잘 닦이고 잘 마르고... 쿠팡에서 로켓배송으로 구입하는데 톡톡하니 참 좋아요. 행주 쓰다가 창틀, 현관, 후드같은거 닦고 버리기 딱이에요.

• 15. ...
    '17.2.23 1:00 AM (211.58.xxx.167)

저도 스카티. 다섯장씩 겹쳐서 팍팍 써요. 빨아서 쓰고요.