82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 영어내신 스타일이 어떤가요?

..... 조회수 : 1,601

아이가  한국식으로 빡세게 외우는 문법을 어려워해요.

고등 영어내신이 여전히 문법이 반 이상이라는 말을 들은 것 같은데,

어떤 분은 요즘 내신도 수능형으로 나오고 문법이 지엽적으로 안나오고 문장 중 어법 형태로 나온다고 하시고, 아직도 문법은 저희 학교 다닐때 시험문제처럼 문법지식 자체를 묻는 문제가 나온다고도 하시구요.

큰애는 자사고를 다녀서, 완전 수능형으로 내신이 나왔는데(지문 중에서 어색한 걸 고르는 어법형태로 나와서 영어 감이 있는 경우엔  크게 어렵지 않게  갈 수 있었어요)

그런데 이번 작은애는 일반고를 넣었더니 내신형태가 어떤지 감이 안오네요.

학교가 홈피 관리도 안하고, 기출문제도 안올려져 있구요.

일반고 영어내신 잘 받으려면, 문법 학원을 다니거나

빡세게 문법서를 달달 외우는 방법이 최선인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.2.22 9:57 AM (175.209.xxx.57)

그 학교 내신 수업하는 학원에서 잘 알아요. 학교마다 다르니 어느 학교인지 모르면 정보를 얻을 수 없죠.

• 2. 학교들 다
    '17.2.22 10:00 AM (124.199.xxx.161)

수능형으로 나와요.
    수능형 기본에 학교 수준에 맞는 변형을 하죠
    학원 상담 강추

• 3.
    '17.2.22 10:06 AM (116.125.xxx.180)

수능형이죠 수능형 문법
    공부잘하는 학교일수록 문법 작문 위주로 내요
    안그럼 다 맞으니까

• 4. 수능형
    '17.2.22 10:10 AM (223.62.xxx.201)

그러나 서술형에서 갈리죠 원래 서술형은 문법 단어가 완벽해야 점수가 잘나오죠

• 5.
    '17.2.22 10:18 AM (119.14.xxx.20)

학교마다 차이가 있을까 싶어요.

전형적인 한국식 영어시험 형태가 있다잖아요.
    명문대 출신 외국인들도 잘 못 푼다는...

그런데, 수능형이 한국식 영어시험 형태 아닌가요?

• 6. ...
    '17.2.22 10:24 AM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

고등학교 영어내신도 다 수능형 어법문제 형태로 나와요.
    단, 영어 감으로 어법 문제를 접근하다보면 항상 불안한 부분이 있게됩니다.
    대체로 잘 맞추지만 이상하게 한 개 정도는 꼭 틀린다든지 뭐 이런식이죠.
    적당한 수준으로 만족한다면 모를까 고득점을 목표로 한다면 힘들어도 한국식 문법을 제대로 공부하는게 좋아요.

• 7. 빈틈없이 외워야
    '17.2.22 11:31 AM (110.9.xxx.115)

성적이 잘 나와요.
    요즘 영어 잘하는 아이들이 많아서 큰 그림 그리듯이 내면 등급 가를때 골치 아프니까요
    그 많은 범위를 외우는 아이는 독하거나 머리가 좋거나 하는 아이들이고, 그래도 점수가 잘 나오는 아이들이 많다 싶으면 치사한 수준의 문법 문제로 난이도를 조절하더라구요

• 8. dlfjs
    '17.2.22 11:50 AM (114.204.xxx.212)

2학년부턴 수능형이어서 ,,,어차피 외울게ㅜ많은건 똑같아요
    1등급 받으려면 진짜 꼼꼼히 외우고, 수행도 만점 받아야해요

• 9. 그렇군요
    '17.2.22 1:57 PM (222.106.xxx.144)

학원 상담 가보면 겁주는 말이 태반이라...거기 안다니면 안될것처럼 이야기를 해서요.
    꼼꼼히 외우기 시켜야겠네요.
    감사합니다.