82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마에게 유창한 영어로 질문했던 중국CCTV 루이청강 기자

CCTV 조회수 : 4,110

82 게시물 보다보니 우병우에게 날이 바짝 선 질문을 했었는데 그 기자등을 싸잡아
기레기라고 하는 댓글들이 있더군요.

그러면서 오바마에게 질문 하나도 못한 한국 기자들도 기레기이며 
유창한 영어로 한국 기자들을 대신해서 질문한 중국 CCTV 기자를 예를 들며
한국 기자들 반성해야 한다고 했죠.

... '17.2.22 1:01 AM (195.154.xxx.59)
'17.2.22 1:01 AM (195.154.xxx.59)

기레기 소리 듣는거죠 국내 기자들 학력수준이 부끄러울 정도더군요
오바마가 국제회의차 한국와서 여러나라 기자들 모아놓고 연설하다가 갑자기 
돌발적으로 한국 기자들에게 질문 기회를 줬는데 단 한명도 질문을 못했던 해프닝이 있었죠
마침 중국기자가 유창한 영어로 제가 대신 하겠다고 했는데 오바마가 그대로 
한국기자에게 기회를 주고 싶다고 했는데도 없어서 그냥 넘어간 일도 있었죠
국내 기자들 반성해야 합니다. 정말. 아래 영상 11:22초부터 보세요

http://www.youtube.com/watch?v=DTun3JW2O3Y&feature=share

---------------------------------------------

이 기자는 중국 CCTV 루이청강 기자이고 이 기자가 기레기 오브 더 기레기 입니다 ㅋㅋㅋ

루이청강 기자가 어떤 기자냐..하면~

'중국 사모님들의 정부' 루이청강 6년 징역형 복역중

6일 중국 SNS에 중국 지린성 자오허 법원이 15년 5월 루이청강(芮成钢·40)전 CCTV 아나운서에게 징역 6년형을 선고했으며, 이에 따라 루이가 2020년 12월까지 복역중이라는...
링지화 부인, 전 앵커 루이청강과 ‘기내 밀회’ 2016.10.07. 
보내기
루이청강(左), 구리핑(右) 간첩 혐의로 투옥 중인 중국중앙(CC)방송 전 앵커 루이청강(芮成鋼·39)이 링지화(令計劃) 전 정협 부주석의 부인과 개인 전용기에서 수 차례...
고관사모님들의 정부(情夫) 루이청강 2016.10.26. 
보내기
지금은 간첩혐의로 감옥에 갇혀있는 전 CCTV 루이청강(芮成钢·39)은 한국과 인연이 깊다. 지난 2010년 G-20행사기간 오바마가 기자회견을 가지면서 마지막에는...
--------------------------------------- 
한국 기자들 욕하려면 제대로 된 모범 기자의 사례를 들면서 욕합시다.저 역시 한국 기자들 중 기레기들 아주 극도로 혐오하지만..이런 식으로 한국 기자 욕하는 건 엄청 코메디 아닌가요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.2.22 9:53 AM (221.146.xxx.118)

유창한 영어로 한국 기자들을 대신해서 질문한 중국 CCTV 기자를 예를 들며
    한국 기자들 반성해야 한다고 했죠.

내가 이상한가...... CCTV 기자를 예로 들며 한국 기자 반성해야 한다고 말하는 글을 한 번도 본 적이 없어요
    이런 식으로 글 쓰는거 엄청 코메디 아닌가요?

• 2. 윗님 ㅋ
    '17.2.22 9:54 AM (175.192.xxx.231)

제 글에 댓글 달 시간에 지난 게시물 댓글 검색해서 보세요

중간에 댓글 제가 카피해놓은 거 안보이시나용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.2.22 9:56 AM (223.62.xxx.33)

전후사정은 잘 모르지만 중국은 공산국가인데
    공산당에 밉보여서 매장된거일수도 있잖나요
    그 기자 똑똑은 해보이던데요

• 4. //
    '17.2.22 10:01 AM (221.146.xxx.118)

그럼 거기에 댓글을 다시지; 왜 새글로;;

• 5. 새글로
    '17.2.22 10:04 AM (175.192.xxx.231)

쓰라 마라 하시는 건 쫌 ㅋㅋ

82 자게에 글 쓰는 건 자유 아닌가요~
    221.146.XXX.118 님께서는 관심 없으심 글 클릭 하지 마시고 댓글도 안쓰심 되잖아요^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.2.22 10:07 AM (114.200.xxx.23)

질문하라고 기회를 줬는데도 찍소리도 못한 한국기자가 병신인거 맞습니다.

• 7. 그거 봤어요
    '17.2.22 10:13 AM (122.61.xxx.22) - 삭제된댓글

그런데 중국에서 누명썼을수도 있으니까 정말 저런 짓을 했는지는 두고 봐야겠죠.
    한국 기자들 질문 하나도 못해서 정말 어이없었어요.
    오바마가 정말 한국 기자들한테 기회를 주고 싶어서 저 중국 기자한테 처음에 기회를 안 줬었거든요. 근데 정말 한국측에서 아~~~~~무도.... 저럴수가 싶었죠... 아니, 대통령이 기회를 저렇게 주려고 애쓰는데 질문 하나가 안 나온다??? 믿을수가 없던 순간이었네요.

• 8.
    '17.2.22 10:21 AM (116.125.xxx.180)

영어 못하는 한국 기자들 깐건 적절한거아닌가요?

영어도 못하는데 거기 취재 왜 간건지?

• 9. 중국기자
    '17.2.22 10:34 AM (121.155.xxx.170)

중국기자가 개인적으로 문제가 있다고,
    질문기회를 줘도 못하는 한국기자들이 용서되는건 아니죠.

한국기자들은 기자들 자질이 없는 기레기 맞고요.

중국기자는 그 나름대로 기레기가 되는거죠.

모범기자를 들어야한다? 무슨 논리가 그런가요?
    지금 중국기자 한국기자 누가누가 잘하나 능력치 비교하나요?

왜 줘도 못먹고 남한테 뺏기면서, 대접은 엥간히 받으려고 한다는거 욕하는거죠.

• 10. ..
    '17.2.22 10:37 AM (210.178.xxx.225)

SBS기자들은 영어 잘하는 사람 뽑는것 같아요.

정유라때 기자가 멋져 보인다고 우리아이도 기자되고 싶다네요.

• 11. ...
    '17.2.22 11:36 AM (218.233.xxx.249)

동시통역 있지 않았을까요? 루이청강 동영상 회사교육받을때 두번이나 교재로 쓰인적이 있었어요. 전 한국기자들이 바보라서 그런게 아니고, 영어 못해서 그런것도 아닌듯요....기자정도되면 웬만큼 영어 다 잘 해요. 전 기자들을 그렇게 만든 사회분위기 때문일지도 모른다고 생각요. 잘못발언했다가 윗선에서 혼나고 그러니까 아예 말안할지도요

• 12. ..
    '17.2.22 11:53 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

중국은 기자들이 매년 행방불명 되는 나라에요
    저 사람은 입지가 있으니 문제를 꾸몄을 수도 있고
    중국정부는 북한과 꽤 많이 닮은 곳입니다
    우리나라 기레기들이 그렇다고 사생활까지도 깨끗하지 않다고 들었는데 루이청강 사생활 기사를 적고 발끈하다니 집안에 기자 있으신가봐요

• 13. 퓨쳐
    '17.2.22 12:07 PM (114.201.xxx.141)

그 이름 모를 중국 기자를 본받아라가 아니라
    기자들 입 다물게하는 풍토가 정말 문제 라는게 핵심 입니다. 기자는 언론의 꽃입니다.

언제 어디서고 의문과 질문이라는 프레임을 가지고 볼 줄알아야 합니다. 더구나 취재 파견 된 곳에서는 말해 뭐할까요?
    세계 최고의 취재원이 질문 권한을 줬는데도 감히 입을 떼지 못하는 모습에 경악 한 겁니다.

이건 중국인과 한국인의 특성상의 다름으로 돌릴 사항이 아닙니다. 옳고 그름으로 판별하는 게 아닌 튀면 밟아버리는, 주장하면 패버리는 사회상 그것이 문제라는 말입니다.

중국기자가 아니라 북한기자가 그랬어도 아무 상관 없ㅅㅂ니다.

• 14. 우리 회사에서
    '17.2.22 12:08 PM (175.223.xxx.13)

사장온다는데 질문 시간 있다고 하면, 사전에 질문내용, 질문자 다 정해서 각본대로 진행합니다. --;; 우리나라의 이런 개떡같은 기업문화를 볼때 기자라곤 해도 회사엔 소속되어 있으니 영어를 못해서, 질문을 할 줄 몰라서 못한게 아니라 밥벌이를 유지해야하니깐 가만히 있었던게 아닐까싶네요. 오바마야 질문했다고 탓하진않겠만 우리나라 윗사람들이 기자회사로 안짜르고 뭐하냐고 해서 짤릴 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요...ㅠ.ㅜ (사장간담회때 곤란한 질문이나 항의표시한 경우, 다른 팀에 불려가 혼났던 직원이 있었던터라..)